ID работы: 7220366

Доброе утро

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— …и главное — она её ещё и защищает! Это просто какой-то кошмар. Женщина возмущённо вздохнула и сделала глоток чая.  — Они же дружат, Вита, вот она и поддерживает её. Это абсолютно нормально, — спокойно ответила её собеседница. Женщины сидели на кухне. На столе стояли чашки, тарелка со сладостями и бутылочка валерьянки. За окном был поздний вечер, шёл первый в этом году снег.  — И ты туда же! Она не-нор-маль-на-я, самоубийца, ей место в доме сумасшедших, а Лора к ней прилипла, как к родной! Ещё чего, и у моей крыша поедет, — женщина перешла на шепот. Собеседница улыбнулась.  — Не волнуйся, все у них будет хорошо, они взрослые люди. Сами разберутся. И Лариса — девушка не глупая, с кем попало общаться не будет.  — Ох, Нина, она же совершенно не разбирается в людях! Она абсолютно не приспособлена к жизни, в детстве начиталась всякой романтики и приключений, вот и витает в облаках. Женщина вздохнула и взяла из вазочки печенье. Когда её дочери исполнилось восемнадцать, она надеялась, что все скандалы, истерики, подростковые проблемы остались позади. Что скоро Лариса получит образование, устроится на работу, и лет эдак в двадцать пять выйдет замуж. Но все пошло не так, как должно было, ещё и эта подруга детства свалилась, как снег на голову. А самое главное — её дочка все же попала под дурное влияние этой девицы, и теперь стала абсолютно неуправляемой.  — Не волнуйся, им не пятнадцать лет, за свои действия они отвечают, разберутся, — продолжала Нина. В ответ женщина только вздохнула. Кто бы знал, как она волновалась за своего ребёнка! Но сестра была права — её девочка уже взрослая, и должна сама отвечать за свои поступки. Один раз свяжется не с тем человеком — и в будущем будет осторожнее и умнее. Она взяла свой телефон и со словами «сейчас и позвоню» набрала номер дочери.

***

Лора привычно бежала через парк к больнице, стараясь идти там, где меньше мокрого снега, чтобы не промочить ноги. Она надела свою белую шапку с «ушками», которую носила всю осень и продолжала носить сейчас, хотя было уже довольно холодно. Девушка вздохнула в предвкушении. Сегодня Дану должны отпустить домой. Наконец-то. Лора открыла дверь палаты, зная, что её подруга не спит. Несмотря на то, что черноволосая довольно легко вернулась к дневному образу жизни, она обзавелась привычкой просыпаться часов в пять-шесть утра. Странно, но не более.  — Доброе утро, — выдохнула Дана, поднимая голову от ноутбука (суицид суицидом, а перевод сдавать надо).  — Доброе, — улыбнулась девушка, закрывая дверь. — Готова увидеть мир?  — Морально — нет, — слабо усмехнулась подруга. — А физически — не мне решать. Лора не могла налюбоваться на неё. На бледной от отсутствия солнечного света коже начал появляться румянец, глаза постепенно переставали быть пустыми, она начала почти незаметно улыбаться уголками губ (будь Дана кошкой, это называлось бы «улыбкой в усы»). Иногда девушка удивлялась тому, как быстро восстановилась её подруга, и однажды даже задала вопрос. «Просто эта идея была обдуманной и имела причину, это не было глупым проявлением эмоций или жаждой мести» — пояснила та. В принципе, это была одна из самых длинных её фраз за все время пребывания в больнице.  — Ну вот и прекрасно. У меня для тебя есть одна новость.  — Говори.  — Вчера вечером мне звонила мама, — Лора отвела взгляд. — Она… Она просто сказала мне: «Я устала с тобой пререкаться. Делай что хочешь, я не буду мешаться под ногами»… Это как минимум странно, но я думаю, это всё-таки хорошая новость.  — Да, наверное. Ты расстроена?  — Нет, ничего подобного, — улыбнулась девушка. — Скорее ты не в духе.  — Моё плохое настроение не зависит от происходящего, — вздохнула Дана. В палату вошёл врач-психотерапевт, и русоволосую попросили выйти. Через минут десять мужчина в белом халате вышел за дверь и обратился к Лоре.  — Я так понимаю, вы — единственный близкий ей человек?  — Я не знаю, есть ли у неё родственники, но пока Дана живёт одна, я — её близкая подруга, — спокойно выдохнула она.  — Вы живете с ней?  — Ну… Пока я живу в её квартире, пока она в больнице, скорее всего, потом буду жить отдельно. Доктор покачал головой.  — Лучше будет, если вы не будете надолго оставлять её одну. Она все ещё в группе риска, ей не стоит жить одной хотя бы некоторое время. Следите за ней.  — Я… Хорошо, да, но я хочу сказать, что я доверяю Дане. Она сама говорила, что совершила самоубийство обдуманно-  — И это действительно было обдуманное решение. Она достаточно умна, но тем не менее — следите за ней. Самоповреждение не проходит за неделю, это зависимость, от которой нужно лечиться. Главное — чтобы она этого хотела.  — Мы будем стараться, — уверенно кивнула Лора. — Мы выберемся.  — Терпения вам и удачи вам обеим, — кивнул он в ответ и открыл дверь. — Можете собираться. Девушка поблагодарила доктора и вернулась в палату. Дана уже надела свой огромный свитер и сейчас поправляла джинсы.  — Быстро же ты! — подняла брови русоволосая.  — Не терпится отсюда выбраться, — процедила та. Девушка усмехнулась. Несмотря на навевающую апатию погоду за окном, настроение у неё было приподнятое. Они вдвоём вышли из здания больницы и направились в сторону дома Даны. Хозяйка квартиры открыла дверь и жестом пригласила Лору войти, слегка улыбнувшись. Девушка привычно сняла пальто и поспешила на кухню.  — Я приготовлю что-то, сиди, — остановила её подруга.  — Да ладно тебе, я сама. Отдохни хоть немного, — улыбнулась Лора.  — Я же не могу просто лечь на кровати и лежать, пока ты будешь все делать. Это я и в больнице могла.  — Все равно, позволь мне о тебе позаботиться. Дана тяжело вздохнула и удалилась в комнату. Девушка тоже вздохнула и улыбнулась. Её подруга даже сейчас смущалась и не могла позволить себе расслабиться. Как мило. Она принесла в комнату чай с бутербродами и подняла взгляд на черноволосую. Та осторожно отклеила пластырь с руки и рассматривала швы, стоя у балконной двери. Причём рассматривала их с улыбкой, любуясь, даже с неким умилением во взгляде, будто смотрела на первый рисунок своего ребёнка. Лора успела увидеть бордового цвета нитки и слегка покрасневшую кожу, прежде чем Дана заметила её и быстро вернула пластырь на место.  — Я…эм… Просто проверяла, кожа немного болела и я решила посмотреть.  — Хорошо, — улыбнулась девушка. После чаепития подруги некоторое время болтали ни о чем, затем вышли на улицу — за продуктами, а, вернувшись домой, сели смотреть фильмы с ноутбука (телевизора в квартире не было). Плед, чай, печенье и романтическая комедия — чего ещё можно пожелать? Дана вскоре заснула у Лоры на плече. «Счёт равный, 1:1» — усмехнулась девушка про себя и укрыла её пледом. Затем она, кое-как вытянув руку, выключила ноутбук и осторожно положила подругу на кровать, а сама легла рядом, рассматривая её. Русоволосая тихо вздохнула. Нет, больше она никуда никогда не уедет без Даны. Она её не оставит. Она будет с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.