ID работы: 7220319

Футболисты бывают разные

Гет
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Мини, написана 101 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Игорь Акинфеев

Настройки текста
Представь, что ты подруга детства Игоря. Трудно сказать, сколько лет назад, но точно больше восьми, вы не виделись. Так уж получилось, что старые друзья из детства почти что сразу забываются, стоит только переступить порог взрослой жизни. Так случилось и с вами. Просидев всю школу за одной партой и даже общаясь после выпускного, трудно было дальше оставаться близкими друзьями. Учителя еще тогда удивлялись вашей дружбе — стеснительный, тихий мальчик и жизнерадостная девчушка, любившая приключения на свою пятую точку. Они не могли поверить в это, но зато вы верили. Верили, что всегда будете вместе. Но после третьего курса ты приняла решение переехать из Москвы в Северную столицу, чтобы продолжить свои занятия танцами на более высоком уровне. А Игорь остался здесь, так как не мог бросить футбол, да и его родители были категорически против. Сначала вы еще кое-как созванивались, стараясь поддерживать отношения, но со временем просто оборвалась и эта ниточка. Ты стала встречаться со своим однокурсником, нашла себе лучшую подругу, и все как-то закрутилось. А что Акинфеев? Вы перестали поздравлять друг друга по праздникам, потом и на День Рождения. И все, два города и расстояние навсегда разделили вас. Но судьбе это и было нужно. Вы должны были встретиться. Пусть и даже через много лет. Так и случилось. Чемпионат Мира в России заставил тебя поездить по всем городам, чтобы посмотреть на футбол, а заодно и побывать в новых местах. Прочувствовать ту атмосферу, которая сейчас наполняла сердца всех болельщиков. Вспомнить о Игоре и с удивлением прочитать его фамилию в составе Сборной России. Так значит, он все-таки добился своей цели — он стал великим футболистом. Да, этот момент ты не знала, так как из-за своих соревнований совершенно перестала следить за русскими клубами и Сборной. Вы не могли не встретиться. Вы должны встретиться. — Девушка, девушка, у вас выпали наушники, — спохватился Игорь, поднимая с асфальта белые наушники, которые уронила стройная брюнетка, идущая впереди. Что он тут делал? Ну, не все же время проводить в тренировках. Даже Черчесов говорил об этом по несколько раз, делая официальный выходной для своих подопечных. Именно поэтому Акинфеев не спеша прогуливался по Москве, жмурясь от яркого солнца. Буквально через пару дней состоится самый важный матч для них в Сочи. Хорваты — довольно сильный соперник, тут просто нельзя их недооценивать. — Ой, спасибо большое, — ты развернулась, смутно пытаясь вспомнить, откуда знаешь этот голос, — Игорь? — голос немного дрогнул, но даже это сейчас было не так важно. А он почти что не изменился — такой же серьезный и такой же симпатичный. Да, симпатичный — ты никогда не отрицала этого, даже обсуждая с подружками своих одноклассников. — Т/И? — ошарашенно проговорил вратарь, вглядываясь в знакомые черты лица. А она изменилась, похорошела. Сейчас он не видел той немного угловатой девчушки с широкой спиной — напротив него стояла красивая девушка. Единственное, что не менялось, так это ее взгляд. Теплый и доброжелательный, всегда с каким-то задорным огоньком. — Вот так встреча, — ты быстро преодолела расстояние в пару шагов, обнимая старого друга, — Господи, я так рада видеть. — Я тоже, — улыбнулся Игорь, обнимая тебя в ответ, — где ты так долго пропадала? Я почти отчаялся тебя увидеть. Думал, что мы больше никогда не встретимся. — Я осуществила свою мечту, а ты свою. Наверное, только после этого нам и суждено было встретиться. На этом Чемпионате Мира. — Но почему так поздно? За это время столько изменилось. — Ты обещал, что будешь меня любить. Даже, если мы когда-то расстанемся, — хитро прищурившись, проговорила ты, — я все еще помню, как ты сказал это в 6 классе после того, как развелись родители твоего лучшего друга. Помнишь? А в 8 классе ты стал встречаться с той Катей, после чего мне захотелось просто придушить тебя. Хотя у меня не было на то причин — любить как друга, что тут могло пойти не так. — Ты никогда об этом мне не говорила, — с укором произнес футболист, — ты ведь знала, что нравишься мне. — Я не знаю. Мы просто слишком много времени проводили вместе. Были слишком лучшими друзьями, может поэтому я и чувствовала к тебе что-то такое. — А сейчас ты это чувствуешь? — выждав паузу, спросил Игорь, внимательно глядя тебе в глаза. — Как и десять лет назад, — негромко ответила ты, отводя взгляд в сторону, — ничего не изменилось, ты же знаешь. — Я знаю, потому, что действительно ничего не изменилось, — облегченно проговорил Акинфеев, притягивая тебя к себе, — мы все те же две противоположности, которые друг без друга не могут жить. Прости, что не писал и не звонил. Я подумал, что больше не нужен тебе. Ты начала новую жизнь, где мне нет места. — Дурак, ты издеваешься? Если бы раньше мне это сказал… — тщетно сдерживая слезы, ты коснулась пальцами его подбородка, — я думала, что больше не нравлюсь тебе. Что наша дружба стала никому не нужной. Не делай больше так никогда, — прошептала ты, осторожно касаясь своими губами его губ. Это был ваш первый поцелуй, несмотря даже на тот «детский» в щеку, когда вы учились еще в начальной школе. Через столько лет? Всегда. Всего одно слово стало олицетворением настоящей искренней любви, непоколебимой и нерушимой. Любви, прошедшей через множество трудностей и опасностей, и не утратившей при этом ни грамма теплоты и душевности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.