ID работы: 7220366

Доброе утро

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С момента первой встречи Даны и Лоры прошло примерно три недели. Подруги виделись если не каждый день, то через день, иногда они могли гулять допоздна, а иногда просто шли вместе от кафе, где работала Лора, до её дома. Они часто встречались и редко звонили друг другу. За окном было пасмурно и прохладно — октябрь, как-никак. Дана закончила перевод двадцатой главы и закрыла ноутбук. Без десяти минут семь. Утро. Девушка взяла чашку с чаем и вышла на балкон. Во дворе никого не было, да и не должно было быть, в такую рань, еще и в субботу. По улицам бродил только седой туман в сопровождении нескольких бездомных кошек. Дана тихо мурлыкала себе под нос какую-то осеннюю мелодию. Скоро тридцатое октября… Скоро День Рождения Лоры. Она это помнила, потому что это была одна из немногих дат, которые нужно было помнить. Девушка уже третий день ломала голову над тем, что подарить своей подруге. Сладости? Банально. Чехол для телефона/чашку с надписью? Глупо. А что, если?.. Хм, а эта идея даже неплохая. Дана отпила немного чая и вернулась в квартиру. Девушка расстегнула застежку-молнию на наволочке подушки, достала оттуда небольшой блокнотик и записала в него свою идею, рядом с коротким стишком и размышлениями ни о чем. Главное теперь — успеть воплотить эту идею в жизнь.

***

Лора привычно позвонила подруге, выходя из кафе, и договорилась о встрече. Ей надо было кое-что сообщить Дане, кое-что важное. Через полчаса девушка уже сидела в кресле с чашкой чая.  — В общем… У меня же скоро День Рождения, да.., — неуверенно начала она.  — Я прекрасно помню, — улыбнулась подруга.  — Нет, я не об этом… Я уезжаю к маме, на четыре дня. Это же семейный праздник, — грустно вздохнула Лора. Дана опустила голову и тоже вздохнула.  — Почему ты решила сообщить об этом мне?  — Как «почему»? Я не смогу встретиться с тобой в это время, вот и говорю, чтоб ты смогла спланировать свои действия, — пожала плечами девушка. — Ну, и пожаловаться, конечно. Подруга невесело усмехнулась.  — И когда ты уезжаешь? Во сколько?  — Двадцать девятого в четыре утра… На поезде, — выражение лица у Лоры было несчастное. — Вернусь первого ноября… Около пяти-шести вечера.  — Значит, я смогу тебя проводить и встретить, — улыбнулась Дана. Девушка кивнула и взяла из блюдца печенье.  — Хоть это радует. Около восьми часов вечера Лора заторопилась домой, и её подруга привычно прошлась с ней до парка. Русоволосая снова вздохнула, попрощалась и ушла. Дана ещё какое-то время стояла у арки, вздыхая и смотря вдаль. Четыре дня. В принципе, не так много. Она жила одна несколько лет, что значили какие-то четыре дня?!  — Ох… Ты слишком привязалась, так нельзя, — прошептала она сама себе. У девушки не было ни малейшего желания идти домой. Нет, сперва она пару часов походит по улице, посмотрит на небо, замерзнёт, как следует, и только потом вернётся. Наконец, в замочной скважине провернулся ключ, и Дана вошла в квартиру. Включила свет, заварила чай. Повздыхала. Достала дневник из наволочки. 25.10. Я снова привязалась к человеку. И я не знаю, что делать. Она говорит, что я — её подруга. Улыбается. Но как долго это продлится? 29го она уезжает на 4 дня, только 29го, а я уже скучаю. Скорее всего, через полгода я ей просто надоем. Да, как обычно… Девушка бессильно закрыла блокнот и несколько минут смотрела на его обложку. Затем пересилила себя и включила ноутбук.  — Надо отвлечься, ещё перевод не закончен, ещё комната не подметена, ещё…

***

Она встала по звонку будильника, когда за окном было ещё темно. Она приняла душ, почистила зубы, расчесала волосы и переоделась. Завтрак… На завтрак не было времени. «На какой-нибудь станции куплю что-то» — решила она и, подхватив чемодан, вышла из квартиры. Соседи ещё спали. Через полчаса она была на вокзале с телефоном возле уха.  — …я жду тебя возле киоска с газетами, — пояснила подруга. Наконец, они встретились. До прибытия поезда оставалось ещё пятнадцать минут. Небо только-только начало светлеть, по нему плыли едва заметные облака. Было холодно, но тихо.  — Теперь я понимаю, почему ты не спишь ночью.., — вздохнула Лора.  — И почему же?  — Ты встречаешь рассветы. Некоторое время они молчали.  — Ах да, чуть не забыла, — спохватилась Дана, снимая с плеч рюкзак. — Я тебе тосты с шоколадной пастой собрала в дорогу… Не уверена, что ты любишь бутерброды... В общем, держи. Она протянула подруге небольшой свёрток.  — Ох, я бы на станции что-нибудь купила..,— Лора покраснела и улыбнулась. — …спасибо большое. Люди вокруг засуетились и поспешили на перрон. Прибыл поезд. Подруги тоже направились к вагонам.  — Не скучай! Я буду звонить, смс-ки писать! — крикнула девушка, держась за поручень одной рукой, а другой придерживая чемодан.  — Увидимся, Лора!!! — помахала рукой подруга. Русоволосая остановилась, соскочила со ступенек и кинулась к ней.  — Что ты- Дана не успела договорить. Подруга обхватила её руками и стиснула в объятьях. Черноволосая покраснела и неуверенно положила руку ей на плечо.  — Да ну… Не на всю жизнь же прощаемся…  — К счастью, не на всю. Пока! — Лора подхватила чемодан и забралась по ступенькам в вагон. Поезд свистнул, загудел и отъехал. Дана стояла на перроне и молча смотрела ему вслед.  — Увидимся…

***

В квартире было тихо, если не считать щелканья клавиш и редкого шепота переводчицы. Было около восьми часов вечера, за окном было темно и лил дождь. Даже на балкон не выйдешь. Чёрт. Лора не звонила. Последний раз она дала о себе знать в десять утра, когда приехала. Нет, Дана понимала, что до шести её подруга не позвонит — она знала о режиме дня. Но сейчас уже восемь… Первой звонить ей не хотелось. Если ты нужен человеку — он свяжется с тобой, если не связался — значит, не нужен — это девушка понимала и знала лет с шестнадцати. Знала она и то, что люди непостоянны и их привязанность временна — от трёх месяцев до четырёх лет с ней общались, а затем изчезали. Видимо, сама Дана была неправильным человеком — она почти каждый раз надеялась на — не вечные, конечно — но хотя бы постоянные отношения. Она ждала и верила. А люди уходили… Она допечатала до конца главы и отпила немного чая. Ночью Лора звонить не будет. А вот завтра… Завтра будет повод позвонить самой — поздравить, пусть пока только на словах, с Днём Рождения, пожелать здоровья, счастья… И чего ещё обычно желают люди. Эти мысли успокаивали. Они отвлекали. До утра девушке удалось перевести еще одну главу. Она закрыла ноутбук и взглянула на часы. Без пяти минут восемь. Ложиться спать или звонить Лоре еще рано. Начинать следующую главу уже поздно. В углу кто-то тихо вздохнул. Дана печально вздохнула вместе с ним, завела будильник на десять часов утра, взяла телефон и молча легла на кровать. Мысли девушки тут же унесло куда-то далеко, она ничего не понимала и почти ничего не видела, кроме туманных образов незнакомых ей людей. Или все же знакомых?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.