ID работы: 7220743

Ветер.

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Гермиона чувствовала некоторую отстранённость от своих друзей сейчас. Да, это её боевые товарищи, да, они многое прошли вместе, и их вклад в победу над злом практически равноценен. Но сейчас ей хочется побыть одной. … Сегодня, на Вечере Памяти, она действительно растерялась и испугалась, заметив на себе напряжённый, и в то же время прохладный взгляд Драко Малфоя. В чём дело? Он злится на неё, считает лицемеркой, пафосной?.. Что она делает не так? Гермиона понятия не имела, почему задаётся этими вопросами. Ей должно быть всё равно. Тем более на реакции бывшего врага. «Он мне не враг!» — капризно и отчаянно кричит внутренний голос. «Ну конечно, милый мальчик, называющий тебя «грязнокровкой», «зубрилой», «гнездом вместо прически»… — язвительно отвечает ему Гермиона, параллельно делая пометки в домашнем задании. «Он давно тебя так не называет.» «Это ничего не значит.» «Гермиона, он тебе нравится. Ты влюбилась в его голос. Тогда, на перроне. Прекращай себе врать.» Гермиона не успела возразить внутреннему голосу, потому что внезапно напротив неё уселся сам объект её раздумий. Молча, украдкой бросил на неё взгляд, и выложил свои учебники с пергаментами. «Что мне делать?» — мысленно перепугалась неискушенная в вопросах отношений девушка. — «Сидеть как ни в чём не бывало, или…». Не замечая, что её щёки окрасил лёгкий румянец, Гермиона продолжала набрасывать черновик домашнего задания. На Драко она посмотрела лишь мельком, как на случайного соседа, из серии «кто это там у нас». — Я не буду тебе мешать? Снова этот голос, вопрос, заданный учтивым тоном, словно не грязнокровке, а близкой подруге, коллеге, или же вообще… — Нет. «Пожалуйста, только не писк! Занимайся своим домашним заданием, Гермиона!» — приказала себе девушка. — Спасибо. Я недолго. — Ты можешь здесь сидеть столько, сколько тебе угодно, — сказала Гермиона, не отрываясь от пергамента. С очень серьезным лицом. Даже чересчур. Драко посмотрел на ее румянец и едва заметно улыбнулся. Она такая милая. И забавная. И нежная. И очаровательная. Милая он уже называл? Скажет ещё раз. Он посмотрел, как старательно девушка выводит буквы на пергаменте. — Красивый почерк. — Спасибо, — всё ещё сама серьезность. — И ты тоже. Ох. Кажется, не совсем верный шаг. Драко, где твой талант делать комплименты женщинам? Гермиона медленно подняла на него взгляд, и снова знакомое ощущение ножа в горло. — Что? — Ты… Тоже делаешь нумерологию?.. — Нет, — она улыбнулась, гораздо мягче, чем была минуту назад, — это Чары… Драко. А что, нужна помощь в нумерологии? Ну уж нет. После того, как он услышал сказанное её голосом своё имя, разыгрывать дурака он не будет. — Мне не нужна помощь в нумерологии, Гермиона. Мне нужно… Мне нужно… Грейнджер внимательно смотрела на него, стиснув перо в руке. После того, как он сказал её имя, её щёки окрасились в более глубокий розовый цвет, нежели были до этого. — Мне нужно находиться рядом с тобой. Просто рядом с тобой. И лишь издали смотреть на тебя… Просто выше моих сил. Ты, надеюсь, понимаешь меня? — уточнил Драко хрипло, — у меня есть некоторые проблемы с чётким выражением мыслей. Гермиона ошеломлённо смотрела на него. Она нравится Драко Малфою? В чём заключается его потребность в ней? — Прости, не очень. Тебе придётся постараться объяснить мне. Может, позже. Если сейчас трудно. Его расстроенный взгляд немного обескуражил девушку. Он выдавил: — Ты мне нравишься, и мне хотелось бы… Быть ближе к тебе. Быть с тобой. Если ты не против. К концу фразы Драко был готов собрать всё своё барахло обратно в сумку, скинуть небрежно кучей, и бежать куда глаза глядят. Слизеринский хренов трус. Гермиона выдохнула только одно слово, прижав ладонь к щеке, и не отводя от него взгляда: — Будь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.