ID работы: 722100

Чёрное и Белое

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8 "Я верил в тебя, верил..."

Настройки текста
Ночное небо застелено яркими звездами, среди которых сияет Луна. Одинокая, как и девушка, сидящая в уютной комнате за столом, закрыв лицо тонкими дрожащими руками. Хорошо, что родители и Тоби уже спят и не видят её слёз. Она одна. Потому что она так решила. Сара сама захотела стать взрослой, забыть о сказках, о друзьях, а теперь не могла поверить в то, что плачет горькими слезами из-за этого. Теперь она точно знала, что нужно было ей все это время. ОН. Её Король. Только признаться в этом она не могла: гордость не позволяла. Можно любить его и страдать, но как признаться в этом самой себе?.. И снова его лицо перед глазами. Где же он сейчас?.. Она снова прогнала его, и этот раз был последним: он не вернется! - Неужели никто не поможет мне? - громко спросила Сара. - Если бы я знала, что делать! Открытое прежде окно захлопнулось с громким характерным звуком, отчего Сара вздрогнула, ведь она знала, что ночью ветра нет. Девушка медленно подняла голову, в глаза светились надеждой... - Доброй ночи, Сара, - улыбалась девушка в темно-синем плаще. Она стояла у окна, которое снова открылось, и ветер развивал её длинные светлые волосы, спускающиеся до самого пояса. Блондинка улыбалась уголком губ, скрестив руки на груди. И она очень напоминала Саре кого-то. И девушка теперь знала, кого. Джарет явился к ней точно также - через окно. Он был в длинном плаще, скрестил руки на груди, самодовольно улыбался, наклонив голову. Теперь перд Сарой молодая женщина, которая повторяет его движения. Но кто она?.. - Меня зовут Хлоя, - представилась незнакомка, видимо, поняв мысли Сары. - Я пришла, чтобы с тобой поговорить. - Со мной? - Сара встала из-за стола и подошла чуть ближе. - А с кем же ещё? - снова улыбнулась красавица, и Уильямс вновь невольно заметила сходство Хлои и Джарета. - Кто Вы? - спросила Сара. - А я не представилась? Я Принцесса Гоблинов, - улыбка не пропадала с лица Хлои. - И ты просила о помощи - я пришла. - Вы пришли мне помочь?.. - непонимающе захлопала ресницами Сара. - Да, ты же просила, - кивнула приветливая Принцесса. - Если Вы Принцесса, значит Вы... - начала Сара свое предположение. - Сестра Короля, - подсказала Хлоя. - Младшая, - поправилась она. - И как Вы можете мне помочь? - снова задала вопрос девушка с зелеными глазами. - Зависит от твоего желания, - ответила Принцесса. - Ты ведь думала о Джарете? - Что? С чего Вы... - Подожди ругаться, - прервала Хлоя, садясь на кровать хозяйки комнаты, которая в свою очередь села на стул напротив. - Давай сначала я всё скажу, затем ты, идет? И называй меня просто Хлоя, пожалуйста, - Сара дважды кивнула. - Ты даже представить себе не можешь, что случилось с Лабиринтом после того, как ты ушла. Единственное. что сдерживало жестокость Джарета - выполнение твоих желаний. Твои мечты заставляли его отвлечься. Знаешь, гоблины часто воевали... Но теперь всё иначе. Жители города просто не могут понять, зачем он причиняет им такие страдания. Каждый день в городе поднимаются восстания, но брат не хочет ничего слышать. Всё подавляется силой: в тюрьме уже не хватает мест, а он всё не успокоится... Ему больно, Сара. Ты разрушила его личный мир, понимаешь? Раньше у него была надежда... - Что я наделала? - спросила шепотом Сара. - Ты получила всё, что хотела, кроме одного... Прекрасного Принца не было, Сара. Точнее, был Король, но ты отказалась от него. Неужели ты сама не чувствуешь, что совершила ошибку? - Я целый год пыталась внушить себе, что его не существует, что это глупые мечты, но это не так. Я помню всё, и эти воспоминания с каждым днем причиняют всё больше боли. И его письмо... и этот поцелуй, черт бы его побрал! Зачем он вернулся? - Сара встала и подошла к окну, обняв себя за плечи. - Сара, я вижу, что тебе сложно, но ты должна решиться. - На что решиться? - девушка с изумрудными глазами вновь непонимающе взглянула на гостью. - От твоего выбора зависит судьба Лаберинта и его Короля. Если ты не вернешься, может случиться то, что невозможно будет исрпавить. - О чем ты говоришь? - Сара развернулась к гостье. Хлоя вздохнула, набираясь сил. - Все твои друзья в темнице. И Джарет не собирается их освобождать. Но больше всего он хочет казнить их. - Боже мой! - девушка испуганно прикрыла рот рукой. - Почему они там? - Потому что они твои друзья, - громко ответила Хлоя, прикрыв глазаладонью в тонкой синей перчатке. - Не понимаю, - покачала головой Сара. - Неужели он хочет таким образом вернуть меня?.. - Нет, Сара, возвращать тебя он уже не собирается. Ты отказала ему дважды, и третьего раза не будет, - серьезно проговорила Хлоя, поднимаясь с постели. - Он слишком горд, чтобы позволить себе вернуться сюда еще раз, чтобы просить. В представлении Короля просить и умолять должна ты, а не он. Он желал управлять тобой, но в итоге сам попал под твоё влияние. Только ты одна имеешь над ним власть и никто больше. Сара молчала, пытаясь осознать сказанное. - Но почему? - только и смогла ответить она. - Он должен ненавидеть меня! - Кто тебе сказал, что он не ненавидит тебя за это? - удивленно вскинула брови Хлоя. - Ненавидит? - Джарета очень сложно понять... Он бы стал твоим рабом, если бы ты согласилась принадлежать ему. Наступило томительное молчание. - Ты изменилась, Сара, - тихо сказала Хлоя. - Раньше ты не боялась его. - Я и сейчас не боюсь! - возразила девушка. - Ты испугалась, когда он появился здесь, и он это почувствовал. Поэтому его ещё больше разозлили твои слова. - Откуда ты всё это знаешь? - Я всё видела, - пожала плечами Хлоя. - Всегда слежу за ним. А ещё ты мечтаешь о нём, - улыбнулась Принцесса. Сара только открыла рот, чтобы возмутиться, но серьезное выражение лица Хлои остановило её. Теперь Принцесса была ещё больше похожа на брата. Саре казалось, что сейчас ночная гостья совершенно не намерена спорить. Поэтому девушка покорно прикрыла ротик и прикусила нижнюю губу, ожидая слов, словно приговора. - Зачем ты сделала это, Сара?.. Зачем ты позвала его в ту ночь? Ты искренне верила в Короля Гоблинов и хотела его увидеть, ведь так? Неужели ты не понимала, что всё, что он делал, это исполнял твои желания? Ты хотела, чтобы он был жестоким злым королем - он был. И тогда ты подсознательно тянулась к нему, но отказала. Наивность... Вспомнила о прекрасном принце? Так он был им на балу! Услышав слова Хоггла о чувствах Короля, ты тут же забыла своих друзей, заставляя себя не верить в слова гоблина. А он за них поплатился. Джарет написал письмо, чтобы доказать тебе, что ты помнишь его. Результат превзошел ожидания: ты испытала страх. Помнишь, о чем он просил? - "Бойся меня, люби меня, делай, как я скажу, и я стану твоим рабом", - процитировала девушка неожиданно даже для себя. - Отличная память, - улыбнулась уголком губ Принцесса. - Я солгала ему, - призналась девушка. - Я боюсь его, и мне вовсе не был противен его поцелуй... - О поцелуе ты ему не говорила, - хитро сощурила глаза девушка в платье. - Но хорошо, что призналась. - И он мне нужен! - Верю. - Я хочу оказаться сейчас же рядом с Королем Гоблинов! - крикнула девушка, понимая, что её желание исполнится. Последнее, что она увидела, была довольная улыбка Принцессы Гоблинов. - Я верил в тебя, Сара, верил, - услышала девушка нежный голос прежде чем открыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.