ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Трюк

Настройки текста
PG-13, слэш, AU, Songfic Над асфальтным прямоугольным клочком земли, прямо напротив парковки торгового центра поднимается пыль. Солнце только-только карабкается на небосклон. А байкеры уже оттачивают свои приёмы, оглашая всю округу пронзительным рёвом моторов.  — Глушитель поставь, придурок! — кричит Гэвин пронёсшемуся в опасной близости от его ног байкеру. Он терпеть не мог шумной езды, считая, что двигаться бесшумно и есть задача мотоциклистов. Гэвин, опираясь на свой байк, глядит на запястье. Ричард ушёл за кофе пятнадцать минут назад, но возвращаться вообще не торопился. Гэвин раздражённо щёлкнул языком, ему уже не терпелось поскорее приступить к тренировке, но уговор не начинать без Рича был сильнее желания.  — Чего стоишь как неприкаянный? — к Гэвину подъехала светловолосая девушка, её голубые глаза светились задором. — Заделался неразлучником и теперь не можешь шагу ступить без Ричарда?  — Да заткнись ты, — беззлобно фыркнул Гэвин. — Лучше ответь, сколько ещё твой ненаглядный Джош будет ездить, вцепившись в твою спину? — Очевидно, столько, сколько ему потребуется, — девушка явно не оценила эту шутку. Конечно, кому понравиться, когда твой друг так трусит?  — Вы ещё подеритесь, — Ричард возник как всегда вовремя, бесшумно подкравшись сзади. Эту его манеру Гэвин особенно обожал, Рич был как самый настоящий ниндзя. Девушка, вздёрнув голову, дала по газам, а Гэвин обернулся к Ричарду. Он мило улыбнулся и протянул ему стаканчик с кофе.  — Пришлось ждать, пока откроется фудкорт, — поделился он, отхлебнув свой напиток. — Пока стоял, слышал краем уха разговор двух парней.  — И о чём они говорили? — Гэвин сморщился, обжёгшись. Сколько бы он ни выпил кофе, кажется, никогда не научится не обжигаться. Рисард, обычно всегда потешавшийся над выражением лица Гэвина в этот момент, теперь не выдал абсолютно никакой реакции. Легко двигая кистью, он перекатывал кофе в стаканчике, а сам внимательно наблюдал за байкерами, катающимися неподалёку.  — Да ну не зависай ты, — поторопил его Гэвин. — Надо уже булками шевелить, а то весь день продрочимся, даже покататься толком не успеем. Глаза Ричарда загорелись. Он наклонился, растягивая губы в ухмылке.  — О, такое откровенное приглашение, — зашептал он. — Ты предлагаешь такой разврат, Гэвин. Тот неловко перебрал ногами, случайно задев колено Ричарда своим. От этого по ноге пробежался ток, тяжело оседая в паху.  — Между прочим, это из-за твоего дурацкого братца мы не можем нормально потрахаться уже полторы недели, — сердито прошептал Гэвин, стараясь максимально отстраниться от Ричарда. Перспектива ездить со стояком ему вообще не улыбалась.  — То есть, отцу надо было оставить восьмилетнего ребёнка в одиночестве на две недели, с учётом, что у него есть старший брат? Гэвин засопел, не удержался и ткнулся лбом в грудь Ричарда.  — Я ничего не имею против Коннора, он классный парень, — пробубнил Гэвин, легонько бодая Рича. — Просто он такой доставучий, постоянно у тебе лезет и… Гэвин захлопнул рот, понимая, насколько абсурдно это звучит. Как будто он ревнует.  — Слушай, я всё понимаю, но Коннор просто соскучился по мне, — Ричард был спокоен, пропустив очевидную ревность Гэвина. — Он меня видит раз в сто лет, может, когда вырастет, будем видеться чаще, но пока он сам не может передвигаться по городу, так что мы друг друга видим раз в дней двадцать, и то, если повезёт.  — Эй, голубки! — задорный голос заставил Гэвина отшатнуться от Ричарда. — Вы едете или как? Гэвин, поднял большой палец вверх, практически залпом осушил стакан, жмурясь от раскалённой лавы, пробежавшейся по горлу, а потом вскочил на свой байк.  — Так о чём говорили те парни? — поинтересовался Гэвин, когда они с Ричардом плавно выписывали круги чуть поодаль от всей компании. Оба мотоцикла двигались практически бесшумно, повинуясь каждому движению своих хозяев.  — Они обсуждали одного из наших, — Ричард упёр взгляд в приборную панель, но скрыть волнение ему не удалось. Гэвин почувствовал себя неловко, он почувствовал неладное. Сложно было не сделать этого, учитывая, что другие люди вспоминали о байкерах только тогда, когда по всем новостям передавали их размазанные по асфальту кишки.  — Говорили, что он наверняка был обдолбаным, раз не смог справиться с управлением, — Ричард горько усмехнулся. — Эти придурки даже не знают, что произошло на самом деле, а уже вешают на человека ярлык наркомана. — Лео просто слишком беспечно себя повёл, — Гэвин зажмурился до боли, смаргивая выступившую на глазах влагу. — Не надо было слушать этого обмудка. Было ясно, что ничего хорошего не выйдет, и из трюка тоже. Ричард дёрнул плечом, отчего мотоцикл подался вправо, но был тут же выровнен.  — Он просто был болен. Вспомни себя, ты находился в таком же болоте.  — Просто меня вытащил, ты, а вот Лео, — Гэвин тормознул настолько резко, что на асфальте остался жирный толстый след. Как бы сейчас Гэвину хотелось, чтобы слёзы закатились обратно. Он задрал голову, щурясь на ясно-голубое небо, и прикусил губу. На душе было так гадко, шрам, который потихоньку начал зарастать, снова противно заныл.  — Ничего уже не изменить, Гэвин, — спокойно сказал Ричард, глуша мотор. — Мы всё равно не могли скрутить Лео по рукам и ногам и отвести к психологу. Как и его отец не мог посадить его на цепь, чтобы он не сбегал от дома к этому уроду Феликсу. Так же мы не могли заставить Лео думать головой и не вестись на этот шантаж.  — Да, ты прав, — закивал Гэвин, поспешно вытирая слёзы. — Опыт у него был слишком маленький, да и кто справится, при таком-то давлении. Просто так чертовски обидно. Не выполни Лео этот трюк, может, Феликс бы и вправду ушёл, оставил его в покое.  — И тогда Лео страдал бы из-за этого, — философски заметил Ричард. — Зависимое расстройство личности не лечится по щелчку, для этого потребовалось бы время, которого у Лео уже не было. Конечно, всё это в прошлом, но карму никто не отменял.  — Это точно, — согласился Гэвин. — Хоть Лео и не был храбрецом или гением, но он любил этого мудака. Вряд ли кто-то ещё проделает подобное. Они ненадолго замолчали. Гэвин не знал, почему Ричард вдруг умолк, сам он просто не знал, что сказать. Эта тема всплыла вдруг так некстати, напустила грусти, и теперь Гэвин отчаянно придумывал, как бы загнать эту боль обратно под замок. Нет, он не хотел забывать Лео, никогда не делал этого, и всё же мёртвым положено оставаться в воспоминаниях, выходя оттуда только под вечер, в домашней обстановке за рюмкой виски или чего покрепче. Трель звонка заставила подскочить обоих.  — Да, — Ричард схватился за трубку, словно утопающий за соломинку. — Нет, всё нормально. Уже? Круто. Пока. Гэвин озадаченно посмотрел на Рича.  — Отец приедет через полчаса. Нам лучше поторопиться. Коннор даже не заметил отсутствия брата, благополучно проспав до полудня. Когда отец забрал его, мальчик еле отцепился от Ричарда.  — Наконец-то, — Гэвин растянулся поперёк кровати, прижимаясь к Ричарду боком. — Похоже, на небесах есть кто-то, кто любит нас, раз твой отец вернулся раньше положенного времени. Ричард, распахнув глаза, поглядел на прикусившего язык Гэвина. Они долго лежали молча, задрав головы и уставившись в высокое голубое небо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.