ID работы: 7220743

Ветер.

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
-К-конечно. Гермиона растерялась. Вокруг же достаточно пространства для прохода, почему именно её... Но отчего-то немедленно вскочила и отодвинула чемодан в сторону, не задумываясь, что это может глупо выглядеть. Она о таких вещах вообще не задумывалась. - Спасибо. Мимолетная улыбка бывшего противника и его удаляющаяся вглубь перрона прямая спина. Какая выправка, невольно подумала девушка. Аристократов учат ходить строевым шагом? К чему эти мысли. И тут же она поспешно посмотрела себе под ноги, поставив чемодан на место, как будто боясь, что Малфой обернется и заберется в ее голову. Драко же шел прямо по перрону, не имея четкой цели, но рано или поздно был бы тупик, поэтому стоило дойти хотя бы до конца платформы. Он приложил все усилия чтобы не обернуться и не согреться ещё раз взглядом об эту удивительно милую девушку с нежным, изумленным взглядом. За что ему такое счастье? Просто видеть это создание, которое он имел неосторожность и глупость обижать все эти годы. Воевать против нее. Чем заслужил право быть с ней человек, которого она полюбит или уже любит? Он обязан носить эту принцессу на руках. Гермиону Грейнджер. Его внезапно вспынувший маленький огонек внутри сердца. Внутри души. Седьмой Курс начался... - Ну и что, вы не имеете права! - Рон Уизли вступил в перепалку с профессором Флитвиком, несмотря на то, что Гермиона и Гарри удерживали его от склоки, шикая и хватая за рукава мантии. - И на что же я не имею права? - хладнокровно поинтересовался маленький, но глубоко мудрый и образованный, профессор Чароведения. - Выставлять меня из аудитории, - пробубнил Рон, не глядя на Филиуса. Уизли уже понял глупость своей вспышки, но действие у него всегда было быстрее мысли. Его младшая сестра училась теперь вместе с ним и неодобрительно качала головой с соседней скамьи. - Почему я не имею права выставлять вас из аудитории? - Флитвик, казалось, был вдохновлен поведением Рональда, хотел показать зарвавшемуся студенту свое место. Несмотря на военные заслуги последнего. Рон угрюмо плюхнулся возле друзей и спрятал голову в руки. Ответом пожилого профессора, он, конечно, не удостоил. - Друг, ты неправ...,- начал было Гарри, но Рон поднял руку, как бы говоря "хватит". - Профессор, простите, пожалуйста, Рональда, нам действительно хочется слушать вас дальше, - вежливо проговорила Гермиона Флитвику, после чего прошипела Рону в ухо: "Ведешь себя омерзительно". Тот горестно отмахнулся. - Так вот, - невозмутимо продолжил профессор, - заклинание Огней Над Городом впервые использовал... Драко Малфоя не интересовало заклинание Огней над Городом. Его не интересовала игра в волшебные карты с Ноттом и Забини под партой. Он даже не хотел рисовать руны, чем серьезно увлекся последние годы. Драко Малфой был серьезно влюблен. Влюблен в девушку, с которой за две недели с начала курса даже не заговорил. Впрочем, как и она с ним. Когда они оставались с ней наедине в классе, она немедленно вспоминала о неотложных делах и спешила выйти. Да если бы и не спешила. Он не знал, что ей сказать. Чтобы не выглядеть идиотом и все было связно. "Отличная работа...Ну, там... Крестражи... " Такой ерунды запинающегося молокососа вы ждете от Драко Малфоя? Рядом с Драко сидели Дафна и Панси, невесты Тео и Блейза. Он хорошо дружил с девчонками, с их женихами, и был бы счастлив даже немножко увлечься ими, но, Мерлинов купидон явно потешился над ним... Гойл и Булстроуд не вернулись в Хогвартс. Крэбб погиб. Астория в срочном порядке вышла замуж за какого-то маггла-американца. Родители Драко жили уединенной жизнью где-то в Шотландии, небольшом коттедже, разводили лилии. Мэнор у них отобрали, впрочем, как и все регалии. Спасибо, не упекли за решетку. Однако Люциус и Нарцисса всегда ждали своего сына в гости. Хорош бы он был, заявившись "в гости" с Грейнджер. И да, она непременно поехала бы с ним, разумеется. Вот сейчас, сидит, ругает Уизли за вздорный характер, а сама думает: "А почему бы Драко Малфою не пригласить меня к своим родителям? Я ведь так хочу быть в роли его невесты!". Драко даже рассмеялся, и от неожиданного смеха Малфоя его друзья даже выронили карты, но, ругнувшись, быстро собрали их. - Ну, разумеется, то, что Огни Над Городом при неумелом использовании могут сжечь крупные постройки, это невероятно смешно, - язвительно кивнул Малфою Флитвик, - однако, хочу заметить... Драко выдохнул несколько раз и успокоился, выровняв дыхание. Ещё раз посмотрел на Грейнджер, которая, ничего не подозревая, записывала за Флитвиком, подталкивая мрачного Уизли делать то же самое. Да уж. Она бы мечтала вместе с Нарциссой разводить лилии в шотландских горах, под пение горных гномов. Непременно. Только окончание урока и необходимость сворачивать перагменты заставили Драко не рассмеяться с новой силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.