ID работы: 722100

Чёрное и Белое

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5 "Письмо от Короля"

Настройки текста
После долгой трудовой недели девушки решили отдохнуть. Сара и её лучшая подруга собрались, чтобы просто поговорить обо всём, но и как обычно - ни о чем. Родители Элизы уехали на пару дней по работе и оставили девушек одних. Теперь они сидели в уютной гостиной и смотрели какой-то старый и очень романтичный фильм. За окном стояла прекрасная летняя погода: было немного прохладно после только что прошедшего дождя, но светило нежное солнце, алым светом заливая темно-голубое небо. - Очередная детская сказка! - фыркнула Сара, выключая телевизор. - На самом интересном месте! - возмутилась Элиза, чуть не плача. - Ты что, не знаешь, что сейчас они поцелуются и будут жить "долго и счастливо"? - спросила с усмешкой Уильямс, глядя на рыжеволосую подругу, которая снова плакала над "всякими глупостями". - Знаю, но ведь это так романтично! - вздохнула девушка, мечтательно подняв глаза. - Ты слишком сентиментальна, Элиза! - вздохнула с сочувствием Сара. - Мы же уже не маленькие девочки, чтобы верить в сказки! - в этот миг Сара обратила внимание на громкий крик какой-то птицы, раздавшийся за окном. Девушка замерла, подойдя к окну. - Что там такое? - спросила Элиза, подходя к подруге, так внимательно смотревшей в окно. - Ничего, - Сара отошла от окна. Что она надеялась там увидеть? На дереве рядом с окном сидела стая черных ворон. "Всего лишь вороны..." - подумала с разочарованием девушка, но тут же мысленно отругала себя: а что ещё ей нужно?! - Сара, тебя испугали птицы? - обеспокоенно спросила Элиза, глядя в задумчивое лицо подруги. - Что? - переспросила Уильямс. - Нет, конечно, - улыбнулась она неохотно. - Просто показалось... - Что показалось? - Да так, - отмахнулась зеленоглазая красавица. - Элиза, - вдруг обратилась она, - ты когда-нибудь видела сипуху? - Нет, - девушка была удивлена таким вопросом. - А как она выглядит? - Большая и белая, - улыбнулась подруге Сара. - Видела! - вдруг воскликнула Элиза. - Около года назад видела, - ответила рыжая, заправив прядь волос за ухо. - Где?! - вдруг оживилась Сара. - У твоего дома, а что? - спросила подруга. - Да так, просто птица красивая, - девушка улыбнулась и тут же прогнала глупые мысли. О чем она вообще думает?! Девушки быстро сменили тему и поднялись в комнату к Элизе. Рыжеволосая красавица подошла к окну, чтобы ещё раз посмотреть на алый закат и тут же увидела птицу, сидевшую на ветке дерева, внимательно наблюдавшую за ними, и небольшой конверт на подоконнике. Элиза удивленно подняла брови: "Откуда здесь письмо?" - Сара, посмотри, - девушка открыла окно и взяла конверт. В ту же секунду с дерева вспорхнула птица. - Что там? - спросила Сара, подходя к подруге. - Письмо. - Где ты его нашла? - удивленно поинтересовалась Уильямс. - На окне, - ответила рыжая. - С той стороны. - Подписано? - Нет... - Может, твой братец шутит?.. Или это его письмо? - И что бы оно забыло в моей комнате? Да еще и с той стороны? - Не знаю, - Сара снова опустилась на кровать. - А если оно любовное? - глаза Элизы загорелись, она открыла конверт. - Какая разница? - безразлично хмыкнула девушка. - Эй, что ты делаешь? - возмутилась Сара, глядя как Элиза начала читать. - Просто смотрю, давай вместе почитаем! - предложила девушка. - Оно не наше, - Сара попыталась забрать письмо у подруги. - Почему же? - спросила с улыбкой Элиза. - Тут явно письмо для девушки! - Для девушки? Тогда твоё! - Нет, у моих "тайных поклонников" не такой красивый почерк! Взгляни! - Сара взяла письмо. - Словно пером писали!.. А ведь это идея! Может, у письма есть история?.. И написал его какой-нибудь принц своей возлюбленно принцессе?.. Или король?.. Сара! - позвала Элиза, видя как подруга перестала реагировать. - Король... - прошептала девушка, тут же бросив письмо в сторону. Элиза его немедленно подняла. - Ты даже не прочитала, Сара! - обиделась девушка. - Зачем же так кидать? - Просто он... - начала было девушка, но осеклась. - Кто он? - с интересом спросила Элиза, подсаживаясь на кровать к подруге. - Это письмо для тебя? - Нет, что ты! - покачала головой Сара, немного поежившись от испуга. - Я его даже не читала! - Так давай, я прочту? - предложила Элиза и начала читать, не дождавшись ответа.

Здравствуй, моя милая! Я ни для кого больше не зажгу звёзды, как делал это для тебя... Больше не переверну мир с ног на голову, больше не остановлю время... Я был таким, каким ты хотела меня видеть: нежным, грубым, милым, жестоким. Я был таким. Я выполнял любое твоё желание, хотел подарить тебе весь мир, но ты не согласилась. Не смогла побороть свою гордость. Я стал бы твоим рабом, если бы ты позволила мне управлять тобой, но ты не позволила... Знаешь, в моем мире теперь война. В моём мире без тебя холодно. Но знай, что я буду рядом, если твой мир будет рушиться. И ты всегда сможешь позвать меня, когда это будет необходимо. Если это будет необходимо.

Сара слушала письмо, боясь даже пошевелиться. Девушка еле дышала, слушая последние сточки письма... - Боже мой, как это романтично! - воскликнула Элиза, утирая влажные глаза. - Не может быть, - прошептала Сара, подходя к окну. - Ты о чём? - спросила рыжая. - Такое романтичное письмо! Боже, да если бы кто-то мне обещал подарить весь мир, я бы не задумывалась над ответом! Как можно отказать?.. Я читала и чувствовала, что человек действительно любит! Он будет рядом, понимаешь? - Элиза обняла подругу за плечи, не обращая внимания, что та побледнела. - Она отказала ему, а он всё равно будет рядом! Какая любовь... Не знаю, что там у них произошло, но такая любовь точно бывает только раз в жизни!.. - девушка вздохнула и закружилась по комнате. Сара пыталась прогнать глупые мысли из головы, но не получалось: воспоминания, которые она целый год принимала за сон и игру воображения, мешали ей сейчас спокойно дышать. Девушка была уверена - это его письмо. Его... И для неё. От этих воспоминаний мурашки побежали по коже. - Что за глупости? - вслух одернула себя Сара. - Его нет и не было никогда! - Ты о чём? - заинтересовалась Элиза. - Нет, ни о чём, я так... Прости, мне пора... - девушка взяла свою сумку и поспешила к выходу. - Сара, подожди! Ты же с моим братом еще не познакомилась! - удивилась рыжая. - Элиза, прости, я правда не могу задержаться. - Почему, ты же собиралась на ночь остаться? Твои же уехали! Ну, чего ты? - откровенно негодовала красавица, обидевшись на подругу. - Да, я собиралась, но не могу остаться! Прости! - Сара выбежала за дверь, услышав на прощание: - Тебя проводить?.. - Нет, я сама, спасибо! До завтра! Девушка торопилась домой(а жила она близко), потому что какое-то странное предчувствие преследовало её. Сара не заметила, что случайно схватила письмо и сунула его в сумку. Она даже не успела задуматься, зачем оно ей, но просто взяла... И теперь она торопилась. Вдруг опоздает? Но куда опоздает?.. Девушка чего-то ждала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.