ID работы: 7220743

Ветер.

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

"Значит, выберут нас на роли, Совершенно случайных прохожих..."

Brainstorm - Ветер.

- Малфой продолжает обучение? – спросил Гарри удивленно в первый же день в Большом Зале. - Он же вроде был на седьмом курсе. - Что это был за курс, – вздохнул Невилл, сидящий рядом, - я тоже учился седьмой год. И нас учили не магии, а смерти. Наш выбор учиться первому. Видимо, Малфой не исключение. Все подавленно молчали, внутренне соглашаясь с Невиллом. Слизеринцы не смеялись и не подшучивали друг над другом, как прежде. Вход в Зал знаменовали портреты погибших учеников и учителей. Те серьезно и хмуро взирали на тех, кто выжил. Портреты не шевелились. Драко Малфой давно уже не чувствовал вкуса еды. Просто надо было есть. Заталкивать в рот ставшей пластилиновой и бумажной пищу. Он – сын преступников. Убийц. Суд решил, что Драко – жертва. Бруствер так решил. Визенгамот так решил. Жаба Амбридж, сочувственно кивая «дорогому мальчику», так решила. Внезапно Поттер так решил. Он ещё пытался спасти его мать… Уизли так решил, хотя Драко не исключал, что это Поттер уговорил его. И Гермиона. Гермиона тоже была на его стороне. Сердце медленно оттаивало при воспоминании о звонком голосе Грейнджер. Даже у пластмассовой овсяной каши появлялся вкус. Они все сказали – жертва. Суд вынес: оправдать. Разрешить продолжить обучение с дальнейшим устройством на работу в Магическом мире. Хотя никто не сделал этим для Драко большую услугу. Заведомо гнилые идеи Темного Лорда и перепуганного им малодушного папаши Люциуса потерпели фиаско. Он, Драко, проиграл вместе с ними, проиграл с позором, как ему казалось, и поэтому хотел тихо сдохнуть. Пусть даже в камере. Судьба дала ему отрезвляющую пощечину и злобно шикнула: «Живи, придурок». Он послушался. Сил не было сопротивляться. Собираясь на Кингс - Кросс 31 августа, Драко ожидал, что сейчас матери начнут в ужасе укрывать от него своих детей мантиями, судорожно прятать под подолы своих платьев, и, гневно шепча, показывать пальцем на него: «Вот, смотри, это очень плохой мальчик. Его папа и мама убивали людей. Не подходи к нему». Те, кто раньше его близко знали, наверняка ограничатся холодными кивками, не подходя к бывшему молодому Пожирателю. Вокруг образуется вакуум. Драко будет один. Один. Как дома. Но здесь – один в толпе. И внутри начнет разрастаться большая черная беззубая дыра, которая сожрет и убьет его. Рано или поздно. Драко Малфой ждал именно этого и поэтому приехал на вокзал очень рано. Провожали его домовики, которые любили молодого хозяина, несмотря на жестокость его родителей и его собственную несносность. Эльфы простили его. И Драко в одну из холодных и одиноких ночей думал о великодушии этих существ. Что даже они выше тех идей, которые навязывала ему его семья. На вокзале он был, однако, не один. На чемодане, к нему спиной, сидела знакомая девушка. Героиня войны. Она смотрела вдаль, на забрезживший рассвет, и о чем-то напряженно думала. Гермиона не услышала, как он прошел сквозь проход. Не обернулась. Вокруг нее было достаточно пространства, чтобы обойти, или сесть рядом. Однако, неожиданно (или не очень) для себя, Драко Малфой был рад видеть свою одноклассницу, но просто сказать: «Привет!»… Это будет слишком… Просто и наигранно. Для тех отношений, которые складывались между ними годами. Поэтому он сказал первое, что пришло ему в голову: - Можно пройти?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.