Тепло течёт её венам. Какое же это приятное чувство!
— Я же говорил. — насмехаясь, шепчет дьяволом он. Она не хотела давать ему контроля над «Полем битвы», но это чувство, что возникло в процессе путешествия, не давало покоя. Внутри всё кипело, и она поддалась. Тем более всегда есть Перезагрузка.
— Хм… Ты такая слабая, ужас. Неудивительно, что тебя убивали столько раз. Как ты вообще добралась до Хотленда? — возникает обладатель столь резкого, но до боли трепетного голоса, подходя к «полю». Фриск не хотела этого до самого последнего момента. Но она не может… Не может пройти. Её убивают. Она правда слабая. Зато
он нет.
Демон нажимает на кнопку «Атака». И безошибочно попадает на самый пик удара.
— Чара!!! — вскрикивает Фриск, цепляясь за его руку, но он будто бы не замечает, грозно цыкнув:
— Тс! Так мало! Не человек, а хлюпик какой-то…
— Нет. Не бей! Ты обещал!
Серьёзно, она верит обещаньям? Особенно того, кто готов вырезать всё Подземелье к чёртям? Она никогда не меняется.
Прижавшись к его плечу, девушка молящими глазами смотрит на каменное лицо своего «друга», не позволяя нанести следующий удар. Он перевёл взгляд на неё в ответ. Красные глаза юноши всегда полны недоверия и издевательства. Но тем не менее она не брезгает думать, что он не такой плохой. А если и такой, то разницы для неё нет. Фриск просто продолжит останавливать его от рокового шага. Разве не для этого нужны родные люди?
— Чего надо? — бросает фразу он, в упор глядя на неё. Она мотает головой, призывая прекратить битву.
— Я
НЕ понимаю, когда ты молчишь! Прекрати мычать, как корова! — он зло бранит её, но она только сильнее прижимает его левую руку к себе и, указав пальцем на «Атаку», резво вертит головой из стороны в сторону, а после указывает на «Пощаду» кивая всё также активно.
Он пронзает её взглядом. Нахмурившись, он чуть ли не начинает скалится и, кажется, хочет послать её, полностью заполучив контроль. Но…
— Да отпусти ты меня! Именно это я и собирался сделать. — выдернув свою руку из оков, юноша нажал на пощаду, восклицая. Имя монстра было жёлтым, что удивило девушку.
— Видишь. Чтобы пощадить, не обязательно говорить с
КАЖДЫМ встречным монстром на своём пути. — с упрёком говорит он и отходит в сторону, скрестив руки на груди. Она смотрит на удаляющуюся фигуру, ощущая, как тепло того чувства покидает её. Просит остаться.
— Ч-чего? Совсем что ли? Нет. Я не хочу оставаться в твоём теле и на поле битвы. Я выполнил обещание — помог тебе. Не убив, заметь. Всё, отстань от меня.
Девушка не отстаёт. Хватает его ладонь, сжимая и переплетая пальцы. А после вовсе касается щекой его руки. Она не знает, когда успела так привязаться. И всё-таки со всем желанием и горечью в груди она не хочет прерывать единственный раз, когда может коснуться этого призрака. Всё путешествие он был рядом по-настоящему, следовал за ней, пусть она и упрямилась убивать, иногда даже давал дельные советы и помогал с головоломками. А вечные комментарии вовсе приносили странный комфорт. Он стал неотъемлемой частью её путешествия. И девушка всегда хотела прикоснуться к нему. Но парень фыркал на неё, называя самой глупой слабачкой, что он встречал, при том слишком прилипучей и упорной. Махал на её желание рукой, а на улыбку — закатывал глаза. Тем не менее, продолжал следить за ней, даже редко, а пытался поддерживать разговор. Раньше, ей казалось, что они совершенно разные, но в итоге она осознала, что это не так. Они похожи очень и очень сильно… Не хотелось после всего этого ей снова расставаться с этим ощущением, когда он внутри, как бы извращённо и пошло это не звучало, когда она может его касаться, словно обычного человека.
Но битва закончилась. Юноша снова стал нематериален. Он смотрел на неё в шоке. Этот жест… Поставил его в тупик.
— Чего ты добиваешься? — спрашивает он, вынув ладонь с лёгкостью. Фриск молчит, повесив голову, и тихо, уныло вздыхает. Очередной раз цыкнув от безнадёжности, парень «идёт» вперёд и после пары шагов кричит:
— Ну ты идёшь или как?
Вздрогнув, девушка устремляется за ним.
***
Очередное нападение монстра. Атаки не сложные, но почему-то она попадается.
— Её заносит что ли? — прищурив глаза, он еле воздерживается от фейспалма, в то время как та очередной раз сталкивается с атакой. — Или та конфета была лишней? Боже, ну серьёзно?!
Комментируя всё действо со стороны, красноглазый просто хочет ударить её сам. Дать подзатыльник, чтоб уклонялась нормально. В смысле, она и раньше не была особо ловкой, но сейчас…
Девушка смотрит на него. Ожоги на руках и щеках просто налились кровью и, казалось, скоро начнут кровоточить. Сейчас её ход. Но она бездействует… Просто стоит и смотрит прямо на него, прямо в несуществующую душу. Чем вызывает у противника недоумение и… Панику?
— ЧТО? — рыкнул он, кажется, уже понимая, к чему она ведёт. — Я сказал: ОДИН монстр! Просто уклоняйся по-человечески.
Он видит — у неё десять ХП. С таким запасом она ещё может выжить.
Сердце разбивается.
— Или нет… — рука призрака встречается с его же лбом, звонко ударяясь.
GAME OVER
***
— Сирьёзли? — первое, что Фриск слышит, когда снова стоит у Лаборатории. — Вот ты серьёзно? Да у него же. У него же, блин, ХП как у тебя!
Девушка надула щёки.
— Ну вот, ну вот!!! А-а-а, у меня нет слов! Могла использовать мой метод тогда что ли…
Вдруг она улыбается и произносит, что он очень мило волнуется за неё. У парня краснеет теперь уже всё лицо.
— Хватит. Использовать. Флирт!
Она наклоняет голову и, с явным в голосе сарказмом, спрашивает: почему?
— Он
НЕ ТАК работает! — вздохнув от безнадёжности, юноша разворачивается к ней спиной. — Аргх, просто пошли…
Он как всегда идёт впереди, пока та со счастливой улыбкой следует за ним и подхихикивает, чувствуя, как сердце трепещет в груди.