ID работы: 7221146

In My Feelings

Гет
PG-13
Завершён
177
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Part 6. Happy ending

Настройки текста
Примечания:
      Глаза цвета океана медленно рассматривают изумруды напротив. Обычно в фильмах о любви в такие моменты пара осознаёт, как же долго они искали своё счастье, обнимаются и целуются. Классический вариант, подходящий под данную ситуацию. Или...        — О, вот вы где. Ну посмотрите на них, — раздаётся сбоку. Серёжа и Юля стоят и с умилением смотрят на обнявшуюся парочку, рядом Антон смущённо поглаживает переносицу, будто извиняясь, что нарушает такой трогательный момент. — Вы как сквозь землю провалились, даже не предупредили.        — Вроде город большой, а теряться, получается, негде. Везде найдут, — ворчит Арсений, утыкаясь куда-то в макушку Вики. Девушка тихо смеётся, парень не сдерживает ответную улыбку.       — Что ты там бубнишь? — переспрашивает Дима.        — Как я рад, что вы нас нашли, говорю.       — А ты бы в телефон почаще заглядывал, а не только, когда надо фотки выложить, — тут же откликается Антон.

***

      На часах 3:40. Первые поезда Санкт-Петербургского метро через час-полтора начнут развозить пассажиров. Можно было бы доехать на такси, но ребята решили, что им незачем ехать, они гуляют одни*. Закупившись в круглосуточном магазине напитками и едой, неспешно возвращаются к любимому Исаакию, чтобы встретить рассвет на колоннаде.       Город медленно просыпается, небо на востоке светлеет. Утренняя прохлада стелется над землёй. Около горизонта вспыхивает ослепительная каёмка солнечного круга. Каждый на секунду замирает, наблюдая рождение нового дня. Такую красоту не способна передать ни одна фотография. Такое сочетание цветов подвластно только природе. Ребята сидят в полной тишине, любуясь родным городом. Арсений и Вика сидят чуть поодаль от других, парень притягивает девушку к себе и заключает её в объятия. Это не ускользает от внимания Димы: молодой человек тихонько достаёт мобильный телефон и делает несколько быстрых кадров. Арс ему потом ещё спасибо скажет, он уверен.       Через двадцать минут колоннаду закроют. Друзья бредут к метро, где первый поезд развозит их по домам. Этот день казался Арсению бесконечным: соревнования, последние часы/минуты/секунды отсчёта метки, встреча с родственной душой, их первый танец и незабываемый рассвет. Не верилось, что всё это вместилось в какие-то двадцать четыре часа. Двадцать четыре часа, после которых его жизнь, как ему казалось, окончательно и безвозвратно изменилась в лучшую сторону.       Парень выходит на станцию раньше, провожая девушку до дома, блуждая по Питерским дворам-колодцам. Перед тем, как попрощаться, он забивает её номер в память своего мобильного, тут же нажимая на кнопку вызова вновь добавленного абонента. Молодые люди смотрят друг на друга влюблёнными взглядами. Арсений обнимает девушку, вдыхая ставший уже родным запах, ладони медленно скользят по талии. Не хочется делать резких движений, чтобы спугнуть её. Вика неспешно и аккуратно касается большим пальцем лица юноши, мягко поглаживая по щеке. Оставив на ней быстрый поцелуй, девушка выпутывается из объятий, направляясь в сторону парадной. Парень машет ей вслед и глупо улыбается после того, как дверь за любимой захлопывается.       Знакомые переулки ведут его в сторону собственного дома. Оказалось, девушка все это время была практически рядом с ним, их танцевальные студии постоянно проводили соревнования параллельно друг с другом, но судьба-злодейка капризничала, не давая им встретиться раньше положенного срока.       Последний поворот, знакомый двор, родная парадная. Пара этажей вверх по лестнице, и вот он дома. Арс обессиленно падает на незаправленную с утра постель, набирая сообщение: — Как ты относишься к звёздам? — «Если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно»**. — Это считать положительным ответом? — Да. Люблю ночное небо, звёзды, планеты, космос.. — Я подарю тебе Луну.. — Спи, звездочёт :) — Спокойной ночи, королева Клубника***. Ой, Виктория )) — Король каламбуров :D — Ты ещё мои хэштеги в Инстаграме не видела..       Через несколько домов от его квартиры девушка улыбается, глядя в экран телефона, и счастливая засыпает в объятиях сновидений.

***

      Дождливая погода снова возвращается в Питер. С самого утра (три часа дня можно назвать «утром» после тусовки, уж поверьте) непрерывно льёт дождь, нарушая планы Арсения. Парень хотел прогуляться по городу, показать девушке самые красивые, по его мнению, места Петербурга, а потом отправиться в планетарий разглядывать звёздное небо. Но свинцовые тучи за окном были против. Вздохнув, юноша начал усердно раздумывать над тем, что же ему теперь делать. Парень внимательно изучает сайты, и идея сама поселяется в его голове. Он быстро хватает телефон с тумбочки. — Готова встретить звёзды? — Конечно, но... Ты небо видел? Там не то что звёзды, там солнца не видно. — Заеду в 20:00. — Что ты задумал? — Увидишь ))

***

      К вечеру дождь прекращается. На улице свежо, трава от тяжести капель тянется к земле, сквозь листву проглядывает робкое солнышко. Пара молодых людей неспеша идёт к зданию планетария. По дороге Вика успела задать несколько вопросов, на которые вместо ответа получила лишь загадочную улыбку и фразу «Ты скоро сама всё увидишь». OneRepublic — Passenger       После закрытия планетарий пустеет и становится самым романтичным местом Питера: нежное мерцание звёзд, тихая музыка и купол неба над головой. Кажется, что весь город смолк на мгновение, давая возможность насладиться друг другом и бездонной красотой ночи. Яркие созвездия украшают потолок, зажигаясь тысячами огоньков вокруг пары. Вика восторженно осматривает помещение, останавливая взгляд на довольно улыбающемся Арсе. Парень тянет её за собой дальше, уводя на крышу.       Отсюда открывается прекрасный вид на Александровский парк, шпиль Петропавловки, на котором ангел парит над городом, вот уже более трёхсот лет оберегая его. Под небольшим навесом расстелен плед, и стоит небольшая корзинка со свежими фруктами. Вокруг разложены подушки, на одной из которых лежит букет роз. Юноша снова приглашает Вику на танец. В этот момент рождались чувства лёгкости и полёта, что переполняли их с каждым тактом музыки. Когда то ли от эмоций, то ли от танца кружилась голова, пара остановилась, ещё несколько мгновений не отрывая взгляд друг от друга.       Арсений аккуратно отодвинул прядь волос девушки, заставляя её сердце забиться в бешеном ритме. Юноша посмотрел на Вику затуманенным нежным взглядом. В его глазах отражалась любовь, в её — лёгкое недоумение, трепет и безграничное доверие. Он сильнее приобнял её за талию, сердце в этот момент замерло, а по спине пробежало стадо мурашек. Парень затаил дыхание. Руки девушки несмело переместились на шею, неуверенно обнимая в ответ. Не отрывая взгляда, она глубоко вздохнула, ноги сделались ватными. Арсений аккуратно наклоняется к её лицу, легонько касаясь сладких губ напротив. На душе было как никогда тепло. Она зарылась руками в его волосы, он крепче прижал её к себе. Её губы были слаще мёда, этот вкус дурманил его, погружая в состояние эйфории и наслаждения. Медленно отстранившись, Арс возвращается в реальность, замечая улыбку любимой.        — Что?        — Ничего. Всё хорошо, — продолжает довольно улыбаться девушка.       — Давай «хорошо» будет нашим «навсегда»?       — «Виноваты звёзды»? — удивлённо переспрашивает Вика, но сразу же вспоминает окончание цитаты. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.