ID работы: 7220319

Футболисты бывают разные

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Мини, написана 101 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Марио Фернандес

Настройки текста
Фернандес переживает из-за провала, а Т/И помогает ему выйти из депрессии. Отпуск. Что такое отпуск и с чем его едят? Особенно, если вся «рабочая» неделя перед этим не задалась. Марио не любил ныть и сетовать на превратности судьбы, но иногда было отчетливо больно. Иногда обида от случайной ошибки душила так, что тебе не хотелось просыпаться по утрам даже в объятиях любимой девушки. Да, на последних минутах дополнительного тайма с Хорватией он смог сравнять счет и добиться послематчевых пенальти, но не смог их реализовать. Да, он защитник, и пенальти вообще не его. Но все игроки, хорошо пробивающие 11 — метровые либо сидели на скамейке, либо были не в состоянии даже пошевелиться после сумасшедших 120 минут. Первым не пробил Смолов, который всегда безупречно исполнял пенальти. После этого все пошло совершенно не так, как все хотели. Еще мяч пропустил Игорь, но у Фернандеса больше вариантов не было. Он просто хотел помочь, забить снова и вывести свою Сборную дальше, но не сложилось. И сколько бы остальные говорили, что в этом нет его вины — напрасно. Бразилец прекрасно понимал, что подвел свою команду. Он должен был исправить промах Федора, но сделал только хуже. Это пенальти — тут не бывает второго шанса. Все решается в ту же минуту. Здесь, на поле. И тот, кто не смог это сделать, уже ничто не изменит. Винил ли себя Марио в том, что косвенно, но стал причиной вылета из Чемпионата Мира? Конечно же да. И отпуск сейчас казался насмешкой, брошенной в сторону и без того убитого парня. Съездить куда-то отдохнуть? А от чего отдыхать? Они не заслужили всех тех оваций, которыми болельщики оглушали их на поле. Не заслужили восторженных возгласов о прекрасной игре. Особенно он. Фернандес с трудом воспринимал сейчас любую похвалу. Последней каплей стала случайно оброненная девушкой фраза «в следующий раз будешь думать, теперь хоть не таким самоуверенным будешь». Он со всей силы хлопнул входной дверью, выходя на лестничную площадку. Больно признавать свои ошибки, но еще больнее, когда ты не видишь никакой поддержки от родных. Они не могли понять чувства, которые испытывает футболист на данный момент, после проигрыша. Нужен был тот человек, который бы поддержал и сказал, что все хорошо. Т/И, ну конечно же. Марио судорожно набирал знакомый номер, только чтобы услышать твой голос. Чтобы услышать, что все хорошо. Чтобы услышать, что он ни в чем не виноват. Даже пусть и телефонный разговор, но он бы вдохнул ту частичку жизни, которая так нужна была бразильцу. Почему она? Самый простой вопрос, который только можно было придумать. С ней хорошо, просто хорошо. С ней было пережито столько всего — от падений до взлетов, от горечи до искренней радости. Их знакомство на перроне стало отправной точкой для всего — защитник ЦСКА обрел преданного болельщика и верную подругу. Лучшую подругу. — Т/И? — Марио? Что у тебя с голосом? Только не говори, что все еще переживаешь по поводу не забитого пенальти? — обеспокоенно проговорила ты, услышав неуверенный голос друга. — Да, — поджав губы, коротко ответил футболист, — извини, не хотел отвлекать тебя от подготовки к экзаменам. Но мне просто нужно было с кем-то поговорить. Даже нет, именно с тобой. — Господи, да что ты сразу не позвонил. Ох уж эти мужчины. Встретимся в нашей любимой пиццерии через час. И захвати, пожалуйста, с собой моего Марио, который одной улыбкой горы сворачивает. Мне его не хватает. — Хорошо, — он чуть улыбнулся уголком губ, отправляя телефон в карман брюк. Ровно через час они встретились за своим любимым столиком. Никто из них не пришел позже назначенного времени. Вы с Марио встретились на полчаса раньше, после чего просидели в пиццерии до самого вечера. Слишком много хотелось друг другу рассказать и обсудить — лучшие друзья снова были вместе. Когда Фернандес смеялся в ответ на какую-то твою шутку, пусть даже не лучшую, ты счастливо улыбалась в ответ. Нет ничего хуже, чем смотреть, как этот парень грустит. И пусть завтра они снова разбегутся по своим делам, сейчас было возможно абсолютно все. Вы пошли в кино на очередную комедию, после которой ты уснула на плече у бразильца. Завтра вы пойдете вместе в театр, а Марио поспешно съедет от своей девушки, аргументируя это невозможностью жить как в тисках. Он снимет квартиру в центре города, где в скором времени ты на полных правах чуть ли не станешь жить. Все, что ни делается — к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.