ID работы: 7220366

Доброе утро

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Лора проснулась от назойливого стука. «Как будто по голове бьёт…» — недовольно подумала она и приоткрыла один глаз в надежде увидеть и устранить источник звука. Уже было светло, но солнце ещё не встало, по крайней мере, не показалось из-за облаков. Будильник ещё не сработал… Кто может стучать в такую рань? Девушка открыла оба глаза и сонно поморгала. Чёрт, хорошо, что она забыла надеть линзы вчера и спала без них. А то было бы плохо… Она лежала на своей кровати, крепко сжимая в руке одеяло. Лора убрала рукой прядь волос со лба и заметила, что была одета в свою привычную белую блузу в голубую клетку. Странно, где её пижама? Девушка прокрутила в памяти события вчерашнего дня и тихо ахнула. Она же заснула под рассказ подруги, что тогда-  — Доброе утро, Лора, — услышала она тихий шёпот рядом с собой.  — Дана?! Я не- Извини, я просто., — её голос не совсем слушался, девушка ещё окончательно не проснулась. Подруга мягко улыбнулась, сидя на краю кровати.  — Ты заснула у меня на плече, крепко вцепилась в рукав моего свитера и не хотела отпускать ни под каким предлогом. Я смогла тебя кое-как уложить, уйти не пыталась — дверь закрыта, — она усмехнулась. — Хорошо, что я не сплю ночью. Лора молча пялилась на неё, медленно приходя в себя. Дана с милой улыбкой смотрела на неё сверху вниз. Ее чёрные волосы немного закрывали лицо, но при этом выглядели довольно опрятно, будто она и не ложилась.  — Прости… Это… Это так неловко! Я как ребёнок заснула прямо на тебе! — прыснула со смеху русоволосая. Подруга вздохнула, с той же улыбкой покачивая головой.  — Ты очень милая, когда спишь. Лора перестала смеяться и слегка покраснела.  — Так. Хватит об этом, что было, то прошло. Я сейчас на кухню, заварю чай. Не выходи пока отсюда, хорошо?  — Конечно. Я поражаюсь, как легко ты отпускаешь события, — пробормотала Дана, глядя на закрывающуюся дверь. За окном было дождливое осеннее утро, крупные капли громко барабанили в подоконник. Лора поставила чайник на плиту, а сама отправилась в ванную комнату. Когда она вернулась, чайник уже закипел, девушка приготовила чай и тихо вернулась в комнату с двумя чашками. Дана сидела на кровати в той же позе. На её лице читалась неясная отдаленная грусть, такая утонченная печаль, свойственная мечтателям и творческим людям. «Красивая печаль» — отметила про себя Лора.  — Что-то не так? — прошептала она.  — …все хорошо. Просто дождливая погода и… А, неважно. Как ты? Девушка удивленно подняла брови, садясь рядом с ней на кровати.  — Я в полном порядке.  — Значит, все хорошо, — пробормотала Дана, разглядывая свои руки.  — Очень мило, — усмехнулась Лора, заметив разрисованный ручкой пластырь на левой руке девушки.  — …да, обожглась кипятком, — та сделала глоток чая и вздохнула. — Сейчас пять утра, ты знаешь?  — И что? Я вполне выспалась, — пожала плечами русоволосая. Подруга не ответила, глядя в свою чашку.  — Я, наверное, пойду домой.., — тихо сказала Дана.  — Не хочу с тобой расставаться, но лучше будет, если ты уйдешь сейчас, пока тётя Марина спит. Она же думает, что ты уже ушла, — улыбнулась Лора.  — Да, да… Я понимаю.  — Хотя, постой. Как ты пойдешь домой, если там такой ливень? — остановила её девушка.  — Пешком, — мрачно усмехнулась та.  — Может, я дам тебе зонтик? Вернешь потом как-нибудь.  — Не выдумывай, — улыбнулась она. — Не сахарная, не растаю.  — Мне просто совесть не позволяет тебя отпустить в такую погоду, — пояснила Лора.  — Хорошо, что ты предлагаешь? Я не могу оставаться тут вечно. Ничего не случится, если я немного промокну. Есть же люди, которые танцуют под дождём, — пожала плечами подруга.  — Ну… Только при условии, что ты позвонишь, как доберешься до дома.  — Да, мам, — покладисто кивнула Дана, снимая с вешалки свой плащик. Девушка спустилась с ней на первый этаж и остановилась на крыльце. Туда не долетали капли дождя, и под ногами было сухо.  — До свидания, — улыбнулась черноволосая, пряча лицо в шарф-хомут.  — До встречи, — ответила Лора, обнимая её. Подруга прижалась к ней, но быстро отстранилась и решительно шагнула под дождь. Она поспешила домой и быстро скрылась из виду, растворяясь в холодных каплях. Русоволосая вздохнула и вернулась в пустую комнату. Её ждал завтрак, утренние процедуры, а затем — восьмичасовой рабочий день. Как увлекательно.

***

Дана открыла дверь квартиры и включила свет. Сняв мокрую одежду, она поставила обувь на батарею и поставила чайник на плиту. Плечи и спина девушки намокли даже через свитер, а тонкая ткань джинсов и капроновых колготок вообще пропустила влагу в первые пять минут под дождём. Пока закипал чайник, она успела принять душ и немного просушить волосы феном, а затем позвонила Лоре и сообщила, что волноваться не о чем. Простые необходимые действия помогали отвлечься от невесёлых мыслей. С чашкой чая в руке Дана села в кресло и открыла ноутбук. До десяти часов утра оставалось ещё много времени, и девушка успела хоть что-то перевести. За окном усыпляюще барабанил дождь, и небо было так плотно затянуто тучами, что без часов нельзя было определить: сейчас пять утра или час дня. Девушка вздохнула, отнесла на кухню чашку с нетронутым чаем и легла спать. Во сне она, как обычно, падала в пропасть или тонула в полной темноте в каком-нибудь океане. Проснулась она рано — около пяти вечера — от дикой головной боли. Дана накрылась одеялом с головой, но это не помогло. Тогда она встала, откопала на кухне аптечку и выпила таблетку обезболивающего. Стоило девушке сделать глоток воды, как она почувствовала сильную боль в горле. Ох, только этого не хватало!.. Тихо вздыхая, она выудила из аптечки ещё две пластинки таблеток от горла и градусник и вернулась в постель. Пока лекарство не подействовало, девушка успела измерить температуру. 37,6. Прекрасно. Что ж, это было ожидаемо, после часовой прогулки под дождём, когда она намеренно шла медленнее, чем обычно. Ледяные брызги прекрасно отвлекали от дурных мыслей.

***

Выходя из кафе, Лора привычно позвонила подруге. У Даны никогда не было никаких дел, но девушка не могла прийти, не предупредив. На этот раз никто не ответил. Не успела она позвонить ещё раз, как увидела сообщение: «Прости, я сегодня не смогу» Лора удивилась. Что такое произошло, о чем нельзя сказать по телефону? Она остановилась и торопливо застучала пальцами по клавиатуре. «Что случилось? Почему ты не отвечаешь на звонки?» Ответ пришёл через некоторое время: «Какая разница?» Лора возмущенно ахнула. Что это вообще значит? «Большая разница! Я волнуюсь за тебя. Что произошло?» «Я немного приболела» Прочитав ответ, русоволосая глубоко вздохнула и покачала головой. Она еле удержалась от фразы «я же говорила!» и ответила: «Жди звонка, можешь молчать». Лора позвонила ещё раз, и на этот раз подруга ответила сразу.  — Алло, привет! Я не знаю, что с тобой сделаю! Я тебе зонтик к руке приклею! Я.., — девушка на секунду замолкла, собралась с мыслями и продолжила. — Ладно… Прости. Я скоро приду. На том конце провода послышался тихий болезненный вздох.  — Возражения не принимаются! — улыбнулась Лора и добавила. — Ставь чайник, дорогуша! Будем лечиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.