ID работы: 7220366

Доброе утро

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Работа. Кафе. Улыбка на лице и приветливое «Приходите к нам ещё!». 6 вечера. Вздох облегчения. Путь домой. День выдался не таким хорошим, чтобы не зайти в булочную через дорогу. Лора устало вздохнула, заплатила за слойку с яблоками и корицей и развернулась, уходя. Сегодня она особенно не выспалась. Голова болит… Девушка закрыла глаза, пытаясь уменьшить боль, внезапно на что-то наткнулась и упала, выронив из рук сумку и пакет.  — Девушка, извините, пожалуйста! Вы не ударились?! — послышался приятный женский голос.  — Нет, нисколечко! Извините, я сегодня весь день сонная, — пробормотала Лора, поднимая глаза на девушку.  — Бывает, что ж… — усмехнулась та, передавая ей сумку и бумажный пакет с выпечкой. Лора поднялась с земли и, виновато улыбнувшись, посмотрела в глаза девушке. У неё были очень тёмные, почти чёрные глаза, зрачки нельзя было различить в сентябрьских сумерках. Лора видела эти глаза раньше. Таких она больше не встречала никогда, и потому так хорошо помнила их, даже спустя двенадцать лет.  — …Дана? Боже, кто б знал, что мы вот так встретимся?! Извини, пожалуйста, ещё раз, я-  — Простите… Мы знакомы? — девушка недоверчиво подняла одну бровь.  — Да мы с тобой учились вместе! С пятого по восьмой класс! И дружили даже, пока ты не уехала! Дана внимательно посмотрела на лицо Лоры, на её русые волосы, заплетенные в косу, в её голубые глаза. На них она остановилась особенно надолго, пока Лора не вспомнила:  — Это линзы! У меня серые глаза, Дан. Лицо девушки тут же изменилось, она нежно улыбнулась своей подруге.  — Не думала, что мы встретимся снова, Лариса…  — Пожалуйста, просто Лора.  — Лора… Я- Не дав Дане закончить предложение, её перебил подошедший парень. У него были ещё совсем детские голубые глаза, взгляд которых он не сводил с Лоры.  — Лора! Вот ты где! Хотел встретить тебя с работы, но немного… Кхм, опоздал. Может мы… Могли бы… Если ты не занята… П-посидеть вместе в кафе? — парень неловко улыбнулся и покраснел. Лора покосилась на подругу и немного улыбнулась в ответ.  — Прости, Денис, я сегодня не смогу…  — Почему? Ты занята? Лора прикусила губу. Дана улыбнулась парню и начала негромко объяснять:  — Мы с Лорой дружим со школы, вот встретились случайно, собирались зайти ко мне на чашку чая. Посидим, поболтаем… — не дав Денису предложить, девушка поспешно добавила. — …чисто по-женски.  — Да, мы так долго не виделись… Парень тихо вздохнул.  — А…ну ладно… Хорошего вечера, и… Мм… Неважно, пока. Увидимся, Лора. Как только он скрылся из виду, русоволосая с облегчением вздохнула и с благодарностью посмотрела на Дану.  — Как я вижу, у тебя от поклонников отбоя нет, — усмехнулась та. Лора сильно покраснела.  — К счастью, нет. Только Денис. Он меня у кафе встречает каждую среду, и приглашает… Куда бы ты думала? В другое кафе! Терпеть не могу… Дана мягко улыбнулась, но ничего не сказала.  — Прости, что впутываю тебя. И ещё раз спасибо, что спасла мою шкурку. Это ложь во благо.  — Насчёт этого… Я серьёзно, было бы неплохо встретиться у меня. Ты не занята? Лора вспомнила свою кровать в коммунальной квартире, своих соседок, работающий через раз лифт… Нет, это подождет! Тем более ради встречи с подругой, которую она не видела так долго.  — Конечно не занята! Если только я не помешаю…  — Никоим образом. Пошли, — без особой уверенности сказала Дана и неспеша направилась через дорогу. Лора последовала за ней. Они шли около двадцати минут, пока не остановились во дворе пятиэтажного дома. Дана открыла дверь подъезда ключом и привела свою спутницу к чёрной двери на третьем этаже. Она была закрыта на два замка, за ней — ещё одна дверь, и тоже на замке.  — Заходи, я поставлю чайник. Извини, если что, я живу одна и тут… Может быть беспорядок, — мурлыкнула Дана и, легко сняв свой осенний плащ и перчатки, скрылась на кухне. Лора повесила пальто на крючок и положила шапку в капюшон — привычка еще со школы. Затем осторожно перешла в кухню. Её подруга как раз рассыпала сахар по чашкам.  — Эмм… Мне две ложки, если можно, — улыбнулась Лора. — …и где я могу руки помыть?  — Во-первых, я помню, что ты без сахара чай не пьешь. Во-вторых, белая дверь в коридоре, — ответила Дана, не поднимая взгляда на подругу. Девушка кивнула и удалилась. В гостях у кого-то она всегда чувствовала себя очень неудобно, но здесь они были только вдвоём, и Дану она с детства знала и доверяла ей. Из кухни и ванной они перешли в «гостиную» — по сути, это была ещё и спальня, и кабинет. Дана поставила на стол блюдце с конфетами и чай, села напротив подруги и с интересом посмотрела на неё.  — Ну… Что мне у тебя спросить?.. Как ты?  — Я? Да так, нормально. Живая, — отмахнулась Лора. — А ты как? Кем работаешь?  — Переводчиком. Работаю дома, с ноутбука. Ты, как я понимаю, работаешь в кафе, да?  — Да, в кафе-кондитерской.  — Что насчёт второй половинки? Лора отпила немного чая.  — Я тебя умоляю… Кажется, я до сорока лет буду одна.  — Почему же? Ты молодая, красивая, не глупая, а главное — добрая и отзывчивая девушка… Насколько я помню со школы.  — Да нет… Не такая я и красивая… В любом случае, действительно хороших людей я почти не встречала, — смущенно пробормотала Лора. — А что у тебя в этом плане? Дана усмехнулась и слегка наклонила голову.  — Ты шутишь? Я не выхожу из квартиры в св… Ну, не выхожу из квартиры. Разговариваю в основном по работе, либо сама с собой. Лора смотрела на подругу круглыми от удивления глазами. Нет, она, конечно, никогда не была особо общительной, но чтоб так…  — Серьёзно? Ты- То есть совсем?  — О, Лора… Меня все устраивает в своей жизни, я не жалуюсь тебе, — улыбнулась девушка. — Так, хватит обо мне. Где ты живёшь, какое образование? Где училась? Она неуверенно отвечала на вопросы, Дана внимательно слушала. Они смеялись, обменивались новостями, вспоминали моменты из прошлого. Лора вовсе не чувствовала себя скованно, в квартире было как-то по-особенному тепло, и время летело незаметно.  — Ох… Дана, уже девять часов! Мне, наверное, уже стоит оставить тебя в покое, — смущенно улыбнулась девушка.  — Ты нисколько мне не мешаешь, я поздно ложусь спать, — Дана отвела глаза. — А вот возвращаться домой поздно вечером — довольно опасно. Так что, пожалуй, мне стоит проводить тебя до дома.  — Ну… Наверное, — кивнула она. Девушки вышли на улицу, и теперь уже Лора указывала дорогу. Они сократили путь через парк. В теплом свете фонарей желтые листья деревьев казались и вовсе золотыми, а в каждой луже, оставшейся после вчерашнего дождя, будто отражалась своя маленькая луна. На аллеях почти никого не было, только влюбленная пара целовалась на скамейке да женщина выгуливала собаку. Под довольно старой плетеной аркой, обозначавшей границы парка, Лора остановилась.  — Дальше я сама пойду, спасибо.  — Как скажешь. Спасибо, что составила мне компанию, — грустно улыбнулась Дана.  — Незачто. До встречи.  — …до встречи… Лора открыла дверь подъезда. С надеждой трижды нажала на кнопку вызова лифта, но ничего не произошло. Придётся идти пешком на четвёртый этаж… Девушка вздохнула и начала восхождение. Второй этаж, третий... Она открыла дверь ключом и тяжело вздохнула. В квартире слышался детский плач и крик. Соседка буквально разрывалась между супом на плите и ребёнком в кроватке. Детей Лора не любила и даже побаивалась, да и соседка не решалась оставить своего ненаглядного малыша с ней, так что свою помощь девушка не предлагала. Лора зашла в свою комнату и захлопнула дверь. Раздался звонок телефона. Мама. Девушка закатила глаза, но ответила. Следующие полчаса были неким подобием допроса: как прошёл день, как работа, ищет ли Лора нормальную работу… Все вернулось на круги своя.

***

Дана вернулась домой около четырех утра. Поставила чайник. Вздохнула. Как во сне, не особо хорошо понимая, что она делает, девушка переоделась, собрала свои короткие волосы в хвостик, заварила чай и вышла на балкон с чашкой в руке. Сентябрь умирал. Небо дышало уже не отчаянной надеждой на летнее тепло, а полноценной осенью. Дана отпила немного чая и в очередной раз прошептала фразу, которую всю ночь не могла выбросить из головы. -…до встречи… Сколько раз ей говорили так, и сколько раз это оказывалось правдой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.