ID работы: 722100

Чёрное и Белое

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 "Ни для кого я больше не зажгу звёзды..."

Настройки текста
Король вертел в руке хрустальный шар, подбрасывал, ловил, кидал в стену, но тот не разбивался, а возвращался обратно. Джарет недовольно сдвинул брови, когда в его тронном зале появилась сестра. - Что ты натворил? - спросила она, не скрывая раздражение. - Почему ты снова врываешься без стука, - ответил мужчина, не глядя на Хлою, по-прежнему холодно. - Потому что ты творишь ужасные вещи! - воскликнула девушка. - Зачем ты сделал это?! - О чём ты говоришь? - так же спокойно спросил Джарет. - Почему Хоггл в темнице? - Ах, - вздохнул Король, усмехнувшись, - ты об этом не в меру болтливом и вонючем гоблине? - его усмешка исчезла, теперь он с ненавистью смотрел в сторону, но по-прежнему не встречаясь взглядом с сестрой. - За что он сидит там? - повторила вопрос Хлоя. - С чего ты взяла, - Джарет встали и подошел к девушке, прожигая её своим взглядом, - что я должен как-то объяснять свои действия тебе? - Я хочу знать! - Хлоя не успокоилась, даже чувствуя на себе властный взгляд. - Хорошо, сестренка, - Король вздохнул от усталости. Ему уже надоел этот день. Земное время тянется мучительно долго! - Он сказал Саре, что я её... - Джарет напрягся, пытаясь то ли произнести, то ли вспомнить слово. - Любишь? - догадалась по взгляду девушка. - Именно! - сдержанно кивнул Король. - Какая ты умница, - похвалил он. - Довольна ответом? - Если честно, то нет! - призналась красавица, пожав плечами. - Я не понимаю, что в этом ужасного? Это же правда! Джарет в ответ толкьо разозлился: - Я её не... - Королю не давалось это проклятое слово. - Он солгал! - Да признайся ты в этом хотя бы себе! Я же не прошу тебя писать ей письмо с признанием! - воскликнула недовольная девушка. Внезапно Джарет заинтересованно поднял правую бровь. - Что ты сказала?.. - спросил он. - Написать письмо? - как бы про себя пробормотал он. - Да, мне нравится эта идея! - Король быстрее зашагал по тронному залу. - Что? - не поняла девушка. - Я напишу ей письмо! - неожиданно решил Джарет и тут же перед ним оказался стол с бумагой и чернильницей. - Что ты такое говоришь? Зачем письмо?.. -Я ведь не могу появиться в её мире без надобности... "По-моему, тебе просто необходимо именно увидеть её!" - подумала девушка, но её внимательный взгляд перехватил Король. Она поняла: тот прочел её мысли. - Я напишу письмо анонимно, разумеется, - продолжал рассуждать Джарет. - Если она узнает в письме меня - я позволю себе навестить её. - Ты думаешь, она тебя не забыла еще? - немного неуверенно спросила Хлоя. - Хоггл сказал, что она выросла, забыла всё, что было с ней здесь, но я не верю гоблину... Я уверен, что она не могла забыть! Поэтому я и пишу это письмо. - У тебя пера нет! - хмыкнула девушка, а в руке Короля вдруг появилось синее перо. Голубоглазая красавица только фыркнула. - Ты даже не представляешь, сколько девушек в этом королевстве отдали бы жизнь ради одного твоего взгляда! - вздохнула Хлоя, глядя на сосредоточенного брата. - Мне всё равно, - мрачно ответил он. - Уйди, прошу, не мешай, - попросил Король. - Я позову тебя, когда нужно будет отправить... - Я тебе что, почтовый голубь?! - возмутилась девушка. - Ты же знаешь, милая, я превращу тебя даже в гусеницу, если захочу и ты поползёшь с этим письмом туда, куда я скажу, так что не зли меня, - холодный тон брата заставил Хлою скрыть своё возмущение даже в мыслях. - Иди, мне нужно сосредоточиться, - Джарет окунул перо в чернильницу, еще раз повторив: - Если она узнает меня, я приду к ней... Я не верю, что эта девочка забудет сказки. Хлоя испарилась, а Король принялся за письмо. Первая строчка гласила: "Я ни для кого больше не зажгу звёзды, как делал это для тебя..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.