ID работы: 7221146

In My Feelings

Гет
PG-13
Завершён
177
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Part 2. I feel it coming

Настройки текста
OneRepublic — Future Looks Good       Утро встречает Арсения яркими солнечными лучами, безоблачным небом и тёплым ветерком, прорывающимся сквозь не до конца закрытое окно. Непривычная для Питера погода, где кратковременные, но сильные дожди зачастую перемежаются с выскакивающим на пару секунд светилом, и дальше всё идёт по новой несколько раз.       Парень лениво потягивается на кровати, разминая затёкшее тело, пару раз поглядывает на часы, прикидывая, сколько времени осталось на то, чтобы вдоволь нанежиться в постели и начать собираться на соревнования. Взгляд юноши останавливается на запястье, и лёгкая улыбка скользит по его лицу.

14:59:00

      Каких-то восемь часов сна в одно мгновение приблизили его к родственной душе, встречи с которой Арсений не может дождаться.       Окрылённый чувством лёгкой эйфории и нескончаемой радости парень забегает в ванную, чтобы привести себя в порядок. Голубые глаза забавно щурятся, пытаясь разглядеть каждую деталь лица, попутно убеждаясь, что все в порядке. Чёрные волосы беспорядочно торчат во все стороны, без стыда намекая на то, что неплохо было бы их расчесать и уложить как подобает. Небольшие тёмные синяки под глазами придают лицу выражение серьёзности и лёгкой усталости.       Когда возня перед зеркалом закончена, Арс цепляет на кухне парочку бананов и заливает в себя чашку кофе, пытаясь зарядить организм бодростью хотя бы на какое-то время. Парень возвращается в комнату, осматривая небольшой творческий беспорядок, который мама настоятельно просит убрать вот уже которую неделю подряд. Выудив из горы разбросанной одежды свои любимые чёрные джинсы с прорезями на коленях, юноша начинает рыскать по шкафу в поисках своей счастливой футболки, не раз приносившей ему победу. Почему-то Арсений уверен, что только эта футболка с непонятными надписями на китайском языке способна помочь ему выиграть соревнования, никак иначе. Видимо, есть какое-то магическое воздействие в этой иероглифической писанине. В прихожей ждут натёртые до скрипа белоснежные кеды. Вот уже пять лет они достаются из комода только для состязаний. И не дай Бог на них кто-то наступит.       Наконец, убедившись в своей неотразимости, парень хватает рюкзак, куда успел закинуть бутылку воды, зарядку и ещё одну футболку, выбегает из квартиры, не забывая перед выходом потереть нос небольшой бронзовой собачке, верно ждущей своего хозяина около компьютера. Так, на удачу. Перед ответственным выступлением начинаешь верить во всякие приметы. Арс сбегает по лестнице, на ходу чуть не сбивая таджика, усердно моющего пол в парадной. Рассыпавшись в извинениях, молодой человек наконец-то выходит на улицу и бодро шагает в сторону метро.

***

      Дорога до места проведения соревнований занимает не так много времени, и через сорок минут парень стоит около здания, нервно покручивая в руках телефон. До начала состязаний ещё каких-то полчаса, за которые он точно успеет себя несколько раз накрутить и почти довести до нервного возбуждения. А кто не волнуется? Даже если ты профессионал, всегда есть страх, что что-то пойдёт не так, как планировалось. Ещё больше нервничать заставляет счётчик, как сумасшедший гоняющий цифры по запястью. Юноша зависает на несколько секунд, засмотревшись на мельтешение нулей и девяток.       Из размышлений его вырывает Серёжа — близкий друг, и так получилось, — постоянный соперник на соревнованиях. Парни поочередно проигрывают и выигрывают друг у друга вот уже три года. Они даже в шутку пытались высчитать закономерность, но, увы, логичному объяснению такое стечение обстоятельств не поддаётся. Серёжа хороший танцор и достойный оппонент. Невысокий, коренастый, постоянно завязывающий на голове непонятную бобриную попку из волос, которая становится объектом насмешек Арсения.       — Чего завис? Там уже все разминаются. Пойдём внутрь.       — Метку разглядываю... и волнуюсь. Вот ты волновался перед тем, как встретить Юлю?       Серёжа год назад нашёл свою родственную душу и был вполне себе счастлив. Правда, парень успел изрядно вынести мозг своим близким, переживая, вдруг он не понравится, а вдруг он не достаточно высокий и вообще жирный. Но друзьям он никогда в этом не признается. Нацепив самую обезоруживающую улыбку, юноша откровенно врёт:       — Пф, конечно нет. Расслабься, понравишься ты этой своей...       — Вике.       — Вике. Красивое имя. Не дрейфь, все будет хорошо.       Обменявшись улыбками, друзья зашли в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.