ID работы: 7220358

She died not in vain

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
48
_dashulya_2016 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Начало расследования.

Настройки текста
Прошло две недели Перед глазами у Арчи уже несколько недель стоит одна и та же сцена. Он изучил все ее детали, каждое мгновение. Он видит, как забегает в ванную и прижимает к себе безжизненное тело Вероники. Этого он никогда не забудет. Ночью он не может спать. Он постоянно думает о ней. Это становится невыносимо. Кажется, что гораздо проще было умереть там, с Вероникой. Но относительно это и было так. Ведь в тот день умерла и частичка Арчи. Звонит телефон. Арчи хочет сбросить, но после смотрит на экран телефона и видит, кто звонит. Это Стайлз. – Алло –поднимает трубку Арчи. – Привет, Арчи –немного веселым голосом говорит друг–это Стайлз. Нам нужно, чтобы, как можно скорее был в Попс. – Кому вам и зачем я там так срочно нужен? –Арчи слегка взбесило, что у Стайлза хорошее настроение и он посмел потревожить его печальные думы. – У нас есть кое-что, что тебе понравится. – Хорошо, скоро буду – с этими словами Арчи положил трубку. Ему не хотелось куда либо ехать. Ему сейчас было очень грустно. Но парень понимал, что несмотря ни на что жизнь продолжается и вот так вот сидеть дома нет никакого смысла. Он поднялся с кровати и пошел искать, чтобы надеть. Его выбор пал на белую футболку и джинсы. Он быстро надел их на себя и спустился вниз по лестнице. Остановился перед зеркалом и поправил волосы. Сказав, отцу, что возьмет машину быстро вышел из дома, чтобы избежать каких-либо вопросов.

***

Арчи подъехал к кафе и увидел на парковке машины Стайлза, Лидии и Эллисон. "Значит, все уже здесь" – сделал вывод он. Парень вышел из машины и пошел ко входу в кафе. Ему хотелось развернуться и уехать домой, но он шел. Шел преодолевая себя. Открывает дверь. И тут же в нос ударяет приятный запах бургеров. Он сразу заметил столик, где сидели его друзья. Арчи немного помедлил и подошел к столику. Он попытался поздороваться, как можно веселее и у него это неплохо получилось. Бетти осмотрела Арчи с ног до головы, как будто выискивая изъяны в его внешности. На секунду их взгляды встретились и Арчи понял, что блондинка сейчас чувствует себя не лучше его. Она так же как и он притворяется. Ему начало казаться, что все здесь должны притворяются, будто все хорошо. Он сел рядом с Джагхедом и Бетти. К их столику подошла официантка и Арчи заказ себе клубничный коктейль. – Так зачем же вы меня звали? –наконец спросил Арчи, глядя на ребят. – Арчи...–начала говорить Бетти–Мы понимаем, что это не легко пережить. Все что случилось это просто ужасно. Но ведь нельзя сидеть на месте. Нужно двигаться вперед. – К чему это ты ведешь? –Арчи нерешался поднимать глаза на блондинку и смотрел на стол. – Бетти имеет ввиду–продолжил Джагхед накрывая своей рукой руку Бетти –что нам пора расследовать это дело–парень резко замолчал и за столом воцарилось молчание. Все ждали чего скажет Арчи. Эндрюсу сейчас стало еще хуже, чем перед приездом в кафе. Он просто хотел сидеть рядом с Вероникой и обнимать ее, также как сейчас Стайлз обнимает Лидию. – Это вы виноваты! Вы виноваты в её смерти! Почему вы не сделали ничего, чтобы ее спасти?! Это все из-за вас!–глаза Бетти и Лидии наполнились слезами. – Арчи –спокойно и уверенно начал говорить Скотт –Ты же прекрасно знаешь, что и ты и мы виноваты одинаково–он не успел договорить, потому что Арчи кинул в него стаканом, но к счастью Скотт успел пригнуться и прикрыть собой Эллисон. Арчи встал из-за стола и быстро вышел из кафе, провожаемый взглядами удивленных посетителей. Он сел в свою машину и завел ее. Он ехал подальше от этих счастливых людей . Ему больше никогда не хотелось их видеть. Ведь в голове осталась лишь одна мысль "Это они виноваты в смерти Вероники." Друзья никак не ожидали такой реакции и не могли прийти в себя. Они даже и подумать не могли, что Арчи считает именно их виноватыми в смерти Вероники. Они бы ещё долго просидели за столиком молча, если бы ни слова Стайлза. – Он может обвинять нас в её смерти. Но его вина ничуть не меньше, чем наша. И если он не захочет этого понять, то пускай валит к черту! Лично, я не собираюсь сидеть на месте. Я хочу узнать из-за чего по реальную причину, по которой умерла Вероника–никто ничего не сказал, но все были согласны с ним.

***

На следующий день. Ребята решили обсудить план действий в школе, за обедом. Арчи целый день избегал ребят и напрасно Бетти пыталась заговорить с ним. Он ничего не хотел слушать и просто игнорировал ее. Так же с ним и обходились и остальные. Они просто не замечали его, когда он проходил мимо них. Наконец, наступила длинная перемена и ребята собрались за столиком. – Я придерживаюсь мнения, что это всё же было убийство–начал Стайлз.–Помните то дело? Про девочку, которая была убита при необычных обстоятельствах. – Ты имеешь ввиду убийство Элизабет Ренкин? –спросил Джагхед. – Да, именно–Стайлз достал газету, открыл статью и прочитал: "Девочка Элизабет Ренкин была убита при необычных обстоятельствах. Все двери и окна были закрыты изнутри, однако это не помешало загадочному убийце выбраться из дома. Он перерезал девочке горло и оставил тело в ванной, которая также была закрыта." – Вероника ведь продолжала это дело–неуверенно сказала Эллисон. – Да именно, так! –воскликнул Стайлз–И мне кажется, что она даже что-то раскопала. И хотела нам это показать, но не успела. – А если то что убило эту девочку убило и Веронику–предположил Скотт. –Вполне возможно–задумчиво ответил Джагхед. – Так вот. Если Вероника звала нас чтобы что-то показать то это означает, что это что-то важно. И не на словах она же это хотела рассказывать. – Ты имеешь ввиду, что все ее расследование где-то записано? –спросила Лидия. – Именно! Скорее всего она записывала все это. И мне кажется, что для записи она использовала свой ноутбук. – Но компьютер находится у нее дома. Как ты предлагаешь нам его взять? –Бетти переглянулась с Лидией–Ты же не собираешься просить у ее родителей? Ведь они считают также, также как Арчи... – произнести последнее имя произнести было для нее непросто. – У меня есть план. Скотт ведь родители Вероники не знают тебя в лицо, так? –парень кивнул– Значит ты будешь отвлекать родителей, в то время, как Эллисон и Бетти залезут в спальню Вероники. – Стайлз, ты серьезно? – Лидия была поражена– Её спальня находится на втором этаже! Как ты хочешь чтобы они туда забрались? – А я и не говорил, что им придется лезть через окно. Скотт должен будет притвориться сантехником и провести родителей в ванную, для того чтобы списать показания для счетчиков. А вы–он указал на Бетти и Элисон–Быстро поднимитесь наверх, возьмете компьютер и спуститесь обратно. –Стайлз, ты же понимаешь, что Лоджи могут просто не пустить меня? Или не пойти со мной в ванную? – Понимаю, но это единственный способ. –все тяжело вздохнули. План Стайлза как всегда не был идеальным, но другого выхода нет.

***

На следующий день все было готово. Скотт надел костюм сантехника, взял чемодан и положил туда инструменты. Конечно, он понятия не имел как всем этим пользоваться. Бетти и Эллисон очень нервничали. Что угодно могло пойти не так. Наконец, они подошли к дому Лоджей. Скотт пошел первым. Он подошел к особняку немного помедлил и нажал на звонок. Он услышал мелодию и приближающиеся к двери шаги. Дверь открыл Хирам Лодж. Они заходят в дом и Хирам не запирает дверь. Из ближайших кустов появляются Бетти и Эллисон и крадутся к двери. Бетти тихонько приоткрывает ее и видит, как Лодж и Скотт исчезают за поворотом коридора. Она приоткрывает дверь и быстро проскальзывает внутрь, не забыв закрыть дверь за Эллисон. Они направляются к лестнице. Тихо, не издавал лишних звуков поднимаются по ступенькам. Подходят к комнате Вероники. Эллисон стоит у входа, а Бетти должна забрать ноутбук. Она проходит в комнату и тут же на нее нахлынывают воспоминания. Девушка пытается заглушить все чувства, но не может все здесь напоминает ее подругу. Она быстро подходит к рабочему столу. "Где же ноутбук?". Она начинает открывать ящики. В первом нет, во втором тоже. Она хочет закрыть, но её взгляд задерживается на уголочке фотографии. Она достает ее и еле удерживается чтобы не зареветь. На фотографии счастливые Лидия, Бетти и Вероника едят мороженое в торговом центре. Она прижимает фото к себе и убирает в карман. Открывает самый нижний ящик. "Вот же он! ". Она берет его. Быстро идет к двери. Кивает Эллисон и они спускаются вниз. Слышат голоса Скотта и Хирама и быстро выскакивают на улицу.

***

– Повезло, что Гермионы не было дома!–воскликнула Бетти, когда они всей компанией сидели в трейлере у Джага. – Это точно! –подтвердил Скотт. Ребята поставили ноутбук на столик и подключили его к зарядке. Стайлз нажал кнопку включения. – Черт! –воскликнул он и стукнул по столу. – Что такое? –все пытались заглянуть экран. – Он запаролен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.