ID работы: 7220625

Прощальный свет

Джен
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Это было приятное место.       На много километров простирались зеленые леса, перемежающиеся полями. Иногда поля были желтыми от пшеницы, иногда черными, оставленными под паром. Но зеленые лоскуты попадались чаще. Предназначенные под вольный выпас, они радовали глаз и дурманили разнотравьем. Тучные коровы и белые овцы паслись там привольно, неограниченные веревками или оградами. На холмах возвышались мельницы, а в ложбинах уютно устроились деревушки. Красные черепичные крыши были украшены тюрбанами белого дыма, ароматного и густого, пахнущего елью, липой и баней. Местные жители как грузные жуки ползли от одной хозяйственной постройке к другой, неторопливо занимались своим ремеслом. Им некуда было спешить, их дом стоял здесь последние сто лет и будет стоять завтра. Им нечего было придумывать. Ведь если твои предки прожили на это земле последние 200 лет, то значит и ты проживешь, сколько нужно. Ленивые мулы, размеренно меряя землю, тащили по гладким прибитым дорогам телеги полные снеди и товаров, может быть, они были уверены в завтрашнем дне даже более своих хозяев. Во всяком случае, Диаваля, пролетающего над ними, они провожали осуждающим ревом, недовольные его поспешностью.       Диаваль старался не терять из виду желтую полоску дороги, он был в пути не первый день, утомился и не был уверен, что сможет легко определить направление, если углубится в этот новый мир. С другой стороны, он не мог сказать, что хочет помнить дорогу назад — он не планировал возвращаться.       Две недели он любовался на сонное мирное королевство, но сейчас он достиг доминанты этого мира — королевского замка, а значит, можно было остановиться и подумать.       Диаваль не решился подлететь близко, он уселся на дереве на самой границе леса — дальше начинались поля, окружавшие замок. Здание сверкало оконными стеклами в лучах заходящего солнца, тонкий дым поднимался в небо из сотни изящных труб. Замок был настолько красив и нереален, как будто его планировал не архитектор, а кондитер.       Это королевство было очень приятным местом. И это настораживало.       То место, которое покинул Диаваль, не было таким приятным, там не было зеленых полей и замков из фантазий, по сути, сейчас там не было вообще ничего. Кроме дыма и пепла. Возможно, не осталось и того, ведь дым и пепел не очень прочная материя. Удивительно, но ему не понадобилось пролететь полмира, чтобы сменить выжженную землю на плодородные поля. Он даже не пересек Золотого меридиана. Но здесь не было ни разрушений, ни смерти: как будто кто-то нарисовал меловой круг от темных сил, охватывающий целое государство, и все, что было за его пределом, растворялось в тумане, не способное прорвать защиту.       Диаваль не помнил от чего конкретно бежал. Если бы его спросили (конечно, если бы кому-то вдруг пришло в голову разговаривать с вороном, а он бы смог ответить), он бы объяснил, что примерно месяц назад как будто очнулся в самом центре конца света с единственной мыслью в голове: «Беги». Бежать — было его основным желанием последние несколько недель, и оно было непреодолимым. Казалось, что если он останется где-то хотя бы на день, то умрет от приступов паники, охватывающей изнутри. В его вытянутом черепе разгорался пожар, как только он начинал думать об этом. Голос внутри кричал: «Беги!», а значит, надо было двигаться дальше.       Сейчас впервые он смог остановиться. В этом сказочном королевстве, казалось, ничего не могло произойти. Он был заранее уверен, что лето здесь длинное и теплое, осень мягкая, а зима хоть и щедра на снегопады, не будет томить слишком долго. Он уже сейчас мог сказать, что завтрашнее утро принесет поразительный рассвет, а еще он мог сказать, что все это было как-то связано с волнами магии, накатывающими с запада, мягкими, но настойчивыми, как прибой на море в штиль. И от этой магии стоило держаться подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.