ID работы: 7220366

Доброе утро

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Лора несколько раз нажала на кнопку дверного звонка. Она прекрасно знала, что Дана дома. Спустя некоторое время дверь открылась, на пороге стояла её подруга в медицинской маске. - Добрый вечер, ты в своём уме? - хрипло прошептала она. Девушка улыбнулась. В этой огромной маске Дана казалась ещё более маленькой. - Добрый вечер, я тебя тоже рада видеть. - Ты не боишься заразиться?! - крикнула черноволосая и закашлялась. - Я боюсь змей и крыс, - так же ласково мурлыкнула Лора, заходя в квартиру. Подруга закрыла за ней дверь и ушла на кухню. Девушка поспешила за ней, быстро сняв пальто, шарф и обувь. Кухня в этой квартире была маленькая, но довольно чистая, только на столе стояла полупустая аптечка, а вокруг были разбросаны пластинки таблеток и бутылочки с каплями. Дана поставила чайник кипятиться и присела на табурет. Выглядела она не очень хорошо. Лора была настроена решительно. Нельзя позволить подруге заболеть серьёзно, иначе их встречи и прогулки придётся отменить на две, а то и на три недели! За это время она успеет сойти с ума от скуки. Девушка положила на стол купленные в ближайшем супермаркете апельсины и села рядом с ней. - Так. Как ты себя чувствуешь? Голова, горло болит? Температура есть? Черноволосая закатила глаза, но ответила. - Чувствую себя ужасно. Горло болит, голова - нет, но это из-за таблеток. Температура - 37,6°, это в пять вечера, сейчас - не знаю, - Дана вздохнула и закрыла глаза. - И вообще, я не хочу, чтобы ты видела меня такой жалкой. Лора удивленно посмотрела на неё. Ну да, если в школе её подруга три урока сидела с поломанным пальцем, только бы не признавать, что ей правда больно, то показаться кому-то на глаза с температурой, насморком и больным горлом она бы себе не позволила. Как глупо и как похоже на неё... - Не говори ерунды, Дана. Я же твоя подруга и- - И что? - И то! Друзья для того и созданы, чтобы быть рядом и помогать друг другу! Мне не все равно, как ты себя чувствуешь. Я беспокоюсь, правда. Дана молчала, уставившись в пол. Русоволосая заварила чай (к счастью, все необходимое стояло на столе и ей не пришлось искать) и снова посмотрела на подругу. Она была такая... Беззащитная? - Давай ты сейчас пойдешь и ляжешь на кровать, а я принесу чай, хорошо? - заботливо предложила девушка. - Мне не три года, Лора. Я в состоянии сама о себе позаботиться, хватит вести себя как бабушка, - фыркнула Дана через маску и ушла. Девушка вздохнула. Ну почему, почему её подруга не может позволить ей проявить заботу? Тем более, что черноволосая выглядела очень маленькой и хрупкой, и её хотелось оберегать от всех жизненных невзгод. Лора пришла с двумя чашками в комнату и обнаружила подругу сидящей в кресле. Что ж, ожидаемо. Девушка села напротив и улыбнулась ей. Возможно, Дана улыбнулась в ответ. Подруга не горела желанием общаться, поэтому они сидели молча. Лора просто была рада возможности увидеть её, зная, что ничем особо помочь не сможет, но стараясь хотя бы поднять девушке настроение. Они провели вместе меньше часа, прежде чем русоволосая поспешила домой. Не то чтобы у неё были дела в квартире, просто она поняла, что приболевшей подруге нужен был отдых от её общества. Следующие дня три, а то и четыре она не планировала встречаться с Даной. Во-первых, не хотела тревожить её, во-вторых, не хотела заразиться. А в-третьих, у неё была запланирована одна достаточно важная встреча.

***

На улице был холодный ноябрьский вечер. В кафе за столиком у окна сидели парень и девушка. У молодого человека были светлые непослушные волосы, которые он постоянно нервно поправлял рукой. У девушки длинные русые волосы были заплетены в две косы, сама она была одета в блузу и джинсы. - О чем... Эм... Поговорим? - усмехнулся парень. - О чем ты хочешь, - пожала плечами девушка. - ...о погоде? - О чем ты хочешь, - повторила она, глядя на него скучающим взглядом. - Я слышал, что первый снег в этом году будет не раньше середины декабря, всему виной глобальное потепление, - неловко пробормотал парень. - Правда? - наигранно удивленно подняла одну бровь русоволосая. - Ага. Эм... Что я ещё должен спросить... Какой твой любимый цвет? - Голубой. - Понятно.., - он нервно усмехнулся. Она кивнула в ответ. - Ты... Ты красивая, - покраснев, сказал он через некоторое время. - Денис, - она задумчиво помешивала чай ложечкой. - Сколько это будет длиться? - Ч-что именно? - Сколько ещё ты будешь встречать меня с работы, предлагать посидеть в кафе и прочее? Он смущенно отвел взгляд. - Ну... Я не знаю, в прошлый раз ты согласилась встретиться сегодня, и... В общем... - Зачем это все, Денис? - Т-ты милая, - он робко взглянул ей в глаза. - Ты мне нравишься, Лора, и я... - Ты же понимаешь, что у нас... Ну... Ничего не получится? - бессильно выдохнула она. О, кто бы знал, как тяжело ей далась эта фраза! Лора не умела говорить "нет", а тем более тем, кому нравилась, но... Ей это надоело. Надоело поддерживать чужие иллюзии, надоело врать и выдумывать отговорки. Это надо было когда-то прекратить. - Почему? - удивленно прошептал парень. - У нас большая разница в возрасте, - осторожно пробормотала она. - И... Я не знаю, почему, правда, но... я не испытываю к тебе романтических чувств. Губы девушки отказывались двигаться, каждое слово давалось с усилием. "Это надо просто сказать, просто перетерпеть, как будто это происходит не с тобой, как будто это какой-то фильм..." - успокаивала она себя. - ...и ты согласилась сходить со мной в кафе, только для того, чтобы сказать мне это? - тихо, почти шёпотом спросил он. - Денис, я не то- - Удачи, Лора. Он встал из-за стола, надел куртку, шарф и ушёл. Девушка некоторое время сидела, приходя в себя. Она чувствовала себя ужасно. Хотя, что такого в том, чтобы не давать человеку ложных надежд? Денису всего двадцать четыре, он ещё успеет найти себе девушку и у них все будет хорошо. Это лучше, чем если бы он до старости бегал за Лорой. Девушка вздохнула и попросила официанта принести счёт. К счастью, две чашки чая - не такое дорогое удовольствие, и она была в состоянии расплатиться сама. Она вышла из кафе и направилась домой, понимая, что расслабляться рано. Надо ещё пережить завтра.

***

- Ты в своём уме, Лора!? Это был конец. Русоволосая вжалась в кресло и зажмурила глаза. Зачем она ей рассказала?.. Вечер начался как обычно - они с мамой встретились в кафе в шесть часов. Стандартная беседа, больше похожая на допрос, и стандартное "как дела на личном фронте?"... Ну зачем, зачем Лора сказала ей про встречу с Денисом?! Мама очень расстроилась, и начала бесконечную лекцию о том, что её доченьке уже не двадцать лет, и ей не стоило так резко обращаться с молодым человеком, и вообще, кто с ней ещё будет знакомиться, а замуж уже пора, а Лорочка целыми днями сидит дома, нет бы на выставку в галерею сходить или в театр, там и встретить кого. И взбрело же ей в голову ответить, что ей осточертели (это длинное слово Лора берегла для особо важных разговоров) мамины нравоучения!.. - Я желаю тебе только хорошего, как ты не понимаешь!? - Мама, давай лучше выйдем на улицу.., - пискнула девушка. Та неохотно согласилась, быстро надела пальто и решительным движением открыла дверь. На улице было холодно, но зато их не слышали посетители кафе. Мама девушки все ещё злилась. - Ты думаешь, что сможешь обойтись и без меня, да?! Ты же совершенно не приспособлена к жизни! Ты рассеянная, наивная маленькая девочка! - Я не маленькая, мама! Сколько раз я должна разбиться вдребезги, чтобы тебе это доказать? - Прекратить вести себя, как ребёнок, тогда и докажешь! - Как мне не вести себя, как ребёнок, если ты целенаправленно делаешь из меня зависимого от взрослых ребёнка?! - вспылила Лора. - Я!? То есть ты говоришь, что я ограничиваю твою свободу? - мама выдержала небольшую паузу, во время которой у девушки чуть не остановилось сердце. - ...это моя жизнь, мам.., - почти прошептала она, нарушая тишину. - Ты - моя дочь! И не думай, что можешь делать всё, что взбредет в твою бестолковую голову! - отрезала та. - Что такого я уже сделала? - Во-первых, ты повысила голос на мать. А во-вторых, - она глубоко вздохнула. - Не думай, что ты не нуждаешься ни в чьей помощи. Ты - человек, и должна выйти, наконец, замуж за человека, и должна родить внуков, и жить, среди людей, а не среди своих глупых заблуждений. Лора замолчала, не зная, что сказать. Ей было очень плохо и больно. Ей надоело быть под контролем матери, но что она могла возразить? - Я поступлю, как взрослый человек. Я ухожу, мама. Мне это надоело. Девушка развернулась и быстрым шагом пошла домой. Двор, ступеньки, дверь квартиры, комната, подушка. Лора не выдержала и расплакалась. Глотая слёзы, она шепотом жаловалась сама себе, и то била подушку, то прижимала её к себе, и рвала бумагу, и несколько раз ходила на кухню попить воды. Было неожиданно больно и плохо, она несколько раз даже включала телефон, чтобы позвонить Дане, но выключала, не решаясь тревожить болеющую подругу. Потом и слёзы кончились, а настроение было плакать, и она плакала без слез. Так Лора пролежала до утра, в восемь позвонила на работу и сказала, что сегодня не сможет прийти, потому что ужасно себя чувствует. Не могла же она прийти в кафе с таким голосом и такими глазами (а девушка была уверена, что глаза у неё красные и опухшие) - скажут, что она всю ночь пила. Погода была пасмурной и серой, что очень способствовало депрессивному настроению, как, впрочем, и всегда в ноябре. Девушка молча сидела в комнате и думала о своём. Около одиннадцати раздался звонок телефона. Лора вздрогнула - то ли от неожиданности, то ли от мысли, что это мама звонит. Но это звонила Дана. Девушка удивилась, но ответила. - Привет, - послышался тихий голос. Подруга говорила уже не как болеющий человек, хотя голос её оставался немного хриплым и слабым. - Привет, - Лора обнаружила, что её голос точно так же хрипел. - Не отвлекаю? - Нет, - бессильно выдохнула она, даже не спрашивая, почему Дана не спит. - Ты на работе? - Дома. - ...придешь? - почти прошептала она. - Я соскучилась. Лора не удивилась. На удивление не было сил. - Пять минут и я у тебя. Жди. Она прервала связь, собрала сумку и, уже собираясь уходить, заметила выпавший из пакетов с покупками свёрток. Ох, она же его даже не открыла... Девушка осторожно сняла с него оберточную бумагу. У неё в руках оказалась связанная, видимо, своими руками, белая шапочка с треугольными кошачьими ушками. Лора улыбнулась и, не раздумывая, надела её. Подумать только... Дана сделала эту шапочку своими руками... Для неё... Девушка ещё раз устало улыбнулась и, наскоро одевшись, выбежала из дома. И хотя обычно дорога от неё до подруги занимала около получаса, фраза "пять минут и я у тебя" больше не казалась ей таким уж преувеличением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.