ID работы: 7220358

She died not in vain

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
48
_dashulya_2016 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Самое дорогое.

Настройки текста
–Черт! –воскликнул Стайлз и стукнул кулаком по столу. –Что такое? –все пытались заглянуть экран. –Он запаролен! Все пали духом. Ведь, ноутбук был единственной надеждой. –Попробуй дату ее рождения–предложила Бетти. –Не подходит! –Может быть тогда мы попробуем разгадать пароль? –с надеждой в голосе спросила Лидия. Лидия была не из тех, кто отчаивается. –Сомневаюсь, что у нас это получится–грустно ответил Стайлз–Но я могу предположить что некто близкий к Веронике мог знать её пароль. Все поняли, кого он имел ввиду. Никто не решался больше ничего говорить. Им до сих пор было неприятно вспоминать тот инцидент в кафе.

***

После случая в кафе прошло два дня. Арчи до сих пор сильно переживал. Он понимал, что друзья здесь абсолютно не причем. И даже сам, не до конца понимал в чем именно он их тогда обвинял. Арчи шел по улице и осматривался по сторонам. Парень был одет в джинсы и футболку, несмотря на то, что на улице было прохладно и дул холодный ветер. Небо заволокли тучи и моросил дождик. Деревья начинали сбрасывать листву и поэтому листья были не зеленые, а разных цветов. Арчи немного больше любил осень, чем лето. Ведь летом сплошняком все зеленое и это достаточно быстро ему надоедает. Но скоро эта красота скроется под снегом. Зима - красивое время года. Можно вечно смотреть на ветки, покрытые снегом. А в лесу еще красивее. Арчи любил гулять с Вероникой по лесу. Они часто ходили туда и кормили белок и птиц. Но сейчас это осталось лишь в воспоминаниях... Арчи мучила совесть, ведь по сути он накричал на своих друзей ни за что. Тогда парня переполняли эмоции и он сорвался. Впервые в жизни. Он очень сожалел об этом поступке и с радостью бы извинился перед друзьями в школе, но посчитал, что его не простят. Как раз сейчас ему не хватало той поддержки, которую оказывала ему Вероника. Как же он скучает по ней.

***

Закончились уроки и все пошли по домам, кроме Бетти. Она попрощалась с друзьями и решила осуществить свой план, против которого были её друзья. Девушка любила и уважала своих друзей, но сейчас она была с ними не согласна. Она отлично знала Арчи и понимала, его лишь чуть не хуже, чем Вероника. Сейчас она как раз шла к нему домой, чтобы поговорить с ним. Она постучала в дверь и её открыл отец Арчи – Фред. Он пригласил девушку в дом и предложил ей подождать Арчи в его комнате. Девушка сначала хотела отказаться, но подумав все же согласилась. Она зашла поднялась на второй этаж и прошла в его комнату. Комната была небольшая. По середине стояла кровать, над ней, на стене висели плакаты с любимыми музыкантами Арчи. Напротив кровати располагалось большое окно, в которое она часто смотрела на него из окна своего дома, еще когда была влюблена в Арчи. Она подошла к его столу и увидела на нем рамки с фотографиями. На одной фотографии был запечатлен Арчи-малыш. На вид ему было лет пять-шесть. Его волосы были ярко рыжего цвета, а лицо усыпано веснушками. Бетти вспомнила, как в начальных классах, его доставали из-за этих веснушек и невольно улыбнулась. На другой фотографии был он и Вероника. Бетти подняла, чтобы посмотреть поближе. Арчи и Вероника сидели в парке, усыпанным осенней листвой. Они смеялись и Бетти помнила даже над чем. В этот день они устроили с ребятами пикник, в честь дня рождения Стайлза. И собака Арчи устроила переполох и прибежала к ребятам вся в грязи и в сухих листьях. Пес напрыгнул на Бетти и повалил её. Как раз это очень насмешило пару. Джагхед сфотографировал их и получился удачный кадр. Тут Бетти услышала шаги по лестнице и поставила фотографию на место и шагнула навстречу вошедшему парню. –Бетти–взволнованно и одновременно радостно воскликнул он. –Привет–Бетти как будто и не знала что говорить. –Бетти, я хотел извиниться, за то, что наорал в кафе,но подумал, что вы не захотите меня слушать, поэтому... Короче, прости меня–Бетти улыбнулась –Все хорошо – заверила она его–Только тебе стоит извиниться и перед другими ребятами. –Да, я понял. Хочешь чаю?–Арчи весело посмотрел на Бетти –Давай–Бетти не решилась вновь сказать Арчи про расследование, тем более он только что сам перед ней извинился и ей не хотелось ссорится с ним снова. Они выпили чаю и немного поболтали. После чаепития, Бетти попрощалась с парнем и пошла к себе домой. Она радовалась, что не послушала друзей и пошла к Арчи.

***

На следующий день Арчи решил подойти к ребятам. Он не был гордым человеком и ему очень хотелось помириться с друзьями. Друзья - это самое ценное, что есть у Арчи. Парень готов на все, чтобы с ними все было хорошо. Например, с Бетти он знаком с самого детства. И всегда защищал ее от хулиганов, а она поддерживала его, когда он был предметом для насмешек из-за своих веснушек. Да и вообще всегда. Тоже самое он мог сказать про каждого из своих друзей. На одной из перемен он подошел к ним и извинился. Через пару минут они уже вместе смеялись над шуткой Стайлза. Все шло как по маслу, казалось, что все проблемы исчезли. Но это было далеко не так. Бетти просила пока ничего не рассказывать Арчи про расследование, но им нужно было как то узнать пароль и они понимали, что Арчи мог его знать. Ребята перепробовали много вариантов, включая дни рождения и даже имена, но ничего не подходило. –Слушай, Арчи –нерешительно начал Стайлз. Бетти с испугом посмотрела на него–Тогда в кафе ты так и не ответил –в компании воцарилась тишина. Скотт слышал как бьются сердца у его друзей. Арчи ответил не сразу. Его молчание длилось несколько секунд, но казалось, что прошла целая вечность, прежде, чем он заговорил. –Вы наверное не до конца понимаете, что я чувствую. Вероника –он запнулся –была не просто девушкой. Она была для меня всем. Я очень любил её, но не смог спасти. Я виноват в её смерти–у Лидии начали наворачиваться слезы –и наверное расследование - это единственный вариант, который поможет мне хоть чуть чуть загладить вину перед ней. Я с вами! Бетти облегченно выдохнула и с улыбкой посмотрела на Арчи. Ребята также обрадовались этому. Они рассказали, как пробрались к Веронике в дом и достали ноутбук. –Но вот беда, ноутбук оказался запаролен!–закончил рассказ Стайлз –Может быть ты знаешь пароль? Арчи отрицательно покачал головой. Вероника доверяла ему, но про пароль никогда ничего не говорила. Да и он не особо интересовался, о чем сейчас очень жалел. –Я знаю, что у Вероники было что-то вроде личного дневника. –Точно! –подтвердила Бетти –Как я могла забыть. –И возможно она могла написать пароль туда,чтобы не забыть. –Арчи–с восхищением сказал Стайлз –ты гений! –все засмеялась –Но когда я была в её комнате я ничего похожего на личный дневник не видела. –Но он точно у нее был! –уверенно сказал Арчи –Тогда где он может быть? –начала рассуждать Эллисон –У ее родителей, но это вряд ли, ведь они даже компьютер не забрали к себе, какой тут дневник. –Тогда где же он? –озвучил общий вопрос Скотт. –Слушайте, ведь полиция приняла убийство Вероники за суицид ,так? –на слова Лидии все закивали головами –Так может быть они забрали его как улику? –Лидия, ты гений! –также восторженно сказал Стайлз и все опять засмеялась. –Но как нам достать его? –спросил Джагхед. –Мой отец работает шерифом в участке. И я бы мог попросить дать его нам, но отец скорее всего мне откажет. Значит... нужно его стащить. –Стайлз как всегда в своем репертуаре, –засмеялась Лидия –Нет ну а что? Не такая уж и плохая идея. Или у тебя есть идеи получше? –он поднял брови и посмотрел на Лидию. –Нет, куда уж мне, это же ты у нас изобретатель ужа..., в смысле самых лучших планов на земле! –скептически сказала Лидия, а все засмеялась, глядя на влюбленную парочку. –Конечно, я такой!–Стайлз улыбнулся и подмигнул Лидии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.