ID работы: 7221146

In My Feelings

Гет
PG-13
Завершён
177
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Part 5. Perfect

Настройки текста
Примечания:
OneRepublic — If I Lose Myself       Знак бесконечности прорезается сквозь угасающие цифры, наконец-то унимая боль. Арсений смотрит в сторону входной двери и замирает на месте, сталкиваясь взглядом с незнакомкой и Светой, которая победно ухмыляется, мол, я всё знала с самого начала. Парень в одночасье трезвеет.       У незнакомки серо-зелёные глаза и нежно-шоколадный оттенок волос с выраженными рыжевато-медными переливами. На солнце они определённо будут отдавать красивым янтарно-карамельным цветом. Просторная однотонная футболка с надписью «Отпускаю грехи и шутки» спадает на одно плечо, короткие джинсовые шорты высокой посадки сочетаются с голубыми вансами.       Девушка в упор смотрит на Арсения, смущённо улыбаясь. Юля толкает её в бок, заставляя продвинуться внутрь помещения. Попов как заворожённый наблюдает за ней с самым наиглупейшим выражением лица. Рядом стоит Серёжа и давит смешок.        — Ну же, сделай умный вид. Соберись.        — Я хорошо выгляжу? — выдаёт парень, машинально поправляя и так идеально лежащую чёлку.        — Попов, ты в своём уме? — ворчит друг. — Только о своём внешнем виде думаешь. Да красавчик. Красавчик, говорю! Хватит мусолить прядки, оставь причёску в покое.        — Точно?        — Да точно, иди уже, — буквально выпихивает его Матвиенко.       Парень неуверенно продвигается в сторону троицы. Юля уже тактично ретировалась, пытаясь утащить за собой Свету, но та лишь отмахнулась, так и продолжая стоять на месте. Попов подходит к девушкам, судорожно соображая, что же сказать.        — Арс, это Вика. Знакомься, — ехидно улыбаясь, бросает девушка и уходит, оставляя парочку наедине.        — Давно ждёшь? — спрашивает парень. — «Молодец, ничего умнее не мог придумать? В каком веке тебя учили так подкатывать?» — бубнит внутренний голос.        — Да нет, — смеётся она и быстро придумывает ответ. — Всего-навсего 24 часа. Так, пустяки, — размахивает запястьем, где под бесконечностью, словно витиеватым почерком, выведено «Арсений».        — Мне нравится твоя футболка. — «Браво, что ещё скажешь?»        — Спасибо. Твоя тоже ничего. «Я перестал волноваться», — читает Вика. — Забавно.        — Судя по всему не перестал, — смеётся парень. — Пойдём? — кивает в сторону компании за столиком, которая с откровенным интересом их разглядывает. Не сразу осознав затуманенным от алкоголя разумом, что их спалили, компания отворачивается, делая вид, что бурно что-то обсуждает, и пять секунд назад это не они пялились на молодых людей.       Он берёт её за руку, переплетает пальцы и удовлетворённо рассматривает, как гармонично смотрятся два запястья с метками. От их соприкосновения по телу пробегает электрический ток, находящий отклик где-то в области сердца.

***

      Ещё пара часов пролетает мимо шумной компании. Даже самые стойкие постепенно сдают последние позиции перед хмелем, окончательно завладевшим разумом, а у кого-то и телом. Серёжа отпускает пару шуток про идеальное сочетание футболок ребят, а те, в свою очередь, переглядываются и заливаются хохотом.       Наконец, молодые люди принимают решение медленно закругляться, желая погулять по ночному Питеру. Все равно мосты развели, и попасть на противоположную сторону города можно будет через три часа. Торопиться некуда. Шумная толпа вываливается на улицу, доходит до набережной канала Грибоедова и пересекает никогда не спящий Невский проспект. Компания фоткается около ночного Казанского собора и двигается дальше к набережной реки Мойки. Арсений останавливается, жестом прося Вику также остановиться.        — Давай сбежим, — заговорщически подмигивает парень и тянет её направо по Большой Морской, в сторону арки Главного штаба.       Остальная компания продолжает движение налево по улице до Исаакиевской площади. Только около Исаакия Антон замечает пропажу:        — Арс, смотри, тут такой кадр классный будет для твоего Инстаграма. Арс? — парень оборачивается во все стороны. — Ребят, мы кажется кого-то потеряли, — улыбается он, всё-таки набирая сообщение другу, чтобы узнать, что с ним и Викой всё в порядке. После они идут до Адмиралтейской набережной, чтобы любоваться разведённым Дворцовым мостом.

***

      Арсений и Вика минуют арку и попадают на Дворцовую площадь. Александрийский столп красиво подсвечивается, величественно возвышаясь над Санкт-Петербургом. Юноша не сдерживается и уговаривает девушку сделать пару глупых кадров на память. Тайком он уже выбрал несколько снимков, быстро добавляя их в избранное, чтобы потом непременно выложить в свой профиль, не забыв указать четыре только ему понятных хэштега.       На площади не так много людей; в основном все туристы катаются по Неве, слушая гида, который неустанно распинается, рассказывая про каждую реку, канал и мост, который сейчас огибает судно. Местные жители (если им, конечно, не от 20 до 25 лет) наверняка уже видят десятый сон в своих уютных постелях. Питерская молодёжь выползает на улицы, слушая пение музыкантов. Вот и сейчас пара идёт по Дворцовой, а их прогулку сопровождает молодой мужчина, неторопливо перебирающий струны старой потрёпанной гитарки. Ed Sheeran — Perfect

I found a love for me Я нашёл свою любовь. Darling, just dive right in and follow my lead Дорогая, погрузись в это чувство с головой. Well, I found a girl, beautiful and sweet Что ж, вот я и нашёл девушку, такую прекрасную и нежную. Oh, I never knew you were the someone waiting for me. О, я и подумать не мог, что ей окажешься ты.

       Арс внезапно останавливается, протягивая руку своей спутнице.        — Я давно не приглашал девушку на танец.        — Ты же хопер*.        — Занимался бальными танцами в детстве.        — А ты полон сюрпризов, — протягивая руку в ответ, произносит Вика.

Cause we were just kids when we fell in love Мы были всего лишь детьми, когда влюбились, Not knowing what it was Не имея представления о том, что из себя представляет это чувство. I will not give you up this time Уж на этот раз я не отпущу тебя. But darling, just kiss me slow, your heart is all I own А ты, дорогая, подари мне тот медленный поцелуй, ведь твоё сердце — всё, что у меня есть, And in your eyes you're holding mine А моё сердце отражается в твоих глазах.

      Девушка аккуратно кладёт правую руку на плечо Арсения, левая же надёжно располагается в его ладони. Другая ладонь парня медленно скользит по её телу, неуверенно останавливаясь в районе талии. Пара поплыла по брусчатке, принимая необычайно грациозные позы. Казалось, их ноги скользили по площади, как по водной поверхности. Красивое движение гибких рук, неутомимая перестановка ног в такт мелодии. Создавалось впечатление, что в этот момент вокруг них никого не было.

Baby, I'm dancing in the dark with you between my arms Милая, я танцую в темноте, а ты в моих объятьях, Barefoot in the grass, listening to our favorite song Мы стоим на траве босиком, слушая нашу любимую песню. When you said you looked a mess, I whispered underneath my breath Когда ты сказала, что выглядишь растрёпанной, я тихо прошептал, But you heard it, darling, you look perfect tonight Но ты услышала, что ты, дорогая, выглядишь сегодня безупречно.

       Прямая спина, нежный взгляд. Так не смотрят на случайную знакомую. Так смотрят на любимую девушку. Так смотрят на ту, которой дарят танец. Арсений аккуратно касается партнёрши, уверенно ведя её в танце. Девушка расслабляется, чувствуя себя хрупкой куклой в надёжных руках, которые лёгким движением переставляют её с места на место. Так не касаются едва знакомой подруги, встреченной в клубе. От этого не сбивается дыхание, и сердце не рвётся наружу, норовя разорваться спустя два удара. Так касаются любимой.

Now I know I have met an angel to get with И теперь я уверен в том, что повстречал настоящего ангела. And she looks perfect, no I don't deserve this И она выглядит так безупречно, нет, не заслужил я этого...

      Вдруг мелодия стала затухать и растаяла, возвращая молодых людей в реальность. Последние аккорды гитары стихли.        — Ты выглядишь безупречно сегодня**, — тихонько промурлыкал Арс, глядя в глаза девушки напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.