автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.nutella

Настройки текста
      Питер Паркер – солнечный мальчик. Умный, добрый, разве что только не с внешностью плейбоя, но это ничего. Надежда Тети Мэй, которая, после смерти дяди Бэна, полностью посвятила себя воспитанию племянника. Лишь однажды увидев слезы тети, Питер поклялся себе никогда не подводить ее.       И сейчас, стоя рядом со своим проектом на Летнем Научном Фестивале, Паркер понимал, что, кажется, все же подвел.       Неполадка нашлась в самый последний момент. И поэтому, прежде чем Питер успел воскликнуть "отойдите!", жюри окатило волной желтой вязкой жидкости. Паркер с открытым испугом уставился на них, прикрыв рот ладонью. — Хэй, чувак, прямо как кровь Чужих! — воскликнул Нэд, стоящий неподалеку, но резко стушевался под раздраженным взором Питера,— Ну.. Правда ведь похоже...

***

— Нет, ну ты видел их взгляды?! Они же убить меня готовы были! — сокрушался Питер, спустя час после происшествия идущий по улице вместе с Нэдом, — Прямо там! — Жаль, что это не была кровь чужих.. — кивнул скорее сам себе Нэд, — Да ладно тебе, чувак, подумаешь! — Подумаешь? Нэд, я мог бы стажироваться у Старка! У самого Старка! — Питер восхищался Говардом Старком и его достижениями. Казалось, что он знал наизусть все его изобретения (благо, до личной жизни еще не добрался). Ну а когда в их школу перевелся сын Говарда – Тони, то Питер долго не мог в это поверить и с протяжным "ну ваще-е" плавно сполз на плечо друга.       Тони Старк был человеком весьма неприятным, судил по слухам Питер. Язвил, клал болты на правила, мог спокойно прогулять урок, хотя последнее он делал, скорее всего, от скуки – отец дал сыну идеальное образование, и в свои шестнадцать Тони мог запросто вести уроки вместо преподавателей, а поэтому его перевод в обычную школу был для всех огромным вопросом –, и, кажется, лишь статус его отца и идеальные оценки ограждали его от исключения.       Питер очень хотел стажироваться у Старка, быть может, тогда бы он смог хоть как-то начать общаться с Тони. Конечно, Старк-младший частенько устраивал у себя вечеринки со свободным входом, но Паркеру не очень-то хотелось там быть. — ...эй, Земля вызывает Питера! Питер! — Нэд щелкнул пальцами перед лицом друга, возвращая того в реальный мир, — Ты меня вообще слушал? — Прости, Нэд, я немного отвлекся. О чем ты говорил? — Может быть, сходим через пару часов в торговый центр и посмотрим Лего? Насколько я помню, там как раз был последний экземпляр Звезды Смерти. — Да ладно?! А я все никак не мог ее купить! — воскликнул Питер, мгновенно отложив самобичевание на второй план. — Созвонимся!       Паркер кивнул и отправился домой. Конечно, ему стало легче от предстоящего похода в ТЦ, но досада от неудачи все еще грызла душу.

***

      Стоит ли говорить, что у Питера, к которому плотно приклеилось клеймо ботана и задрота, не клеились отношения с девушками? Он уже привык к этому и совершенно не обращал внимания на частые подколы со стороны Флэша и его компании. У Паркера был Нэд, Лего и куча домашки, поэтому времени на сокрушения из-за отсутствия подружки просто не было.       Несмотря на это, время от времени Питер перекидывался взаимными колкостями с ЭмДжей, которая, кажется, была единственной девчонкой, разговаривающей с ними, и однажды помогал с заполнением каких-то документов Гаморе – дочке директора. Эту девушку Питер искренне уважал, в основном за то, что именно она однажды поставила Флэша на место (как именно, история умалчивает, но, судя по тому, что у парня на следующий день был огромный фингал под глазом, то, кажется, весьма радикально).       Тетя Мэй не затрагивала эту тему, тактично отмалчиваясь, за что Питер был ей безудержно благодарен.       Ближе к вечеру, часов в шесть, Паркер собрался на встречу с Нэдом, и, пока строчил ему смс, в прихожей объявилась тетя Мэй. — Питер, — ласково позвала она, — Не забудь.. — ..Вернуться до темноты, — закончил за нее Паркер, улыбнувшись уголком губ и шутливо закатив глаза, — Знаем, помним.       Мэй хихикнула. — Умница, — она потрепала племянника по голове, — Передавай Нэду привет, ладно? — Ладно, — кивнул Питер и вышел из дома.

***

— Как ты понимаешь, мы не одни сегодня охотимся на эту крошку, — Серьезно произнес Нэд, смотря на Питера, а том, не удержавшись, засмеялся, прикрыв рот рукой, — Чел, я пытаюсь придать происходящему пафос! Прояви же хоть каплю уважения, Паркер! — П-прости, прости, Нэд, просто.. Твое лицо-о, — парень схватился за живот, снова начиная смеяться, и успокоился лишь тогда, когда Нэд в отместку взъерошил его волосы, превратив их в нечто, отдаленно подходящее на афро, — Черт, Нэд! — Зуб за зуб, око за око, — с умным видом заключил тот, улыбнувшись, — Так вот, возвращаясь к изначальной теме разговора. План прост: ты бежишь, хватаешь этот Лего и убегаешь на кассу. — А почему я? — спросил Паркер. — Потому что я, как ты знаешь, быстро не смогу, — Улыбнулся Нэд, и подтолкнул Питера вперед, к магазину игрушек, — Давай на счет три. Раз, два.. три!       Паркер неспеша направился к магазину, обернувшись на недоумевающего Нэда, с улыбкой махнул ему рукой и зашел в магазин. Мысленно молясь всем богам, чтобы Лего был на месте, Питер осторожно зашел в отдел и замер: сидя на корточках, девушка примерно его возраста держала в руках конструктор и с интересом рассматривала его. Никого вокруг себя она, кажется, не замечала. — Вау! Лего.. — полушепотом восхищенно произнесла она, и Паркер сам не заметил, как подсел к ней. — ...Звездные Войны, Звезда Смерти, — таким же полушепотом закончил он, рассматривая конструктор, который успешно профукал.       И очнулся Питер лишь тогда, когда услышал испуганный писк со стороны девушки, уставившейся на него с выражением удивления и страха.       У девушки были черные волосы, и такие же, как показалось, черные глаза, которые сейчас и смотрели на Паркера, заставив того смутиться и поспешно встать. — Я просто боялся, что его купят, последний ведь... Ты извини, если напугал, хорошо? — Питер отвел смущенный взгляд в сторону, потому что девушка, кажется, сводить с него взгляда не собиралась. — Не-ет, что ты, все нормально, я не испугалась! — девушка неловко улыбнулась, встав, и Паркер про себя отметил, что она ниже его почти на голову, — Ты же вроде его хотел, а я просто смотрела, поэтому.. Ну.. Вот, держи.. — она протянула Питеру Лего, и Паркер взял его, на выходе удивленно произнеся "о, спасибо...да..".       Неловкое молчание между ними нарастало, и поэтому Питер решил его нарушить. Засунув конструктор подмышку, он протянул ей руку. — Я, кстати, Питер! — и улыбнулся шире, смотря, как его собеседница расплывается в искренне счастливой улыбке и хватает его за ладонь, пожимая. — О, а я Мантис! — воскликнула девушка, поражая Питера своей открытостью, и Паркер умилился, слегка краснея. Мантис, похоже, это заметила, и потому убрала руки за спину. Она посмотрела в сторону касс и нахмурилась. —Эм-м.. Это он тебя зовет, да? — Питер проследил за ее взглядом и сдержал порыв смеха, хлопнув себя по лбу. Черт, Нэд, — Ой, блин! Да, это мой друг! Ему показалось, или Мантис немного смутилась? — Тогда иди к нему, он, наверное, ждет тебя, да? — девушка вновь улыбнулась. Паркер кивнул. — А.. Да, ты права. Тогда, ну, до встречи! — Питер помахал ей на прощанье рукой и спешно направился к другу.

***

— Чува-а-а-ак! — Нэд схватил друга за плечи, стоило им выйти из ТЦ, — А она нашего возраста, ведь так? — Ну, наверное, — Питер пожал плечами и хмуро посмотрел на Нэда. — Что-то меня твой взгляд пугает. — Просто мне показалось, что ты ей очень даже понравился, — заговорчески проворковал Нэд, играя бровями. — Я просто не понимаю, как ты мог это увидеть, находясь в двадцати метрах от нас? — Паркет усмехнулся, — Нет, конечно, она вполне милая, но чтобы прям сразу вот так..       Нэд пожал плечами.       Этим же вечером, вернувшись домой, Питер первым же делом хотел ринуться к тете Мэй с вопросом: а могут ли девочки фанатеть по Лего?

***

      Начало нового учебного года Питер воспринял очень даже позитивно. Он поставил перед собой несколько задач, среди которых были "привлечь внимание Тони" и "не лохануться на следующем фестивале". — Что, чувак, еще один год страданий? — весело сказал Нэд, заходя с Питером в класс. — Еще бы, — улыбнулся Питер.       Когда прозвенел звонок, и дверь отворилась, в кабинет классный руководитель зашел не один. Челюсть Питера стремительно приближалась к полу. — С этого года с вами будет учиться новенькая. — произнес классный руководитель, пропуская вперед девушку, — Это Мантис Квилл. — Приятно познакомиться! — приветливо улыбнулась Мантис, а затем заметила Питера. И смущенно ему помахала.       Питер улыбнулся в ответ, приковав к себе кучу взглядов, и понял: Кажется, он влип.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.