ID работы: 7221146

In My Feelings

Гет
PG-13
Завершён
177
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Part 4. We found love

Настройки текста
      Арсений возвращается в здание, доходит до раздевалок, чтобы сменить футболку. На выходе парень сталкивается с милой девушкой, идущей в сторону женской раздевалки напротив и улыбающейся во все тридцать два. Спортивные штаны мешковато свисают, футболка доходит до середины бедра. Карие глаза прищуриваются, оценивающим взглядом пробегаясь по фигуре парня напротив, отмечая его подтянутость. Белокурые волосы незнакомки, заплетённые в аккуратные косы, немного растрепались из-за танца. Девушка действительно очень красивая. Парень пытается рассмотреть её запястье, но, увы, кожа, где должна красоваться метка, скрыта от посторонних глаз множеством браслетов. Его собственная начинает легонько покалывать.        «А может это она?» — проносится в голове парня.       Женский голос из раздевалки недовольно зовёт:        — Свет, ну ты скоро?        «Не она».        Арсений расстроенно вздыхает, кивает куда-то в пустоту и направляется к танцполу.       Взгляд парня скользит по толпе, оценивающе рассматривая практически каждого человека, сидящего в полукруге. Серёжа уже ждёт его на месте, вызывающе развалившись (насколько позволяет его рост) около тумбы ведущего. На площадке снова дрыгаются два парня. Шёпотом юноша поясняет, что это последняя пара из студии Effort, и уже совсем скоро все узнают имена выигравших соревнования.

***

      Судьям понадобилось всего несколько минут для того, чтобы выбрать победителей. Под радостные крики всех присутствующих на середину площадки приглашают Арса, Никиту, Андрея, ещё нескольких парней и девушек, и ту самую Свету, с которой он столкнулся перед тем, как вернуться в зал. Девушка снова ему улыбается, и парень кивает в ответ, искривляя губы в полуулыбке. Метка жжётся, но даже не думает проматывать время быстрее.

10:56:48

      Истинная пара где-то рядом, парень это чувствует, но не может понять, кто из многочисленной толпы предназначен для него судьбой. Вокруг слишком большое количество людей. Матвиенко радостно налетает на друга с объятиями, попутно крича что-то про кафе или бар. Все воспитанники их танцевальной студии собираются вместе и решают вечером отправиться в Танцплощадку, чтобы отметить завершение ещё одного соревнования. Попов возвращается домой, чтобы переодеться и привести себя в порядок.

***

Le Calin (Original Mix) — Durmuus       У парня в запасе остаётся ещё какое-то время, и он решает прогуляться по городу перед тем, как ехать на вечеринку. Юноша с детства выбирает странные места для прогулок; особенно любит те, где днём, а иногда даже ночью, не найти ни единой живой души. Зато такая обстановка позволяет тихо самому с собой провести беседу, мысленно рассуждая о том, что же делать дальше и где искать неуловимую Викторию.

***

      Время постепенно подползает к отметке 18:00. Арсений неспешно бредёт по Невскому до Конюшенной площади, по дороге в сотый или тысячный раз фотографируя Спас на Крови с разных ракурсов.       «И кто вообще располагает ночной клуб практически у храма?» — проносится в голове. Заведение прячется в самой глубине дворов, оставляя позади внутренний дворик с лампочками и баскетбольным кольцом.       Юноша проходит в помещение, где его уже ждут Серёжа, обнимающий Юлю, Антон и Паша, Дима и «незнакомка» Света, вновь улыбающаяся, что уже начинает напрягать парня и потихоньку выводить из себя.        — Мы уже думали, ты слился, — смеётся Дима. — Знакомься, это Света, подруга Юли. Света, это Арс. Вообще, должна прийти ещё одна девушка, но она будет к 23:00.        — Не дождётесь, — отвечает Арсений и, поворачиваясь к Свете, улыбается. — Рад знакомству.       Компания обходит стороной инсталляции из искусственных цветов и горшков с пальмами, перемещаясь к той части помещения, где оно делится на ресторан и танцпол. Молодые люди занимают крайний столик у танцпола, чтобы недалеко бегать, если вдруг захочется заново устроить импровизированный батл на скорую руку.

***

      Когда время приближается к 22:00, Попов начинает заметно нервничать. Метка горит ещё сильнее, яростно отматывая последние часы.

1:56:30

      Кто-то из компании уже уехал домой, ссылаясь на усталость, кто-то немного перебрал и сейчас сопит где-то в салоне такси, которое везёт это бренное тело домой. The Weekend — The Hills       Серёжа и Юля стоят посреди танцпола, обнимаясь и медленно танцуя. И плевать, что они совсем не попадают в такт музыки, а все окружающие бешено скачут, выкрикивая слова песни заплетающимся языком. Эти двое по-настоящему счастливы. Загадочная подруга Юли и Светы до сих пор не объявилась, да и кажется, что про неё все уже забыли. Арсений чувствует небольшой укол зависти в самом сердце. Хочется также обнимать близкого человека, целовать и никогда не расставаться. Но до этого момента ещё больше часа, если судьба не устроит какую-то подставу. 23:00.       От боли в запястье уже некуда деться. Арсений выходит во внутренний двор, сталкиваясь с Светой. Девушка курит, медленно выпуская дым из лёгких, и в упор смотрит на юношу.        — Что?        — Ничего. Ты какой-то дерганный. Тебя что-то беспокоит?        — Где ваша подруга? — переводит тему парень. В этом весь он: вроде и ответил на вопрос, но в то же время тактично его проигнорировал.        — Наряд не может никак выбрать. На свиданку собирается, не иначе, — смеётся девушка. — Как приедет, я вас обязательно познакомлю. Может хоть перестанешь быть таким нервным, — потушив сигарету, Света подмигивает и уходит внутрь помещения.       Арсений любуется вечерним Питерским небом. Лёгкий ветер приятно холодит кожу и приводит мысли в порядок. Парня окликают. Дима стоит в дверях и зовёт его внутрь ещё раз пропустить по рюмашке.       — «Хорошая мысль. То, что мне сейчас жизненно необходимо, иначе сойду с ума».        — «Давай напейся и неси фигню, как ты умеешь».       — Я точно схожу с ума, — произносит парень вслух и возвращается в помещение.       Янтарная жидкость приятно обжигает горло, расслабляет тело и притупляет (наконец-то!) жжение метки.

***

Руки Вверх — Крошка моя На часах 23:30.       Попов заметно расслаблен и направляется к центру танцпола под одобрительное улюлюканье друзей, которые его там уже заждались. Треки сменяют друг друга, парень начинает подпевать «Розовому вину», сидящему уже у всех в печёнках. Согласитесь, кто на трезвую голову будет отрываться под Элджея и Федука?

00:10:31

      Подвыпившие парни и девушки успели проорать Ламбаду, Рваные джинсы, Минимал, Безумие и сейчас вовсю голосили Нон-Стоп. Видимо, местные диджеи прониклись настроением компании и безошибочно угадывали каждую композицию, которая очень хорошо подойдёт для их тусовки.

00:03:12

      Арс чувствует, как жжение нарастает по-новой. «Осталось совсем немного». Серёжа подходит к другу, ободряюще похлопывая по плечу.        — Потерпи, три минуты осталось. Кстати, подруга Юли и Светы приехала. Девочки пошли её встречать.

00:00:59

      Последняя минута кажется мучением. Цифры беспорядочно бегут к отметке 00:00:00. Ещё чуть-чуть и счётчик погаснет, а на его месте будет красоваться знак бесконечности. Только вот надо пережить дикую боль, попутно борясь с желанием отрезать запястье ко всем чертям. И почему никто не сказал, что будет так неприятно? Или это ощущается по-разному у каждого?

00:00:01

      Дверь открывается, и в помещение заходят Юля, Света и незнакомая Арсу девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.