ID работы: 7220358

She died not in vain

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
48
_dashulya_2016 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминания.

Настройки текста
Обычно, в Попс стоит очень уютная атмосфера. Но не сейчас, не сегодня. Несмотря на поздний час, в кафе находилось больше посетителей, чем обычно. Обычно, за столиком, ребята разговаривают, шутят. Но сегодня, каждый из них сидел и думал о своем. [Shawn Mendes-memories] Бетти быстрым движением руки, смахнула слезу, которая катилась по её щеке. Она вспомнила, как им с Вероникой и Лидией было весело ходить по магазинам. Вспомнила, как Вероника кокетничала с продавцом, чтобы тот сделал им дополнительную скидку. Жаль, что этого уже не вернуть. Никогда не вернуть. Вероника быстро бежит по ступенькам вверх, несмотря на то, что она на каблуках. Она быстро, трясущимися руками находит в связке ключей нужный и открывает дверь в квартиру, и тут же закрывает ее за собой на все замки. Давно она не испытывала такого страха. Девушка достает телефон и набирает номер Арчи. Как только в трубке раздается "Алло", Вероника быстро говорит, что ждет Арчи и остальных у нее дома и как можно скорее. На вопрос Эндрюса, она отвечает, что они сами всё увидят. Джагхед с отвращение смотрит на бургер, который ему принес Поп. Нет, с бургеров все хорошо. Просто сегодня особенный день. Не часто бывают дни, когда Джонс по своей воле отказывается от еды. Но сегодня он потерял близкого человека и ему очень тяжело. Парень пытается не о чем не думать, но воспоминания так и лезут в голову. Он помнит, как они с Вероникой и Стайлзом любили подшучивать над другими ребятами из компании. Помнит их розыгрыш на первое апреля, как они смеялись над испуганными перепачканными красками лицами. Да, Вероника была такая. Любила шутить и смеяться. Веронике страшно. Она слышит, как оно ломится в дверь в квартиру. "Черт, хоть бы они успели"- мелькает у нее в голове. Вероника бежит в ванную и запирается там. Сердце бьется в груди, как бешеное. Она дрожащими пальцами берет телефон и набирает СМС-ку Арчи, с текстом "Я люблю тебя", но тут же стирает ее. "Что это со мной? Они успеют! " Арчи помнит, их первую совместную ночь.Это воспоминание ему особенно дорого. Он опустил глаза вниз, чтобы другие не увидели его слез и его взгляд упал на часы, которые были на его руке. Эти часы подарила Вероника, в честь его дня рождения. Теперь этот подарок будет еще более дорог для него и он будет беречь его еще больше, чем раньше. Вспомнил это всё и мимолётная улыбка появилась на его лице. Парень, вспомнил, как Вероника помогала и утешала его, после того, как в его отца стрелял Черный Капюшон. Да, Вероника была такая. Умела утешить в трудный момент. Вероника с ужасом понимает, что оно уже в квартире. Она закрывает за собой дверь в ванную на замок. Девушка в панике оглядываться и хватает в руки большой гаечный ключ. "Хоть бы успели!" Вероника залезет в ванную в одежде и закрывается шторкой. Лодж очень нервно и быстро дышит, кажется сердце вот вот выскочит из груди. У Эллисон перед глазами стоит сцена, как она впервые увидела Веронику. В первый раз девушка показалась ей не очень дружелюбной. Но когда та подошла к ней с вопросом "Не хочешь ли сходить со мной на маникюр?", Эллисон сразу поняла, что ошиблась насчет нее. Она пригласила на маникюр первую встречную на зло Бетти. Вероника хотела, чтобы Купер почувствовала ревность. Но Вероника не была злой. Нет. Она просто хотела, чтобы Бетти поняла на сколько ей на самом деле дорога Вероника. Вероника слышала, как это существо передвигается по квартире. Слышала каждый его шаг. Вот оно уронили что-то. Шаги стали утихать и у Вероники уже было появилась надежда на то, что существо оставит ее в покое. Но она ошиблась. Существо начало ломиться в дверь. Вероника вся тряслась от ужаса. "Что это со мной? "- задала она вопрос самой себе. "Они успеют!" Стайлз вспомнил то, как они с Вероникой любили шутить друг над другом. "Сарказм- моё второе имя" - сказала ему тогда девушка. "Ха-ха ну нет, уж это имя уже занято!" - ответит ей тогда Стайлз, и с этого момента они стали с Вероникой лучшими друзьями. Эти двое получили в компании прозвище "Шерлок и Ватсон". Они невероятно любили расследовать и были настоящими детективами. Точнее, все в их компании любили расследовать всякие запутанные дела, но именно Вероника и Стайлз проявляли к таким делам больший интерес. Как жаль, что этого не вернуть. Существо всё продолжает ломиться в дверь, но надежда Вероники не умирает. "Они успеют, успеют, успеют! " - продолжает твердить про себя брюнетка. В один миг все затихло и казалось, что существо оставило Веронику в покое. Но нет. Раздался громкий удар и дверь вылетела со своего места на несколько метров вперед. "Нет ничего ужасней, чем смерть близкого человека." - размышляла про себя Лидия. Она помнит Веронику. Помнит, как они устроили вечеринку, в честь дня рождения Арчи. Вспомнила, как они там отжигали, под любимую песню Вероники. Лидия еле держалась, чтобы не зарыдать в голос, ведь она очень любила Веронику. Существо зашло в ванную и сорвало шторку, и в этот момент Вероника воспользовалась ключом, который был у нее в руках. Она со всей силы ударила существо по голове, но это не помогло. Существо, схватило Веронику за шею, прижало к стене и посмотрело ей в глаза. Оно прошептало своим противным хриплым голосом: "Вот ты и попалась! " И замахнулось своей когтистой лапой и перерезало девушке горло. "Они не успели... Это конец..." - такой была последняя мысль Вероники, которая промелькнула в её голове.

***

Лидии стало плохо. Её предчувствие, предчувствие чего-то плохого, не давало ей покоя. Она попросила Арчи ехать быстрее. Через пять минут их машина подъехала к дому, где жила Вероника. Бетти, Арчи, Стайлз и Лидия выскочили из машины и скорее побежали на вверх, в квартиру Вероники. Лидия почувствовала это еще на пороге. Она почувствовала смерть. Она очень надеялась, что ошибается. Арчи с трудом открыл входную дверь, ведь она была заперта изнутри Девушка пошла в ванную и остальные пошли за ней. С этой дверью было справится сложнее. Потребовалась помощь Стайлза. Но все же они смогли оказаться внутри. То что они увидели привело их в ужас. Лидия замерла на пороге, не веря своим глазам. В ванной лежала Вероника, с перерезанным горлом и с ножом в руках. Вероника была мертва. Лидия бросилась на шею к Стайлзу и зарыдала. Арчи подбежал к брюнетке. Он обнял её и прижал к себе. Он плакал. Сейчас ему было плохо, как никогда. Эндрюс не хотел верить в это. Вероника не могла, не могла умереть. Бетти упала на колени закрыла глаза руками и заревела в голос.

***

Никто из них точно не помнил, что было после этого. Приехала полиция и сказала, что очевидно, что это самоубийство. Полицейские не хотели слушать подростков, которые , указывали на разгром в квартире, списывая это на то, что девушка вероятно что-то искала. Свидетелей отвезли в участок и допросили там. После, их отпустили, когда на улице уже было темно. Они пошли в Попс и по пути к ним присоединились Эллисон со Скоттом и Джагхедом. Ребята не разговаривали. Всем было сейчас очень тяжело. Было далеко за полночь, когда посетители Попс начали расходиться. Но эта компания продолжала сидеть, в тишине. Вдруг, Бетти резко посмотрела вперед, будто увидела что-то перед собой. Девушка сказала эти слова не очень громко, но все, кто находились за столиком услышали и поверили в них. -Нет, Вероника не могла... Не могла этого сделать. Она не могла убить себя. Я в это не верю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.