ID работы: 722100

Чёрное и Белое

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7 "В вихре вальса..." Часть II

Настройки текста
Смех. Веселье. Шум. Разговоры ни о чём. Забавные шутки. Просмотр какого-то фильма. Это был обычный вечер с подругой, её братом и его другом. Сара старалась отвлечься от мыслей о Короле Гоблинов, но у неё плохо получалось. Когда она в очередной раз подошла к окну и посмотрела на улицу, к ней тихо подошел Гаспар - брат Элизы. Он подкрался незаметно, поэтому девушка вздрогнула. услышав шепот над самым ухом: -Что-то ищешь? - спросил парень. Сара повернула голову и почти столкнулась с Гаспаром лицом. Этот момент напомнил её другой... и другого. - Ты напугал меня, - сказала девушка, поспешно отворачиваясь. Рука парня погладила её по голове. А ведь только вчера к её волосам прикасалась тонкая рука в длинных черных перчатках... - Прости, - раскаялся тот. Только Сара хотела что-то ответить, как её перебила Элиза: -Смотрите, что я нашла! - воскликнула рыжая красавица. - Давайте танцевать! Тут же заиграла прекрасная музыка, из колонок слышалась изумительная песня в исполнении мужчины с чарующим голосом... Гаспар подал Саре руку, приглашая на танец. Та покорно кивнула и положила вторую руку на плечо парню. "Любовь так грустна..." - пел негромкий голос. Сара чувствовала руку парня на своей талии, он крепко и бережно прижимал её к себе, ведя за собой. "...Ты смотришь на меня, но не видишь..." Девушка взглянула в лицо Гаспара, вздохнула и прикрыла глаза. В её воображении всплыла совсем другая картина. "...Я подарю тебе небо, и оно утонет в глубине твоих глаз..." Сара видела перед собой теперь не танцующую с другом Гаспара Элизу, а огромное количество пар в прекрасных костюмах и с масками на лицах. "...Сердце склонно заблуждаться..." - Сара, - тихо прошептал Гаспар, но девушка не ответила, мечтая лишь о том, чтобы снова услышать своё имя, произнесенное другими устами. "...Эта любовь будет жить в твоем сердце..." Сара вновь искала в своем воспоминании взглядом того, кого должна была ненавидеть, но её восхищенный взгляд выдавал её чувства. "... Когда всё потеряет смысл для тебя..." Она видит его строгое лицо, он идет к ней, обходя девушек, прижимавшихся к нему. "...Я буду рядом с тобой..." Сара помнит его уверенные движения, теплые руки, нежный взгляд. "...Когда рушится мир, мы окунемся в любовь..." И как она устала от всего... Хочется снова оказаться рядом с ним. "...Окунемся в любовь..." - почти шепотом повторял такой знакомы голос. В воспоминаниях девушки его образ, его слова, его объятия, его поцелуй... Гаспар удивленно смотрит на девушку, которая только что попросила поцеловать её, но назвала иным именем. Девушка тут же открыла глаза, извинилась и убежала из дома, не в силах больше сдержать слёзы...

***

Король Гоблинов стоял у окна своего замка и смотрел на город, в котором теперь было тихо. Большая часть населения была на войне, которую он развязал, хотя ему она и не нужна была. Жительницы города часто появлялись на пороге замка и умоляли заключить мир, молили о возвращении своих мужей, братьев и сыновей, но Джарет был непреклонен. - Зачем Вы делаете это? - раздался вопрос за спиной Короля Андеграунда. - А почему бы и нет? - ответил вопросом Джарет, не оборачиваясь. Он знал, кто за его спиной и о чём его спрашивают. У дверей тронного зала стояла молодая девушка с длинными огненно-рыжими кудрявыми волосами и карими глазами. Она с грустью в глазах смотрела на своего возлюбленного. От его голоса она каждый раз вздрагивала, словно от удара. - Неужели помогает? - продолжала задавать вопросы девушка, не смея подойти ближе, а Король по-прежнему стоял к ней спиной и не отвлекался от осмотра своих владений. Где-то за лабиринтом отчетливо слышались выстрелы и даже крики. - Нисколько, - ответил Джарет, обернувшись. Девушка увидела тоску в его глазах. - Зачем ты пришла? - Подумала, что Вы захотите немного отвлечься, - тихо, но уверенно произнесла красавица, а Король приблизился к ней настолько, что ей пришлось отойти на шаг назад. Она тут же ощутила спиной холодный металл резной двери. - Может быть, - Джарет уперся одной рукой о дверь, расположив ее как раз рядом с плечом девушки, которая не могла осмелиться поднять глаз. Король слегка наклонился, взял девушку за подбородок, приподнял его, заставив фрейлину его сестры посмотреть в ему глаза. Девушка ощущала, как забегали мурашки по телу от этого властного взгляда, но что она могла поделать рядом с Королем?.. Он был слишком близко к ней и казалось, что время тянется безумно долго. - И как же ты собиралась меня отвлечь?.. - ухмылка появилась на красивом лице Короля Гоблинов. - А как бы вы хотели отвлечься? - девушка улыбнулась. Взгляд карих глаз манил Джарета, хотя он не понимал, почему. Вот уже который год прекрасная фрейлина пытается завоевать его расположение, но прежде он был строг к ней. И ведь чувствовал, что девушка влюблена в него. Только в его сердце не было места для неё. Но, если девушка сама пришла к нему на закате, то это может значить лишь одно... - Лучшее отвлечение - это ты, - прошептал Джарет над самым ухом девушки, осознавая, какое действие оказывают на нее его слова. Рука Короля обняла девушку за талию, от чего та снова вздрогнула. Что, чёрт возьми, происходит?.. Он столько лет гнал её от себя, чтобы теперь быть настолько близко?.. Что за очередная игра жестокого Короля?.. Девушка слышала рассказы других фрейлин о том времени, когда он еще не знал той девчонки из Верхнего Мира. Тогда он позволял себе всё и ни одной фрейлине не отказал во "внимании". Только вот после первой же ночи с Королем они больше никогда не появлялись в замке. Почему? Просто Король Гоблинов не выносил их взглядов. Его раздражали эти девушки своим присутствием и вечными улыбками. Но все они без исключения были влюблены в него... А он не разделял их чувств. Неужели спустя долгое время отрешенности от всех королевских радостей, включая и балы, и пиры, и хорошеньких фрейлин, Король вернулся? Неужели судьба других девушек ждет и эту рыжеволосую красавицу?.. - Я слышу твои мысли, - прошептал Король, приближаясь к её губам...

***

- А что я должен был ей ответить? - сокрушался Гаспар, меряя шагами комнату. - А поцеловать было сложно? - спросила, пожав плечами, Элиза. - Она назвала меня чужим именем! - Чьим? - Джаретом! Дурацкое имя! - Я не знаю ни одного Джарета... - задумалась девушка. - Откуда он взялся, интересно, - нахмурилась красавица. - А мне не интересно! Мне вообще плевать, кто он такой. И о Саре я тоже слышать не хочу! - Гаспар вышел из дома и отправился "проветриться". Элиза и друг Гаспара переглянулись.

***

- Джа... - Хлоя появилась в комнате за секунду до поцелуя Короля и фрейлины и застыла на месте, - ...рет! - девушка решительно направилась к брату. Тот уже отошел от рыжеволосой красавицы и прогнал её из зала. - Это что такое? - Джарет не ответил сестре, а лишь пожал плечами. Тут же он получил звонкую пощечину. Подобную дерзость могла позволить себе лишь его сестра. - Какого черта?! - вскричал Король. - Это я у тебя спрашивать должна! - Я решил отвлечься, - ответил Джарет, потирая красную щеку. - Отличная идея! С ума сошел! Я тут для него стараюсь, а он фрейлин тискает по углам! Король не знал, что ответить разъяренной сестре: такой он её еще не видел. - Что ты... - начал было он. - Нет, это ты! Послушал бы лучше, что о тебе говорят за пределами замка! Ты так и не прекратил войну, а я тебя просила! Что тебе эта война? - второй раз Король слышал этот вопрос. Но не отвечал. - Неужели тебе становится легче, когда ты понимаешь, что кто-то еще страдает? - девушка вопросительно смотрела на брата. Он отошел к окну, но не сказав ни слова, растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.