ID работы: 7220948

to die you must be alive

Гет
G
Завершён
104
автор
kirkan соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

anxiety

Настройки текста
Тони Старк привык к одиночеству: засыпать и просыпаться посреди ночи в холодном поту из-за очередного кошмара, каждое утро заваривать себе кофе в одиночестве, завтракать в одиночестве и в одиночестве целыми днями сидеть в своей мастерской. Тони Старк устал от постоянных повторяющихся кошмаров и непроизвольных воспоминаний. У него всегда состояние ожидания угрозы. Он всегда бдителен. Тони Старк всегда одинок. И сегодняшний день не стал бы исключением. Но когда дверь мастерской осторожно приоткрывается и из-за неё показывается неуверенное лицо Пьерретт Паркер, он чувствует, как всё его одинокое нутро готово вот-вот вывернуться наружу. — Пьерретт?! — удивленно восклицает Тони, следя за осторожно вошедшей протеже. — Что ты тут делаешь? — Мистер Старк, я... я так и не поблагодарила Вас. Ведь, если бы не Вы, то... — Пьер, уходи, — получается слишком резко и грубо, но Старк не хочет, чтобы Паркер видела его незащищённым? —Но, мистер Старк, я... — мямлит Пье, и это выводит Тони из себя. — Я сказал - уходи! — кричит он на нее, и от этого ему становится больно. — Не стоило тебе сюда приходить. Когда Тони Старк пришел к ней в дом, в ее комнату, счастью Пьерретт не было предела. А если говорить, от том, что требовалась ее помощь, как супергероя —как СпайдерГёрл, — то не хватило бы и слов. По приезду домой, она первым делом села за компьютер и вбила в поисковую строку в интернете «Все о Тони Старке». Она и раньше им интересовалась, но не так глубоко, как хотелось бы тогда. И без сомнений она знала, что Тони был в плену у террористов. А у таких людей, как правило, есть комплекс психологических проблем и болезненных отклонений. Пьерретт не расстроилась на Старка за то, что он так сказал. Скорее всего, у него снова был очередной кошмар и бессонная ночь. То, что Тони на нее кричит, показывает, что он непроизвольно пытается защитится, стремится избежать некомфортную ему обстановку. Может быть, у него присутствуют галлюцинации. Тони Старк сидит на полу, обхватив голову руками, и Пьерретт абсолютно не знает, чем ему помочь Пьерретт боится, она не знает, как быть в такой ситуации, и поэтому делает то, что считает нужным. — Мистер Старк, дышите, давайте, — Пьер осторожно подходит к Тони и садится рядом с ним на колени. — Глубоко дышите. Паркер нежно одной рукой касается его колена, а второй - держит его плечо. — Мистер Старк, Вы в безопасности, — шепчет Пьер, — Вы дома. Все хорошо. Она надавила на своими руками на колени и плечи Тони, чтобы он почувствовал себя заземлением. Затем, осмелившись, Пьерретт крепко обняла, обхватив тонкими ручками его торс. Она утыкается носом ему в шею, и в одну секунду по телу Тони будто проходит электрический заряд. Он громко выдыхает. Старк напрягся и замер, боясь, что Пьер возьмёт и исчезнет, если он пошевелится. Она дышит ему прямо в шею, и он просто не знает, что делать. От нее будто исходили какие-то волны заботы и защиты, что просто не могло не успокаивать. Остатки разума покидают мужчину, он приподнимает голову и прижимается своими губами ко лбу девочки. Просто лёгкое прикосновение. Старк словно плавает в своём личном облаке приятных ощущений, потому что он знал, что такие моменты не вечны. Но как же он хотел, чтобы время остановилось. Только эта комната и этот момент, ему не нужно ничего больше. И если это всё — лишь его сон, он предпочёл бы спать до конца своих дней. Тони Старк привык к одиночеству, но когда он смотрит на Пьерретт Паркер, то понимает, что чертовски сильно ошибался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.