ID работы: 7220366

Доброе утро

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лора приоткрыла один глаз и лениво повернулась на другой бок… Стоп… Это разве её подушка? Нет… Ах да, она же не дома. Значит, на работу можно не идти. А почему, собственно, она не дома? Девушка резко открыла глаза. Точно! День Рождения! Её День Рождения! Как же можно дальше спать?! Она села на кровати и зевнула, прикрывая рот рукой. Затем надела домашние тапочки и поспешила на кухню. Её мама уже давно проснулась, и сейчас стояла у плиты и что-то готовила. Судя по запаху, что-то очень вкусное, наверное, какую-то выпечку. Лора вздохнула и улыбнулась. Её мама прекрасно умела готовить.  — Доброе утро, именинница! Давай скорее переодевайся и за стол, — весело крикнула она.  — Конечно, бегу. Обычно маминого оптимизма и хорошего настроения хватало не более, чем на сутки. Дальше начинались бесконечные вопросы, пытки сплетнями и упреки. Лора надеялась, что это все её ждёт ещё не скоро, по крайней мере, в такой день хотелось надеяться на лучшее. После душа девушка надела своё домашнее платье (ему было лет пять) и поспешила на кухню. На столе стояли две белые праздничные тарелки, большое блюдо с ещё горячим яблочным пирогом и две чашки с чаем. Мама отодвинула один из стульев и жестом пригласила девушку к столу, после чего села сама. Перед Лорой на тарелке лежала небольшая чёрная коробочка. Девушка несколько секунд разглядывала её, пока не услышала:  — Ну, чего ты смотришь? Открывай скорее, — подмигнула ей мама. Лора осторожно сняла крышку с коробочки и обнаружила там тонкую серебряную цепочку с маленькой подвеской-капелькой с белым камешком.  — С Днём Рождения, моя девочка.  — …спасибо… Спасибо огромное, я-  — А теперь скорее завтракай, пока не остыло, — перебила её мама. После завтрака они вышли на улицу. Было пасмурно и прохладно, но никакая погода не смогла бы испортить Лоре настроение. Она не слышала упреков и сравнений, они с мамой общались как раньше, когда Лоре было десять и она носила огромные очки и косички с белыми бантиками. В сумке девушки зазвонил телефон.  — Алло, привет, Дана! — улыбнулась она.  — Доброе утро! С Днём Рождения тебя, желаю счастья, любви… И особенно — здоровья. Ты ведь уже немолода, — подруга явно улыбалась, это было слышно в её голосе.  — Спасибо, — усмехнулась Лора. — В таком случае ты уже просто старушка.  — Одинокая ворчливая старая ведьма, — промурлыкала Дана. — Ладно, проехали. Как ты? Как настроение?  — Я — прекрасно. Настроение — тоже. Все просто отлично. Подруга вздохнула.  — Рада за тебя. Что делаешь?  — Ничего, просто гуляем с мамой по городу. А ты как? Чем занята?  — У меня все хорошо. Ничем не занята, собираюсь ложиться спать через полчаса. Лора снова улыбнулась. Конечно, она не рассказывала маме о странностях её подруги. Во-первых, просто не хотела, чтобы та знала — мало ли что можно подумать, а во-вторых, это был их с Даной маленький секрет. Только их, и ничей больше.  — Ясно. Удачи с этим, не буду отвлекать.  — Хорошего дня и… Ещё раз с праздником.  — Ещё раз спасибо. До связи. Лора положила телефон обратно в сумку и кратко пересказала маме весь их разговор — с некоторыми изменениями, конечно. Каждый раз, когда при маме ей звонил кто-то, кто был знаком обеим, девушка — естественно, без особого желания — рассказывала все ей. Чаще всего этот пересказ служил почвой для новых сплетен, иногда — для новых нравоучений. Они зашли в кафе, посидели вдвоём за чашкой кофе, затем ещё немного походили по городу и к трём часам дня вернулись домой. К пяти они должны уже встречать гостей, стол должен быть накрыт, а ногти — накрашены. Некоторых из тех, кто, по словам её мамы, должен был прийти, Лора помнила плохо или не помнила вообще. В любом случае, она уже привыкла к таким семейным застольям, где все улыбаются и шутят, хотя в обычной жизни эти люди могли не ладить или вообще не видеться. В детстве она мало что понимала и потому больше молчала или играла с котом или собакой хозяев. Сейчас же она даже иногда принимала участие в общей беседе, хотя домашние животные её по-прежнему занимали больше. Без пятнадцати пять Лора уже была одета в прямое бордовое платье с белым кружевным воротничком, на ногах были туфли на каблуке, а на лице — неяркий макияж и привычная улыбка. Волосы она распустила и — по совету матери — завила с помощью бигуди. Вскоре начали приходить гости, все, как один, желали имениннице счастья, здоровья и любви. Все, как обычно. Затем, когда все собрались, гости сели за стол. Вечер начался. Как всегда, сначала все ели салаты, мясо с картошкой, сыр и колбасу. Лора не любила есть много, особенно, когда рядом были другие люди. Затем, когда все беседы о последних событиях в мире (в частности, обсуждения личной жизни знаменитостей и сплетни о знакомых) были закончены, мама именинницы принесла торт со свечами, свет выключили, и Лора резко дунула на пламя свечей, погасив его. Желания она не загадывала. Потом, когда гости и сама именинница попробовали торт и выпили чаю — он сильно отличался от того чая, что Лора пила у себя дома и ещё сильнее — от чая, который она пила в гостях у Даны — все постепенно начали расходиться по домам. Прощаясь и закрывая дверь за последним из гостей, девушка глубоко вздохнула. Она устала. День выдался достаточно насыщенным, она много ходила и много общалась. Пересилив желание просто упасть на кровать и заснуть, Лора убрала со стола посуду, выбросила бумажные салфетки, помыла тарелки. С остальной посудой разобралась её мама, а девушка приняла душ и легла спать. На следующее утро она проснулась поздно — около одиннадцати часов утра, и почти до обеда ходила сонная и вялая. Вечером они с мамой снова вышли на прогулку. Небо было затянуто тучами, было безветренно и достаточно холодно, но это не помешало им неплохо провести время вместе. Лора шла, жуя шоколадный батончик, и жизнь была не так и ужасна. Затем пошёл дождь, прогулку пришлось прекратить и вернуться домой — к тёплой батарее и горячему чаю.  — Вот ты у меня и совсем большая, Лорочка.., — задумчиво протянула её мама. Девушка считала себя взрослой с восемнадцати лет.  — Да, совсем большая, — эхом отозвалась она.  — Скоро тебе уже и тридцать будет… Лора знала, к чему сводятся все разговоры, в которых употребляется словосочетание «тридцать лет».  — И? Люди не умирают после тридцати. Её мама вздохнула.  — Ты прекрасно знаешь, доченька, что желательно выйти замуж до тридцати лет. Тебе стоит задуматься о муже.  — Я ещё не встретила своего человека, — сдержанно ответила она. — Я не собираюсь бракосочетаться с кем угодно только ради штампа, а потом всю жизнь мучаться, потому что не люблю его.  — Чтобы встретить своего человека, надо встречаться и знакомиться с людьми, девочка моя. «Девочка» тихо вздохнула и решила, что не стоит упрекать маму её собственным неудачным браком.  — Я встречаюсь и знакомоюсь с людьми, просто сейчас трудно найти по-настоящему хорошего человека. Ничего не случится, если я выйду замуж в тридцать два или тридцать четыре.  — А как же дети?! Пока молодая, надо ребенка завести, — продолжала женщина.  — Мам… Я сейчас устала, мы можем продолжить этот разговор… Утром? Я плохо соображаю сейчас, правда… — Конечно, конечно.., — мама вздохнула и поджала губы. После душа Лора поспешила лечь спать. Она не могла заснуть до двенадцати часов ночи, что-то не давало ей покоя. После полуночи ей все же удалось провалиться в некое подобие сна, и так она пролежала до утра. В девять она встала, абсолютно не чувствуя себя отдохнувшей. Позавтракала, собрала вещи и в двенадцать вместе с мамой выехала на такси на вокзал. Поезд прибыл, девушка обняла маму, поцеловала её в щечку и прокричала, запрыгивая в вагон:  — До встречи, мама!!! Не скучай!!!  — До встречи, Лорочка!!! Поезд тронулся. Девушка заняла своё место у окна и включила музыку в наушниках. В правом звук был немного хуже, чем в левом, да и кнопка паузы работала через раз, но купить новые наушники все не доходили руки. За окном замелькали чёрные скелеты деревьев и пустые поля. Скоро, скоро она будет дома.

***

Дана лежала на кровати, пытаясь заснуть. На часах было ровно двенадцать, через пять часов ей надо быть на вокзале. Надо поспать хоть немного, надо, надо… За ночь девушка перепробовала все доступные ей методы борьбы с ужасным настроением и тревогой, умудрилась перевести половину главы и только после четвёртой чашки чая с мятой и мелиссой смогла ненадолго уснуть. Это был даже не сон, а зыбкая дремота, которая длилась не более тридцати минут. И вот уже второй час она лежала, периодически куда-то проваливаясь, замечая периферийным зрением какие-то тени и силуэты. Был ли это сон? Девушка надеялась, что да. Невнятная боль отступила благодаря успокоительному действию мяты, но тревожные мысли всё не давали покоя. В голове суетились тысячи вопросов, ни один из которых Дана не могла точно сформулировать. В конце-концов ей это надоело. Девушка легла на спину, накрылась одеялом с головой и закрыла глаза. Что-то шуршит? Она не слушает. Что-то движется? Она не смотрит. Дана провалилась в неглубокий сон. В основном ей снились короткие сюжеты, где она падает, тонет или не может закричать, потому что гортань онемела.  — Не иди туда! — крикнула она, резко садясь на кровати. Девушка тяжело дышала. Это был всего лишь сон. Она вытерла с лица то ли пот, то ли слезы. Часы показывали половину четвёртого. Не в силах больше терпеть эту пытку, она встала и заправила постель. Это заняло больше времени, чем обычно, потому что простынь была скомкана, а одна из двух подушек упала за кровать. Дана расчесала свои непослушные короткие волосы, почистила зубы и открыла холодильник. Практически пусто, надо будет сходить за продуктами. Она заварила чай с лимоном, и, хоть и не чувствовала голода, намазала кусочек хлеба шоколадной пастой, купленной по акции два месяца назад. После завтрака девушка немного прибралась в комнате, чтобы, если Лора решит зайти в гости, не краснеть перед ней и не объясняться. На часах было четыре часа дня, когда Дана, щурясь от лучей заходящего солнца, вышла на улицу. Непривычно светло. Брр. Она решила дойти до вокзала пешком, благо, время ещё было. По пути забежала в продуктовый магазин и купила немного печенья. Солнце солнцем, а все равно что-то было не так. И девушка поняла, что именно. Она спешила. Торопилась на встречу с кем-то, кого хотела увидеть. На встречу с подругой. Дана устало улыбнулась и ускорила шаг. Надеяться на встречу было неожиданно приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.