ID работы: 7220948

to die you must be alive

Гет
G
Завершён
104
автор
kirkan соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

abyss

Настройки текста
Пьерретт было разрешено вернутся домой спустя три дня. Но с нее взяли обещание никуда не встревать. И это было утомительно: сидеть в четырех стенах, толком ничего не делая. Раньше она хоть патрулировала район, а сейчас... Был понедельник, около пяти вечера, когда Нед пришел к ней и сообщил о предстоящей поездке. Оказывается, пока Пьер валялась на мягкой постельке в башне Тони Старка, в школе надумали устроить поездку в горы и отдохнуть. Пьерретт эта идея не понравилась с самого начала. Мэй расстраивалась, когда видела подавленное состояние своей девочки. С тех пор, как она вернулась от Старка, Пьер была грустная, а Мэй это не нравилось. Что-то произошло, миссис Паркер это чувствовала, но спросить не решалась - не хотелось ещё больше волновать подростка, затрагивая её больную проблему. Поэтому Мэй настаивала на этой поездке, думая, что это ей поможет. Бы­ло дож­дли­во. Пьерретт вмес­те с клас­сом уже ехала в ти­хое, уми­рот­во­рен­ное место. По крайней мере, она надеялась, что будет так. В ушах были наушники, в которых играла музыка. За ок­ном мель­ка­ли, од­но за дру­гим, де­ревья; бы­ло слыш­но, как по кры­ше ав­то­буса гул­ко бь­ют тя­желые кап­ли дож­дя; как ко­леса плав­но едут по мок­ро­му ас­фаль­ту, тре­вожа оди­нокие лу­жицы. Из-за дождя дорога была скользка, поэтому транспорт ехал очень медленно. Пьерретт вздохнула и уперлась лбом в холодное стекло. Ей хотелось домой. И спать. Пьер прикрыла глаза и снова вздохнула. Было не комфортно: разболелась голова и немного замутило от транспорта. В ногах стоял рюкзак, в котором был костюм СпайдерГёрл. Ребята из класса весело болтали между собой. Периодически Флэш шутил пошлые неинтересные шутки, над которыми смеялись некоторые девушки. "Идиоты", - подумала Пьерретт, очередной раз вздыхая и поднимая глаза в потолок. Автобус тряхануло из-за камня, который попался под колёса. Пьерретт застонала от головной боли и тошноты, подкатившей к горлу. Она сложила руки на спинку впереди стоящего кресла и положила на них голову. — У тебя нет мятных леденцов? Или жвачки? — спросила Пьер рядом сидящего Неда, который играл в какую-то игру на её телефоне. Мальчик только отрицательно покачал головой и положил пухлую руку подруге на голову. Автобус снова тряхануло. А завтрак Пьерретт чуть не вышел наружу. — Скажи лучше учителю, что тебе плохо. Давай, или это сделаю я. — Нед, я... — договорить она не успела: на сложенных руках пошли мурашки, поднимая дыбом волоски. Сработало паучье чутье. Не успела Пьерретт толком сориентироваться, как автобус снова подпрыгнул, а потом его занесло. Пьер испугалась, что прямо сейчас они упадут в пропасть, ведь они уже были на подъезде к горам и ехали по асфальтированному краю, и она ничего не успеет сделать, но водитель резко крутанул руль влево, тем самым избегая падения. Автобус врезался в гору и, благодаря мокрой дороге, его снова занесло, а задними колесами свалился вниз. Началась паника. — Блин-блин-блин! Не круто! — проборматала Пьерретт, поворачиваясь назад, выставляя руки перед собой, чтобы не врезаться в спинку своего кресла. Рюкзак покатился из под её ног прямиком в конец автобуса. — Чёрт! Этого еще не хватало! — выругалась девушка. Ну вот и как она теперь достанет костюм? — Идите все в начало автобуса! Быстрей! — кричал водитель. Дети подчинились и потихоньку перебрались к нему. Пьер было наплевать на его крики, у неё была одна задача: достать рюкзак. Достанет рюкзак - достанет костюм и она спасена, а там и классу сможет помочь. И без разницы, что её увидят. Главное же жизнь, не так ли? Пьер аккуратно вышла в проем между сидениями и осторожными шажочками пошла в конец, не обращая внимания на гневные крики за спиной. Оставалось совсем немного, вот-вот протянуть руку, но автобус не выдержал и покатился вниз по склону, Пьерретт не удержалась и упала прямо на заднее стекло, по которому пошли трещены. Рюкзак был у неё в ногах, только руку протяни. Автобус снова остановился, зацепившись передними колесами за что-то. "За что бы он там не зацепился, я благодарна этому, - подумала СпайдерГерл. - Сейчас осталось только надеть веб-шутеры!" Но стекло не выдержало и треснуло. Пьерретт от страха расширила глаза, вытягивая руки к удаляющимуся автобусу. Самая глупая смерть, особенно для супергероя. "Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! ТОЛЬКО НЕ ТАК!" - панические мысли проносились в голове девушки. По её щекам потекли слёзы. Мэй. Как же она будет без меня? Она ж не справится. Прости, Мэй, я хотела как лучше. Прости, если сумеешь... Нэд, ты тоже прости. Хоть ты и не услышишь, все равно прости. Черт, да я даже на Флэша прощаю! Мистер Старк... ...ну пoжалуйста, скажи, зачeм я вспoминаю тeбя дo сих пoр. Прямо сейчас? Но я хочу кое-что тебе сказать: пообещай мне, что не будешь грустить. (хотя если это возможно, ведь я в твоих глазах маленькая глупая девочка, которая думает, что способна изменить мир) когда мне плохо, я думаю о тебе. у тебя холодные руки, а сердце тёплое. только не смейся, но ты мне очень нравишься, понимаешь? я не знаю как твои дела и что ты сейчас делаешь, но ты - самое светлое воспоминание в моей жизни. Прощай. Но тут внезапно она перестала падать: ее подхватили чьи-то железные руки. И она даже знает чьи... — Хэй, малыш, держись крепче! Я вытащу вас отсюда! если тебе сейчас больно и грустно, то знай, это ненадолго. всё пройдет и это самое прекрасное чувство в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.