ID работы: 7221217

В костюме

Джен
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

В мастерской

Настройки текста
Пиццерия закрылась, но до полуночи еще оставалось время. Тэдди вновь сидел на краю Пиратской бухты и не мог понять, что же это случилось. Фокси сказал, что не видел как тот сходил со сцены, и, возможно, это все так и осталось бы просто глюком... Но откуда тогда взялась та лужа около бассейна с рыбками? - Хэй, капитан, я посплю немного, ты не против. - Поспишь? Хм, этого нет в списке запрещенных действий, так что не против. - А ты разве не знаешь, что такое сон? - Нет, а ты знаешь? - Не уверен... это когда ты как будто выключаешься... - Так это и называется отключение. Ради всех Семи Морей, разберись уже со своей программой! Мишка скорчил невинную улыбку и ушел в темный угол бухты . Отключение заняло несколько секунд а программа уже начала отсчет до ночного режима. Тэдди не знал, сколько так лежал, достаточно долго, чтобы произошел очередной сбой. *** - Отображает все, что происходит в пиццерии, просто нажми эту кнопку, чтобы переключиться. Джек, эй, ты меня слышал? - А? Что? Да, кнопки.... А для чего эта? - Он ткнул в красную около Майка, и того чуть не пришибло дверью. - Не игрушка, это точно. - Охранник по привычке снова открыл дверь, хотя сейчас был день. - А с другой стороны такая же? - Да, обе можно закрыть по желанию. - Прямо бункер какой-то. - Я бы не сказал... Если генератор сдохнет то.... - Двери останутся закрытыми, а я - запертым? - Наоборот они откроются и тогда можно будет спокойно войти. - Правильно, охранники ведь должны охранять, а не прятаться. - А ты точно не хочешь пойти работать в супермаркет? Отрицательный кивок головой. Прядь каштановых волос падает на лоб,но Джек быстренько заправляет ее обратно. Майк смотрит на него и видит перед собой ребенка, пускай и двадцатилетнего. Он улыбается, пытаясь показать, что уверен в себе, но постоянно поправляет свои лохматые волосы, значит нервничает. - Понимаешь, у нас, охранников этой пиццерии, сложная и странная работа: мы охраняем то, что опасно для нас самих. Я могу посидеть здесь пару ночей и объяснить тебе что к чему. - Я так рад, что могу здесь работать! - Мда, ты не самая подходящая кандидатура, но определенно лучше чем тот с дневной смены. *** Ночная смена началась. Тэдди очнулся с небольшим пощипыванием в затылке, словно кто-то несколько раз уколол его чем-то острым. Его друг сидел в противоположном углу бухты и что-то напевал. - Я знаю, знаю! - Знаешь что? - Фокси смотрел на него в отражении своего крюка. - Знаю, чем "спать" отличается от "отключиться". Сны, мы видим сны, когда спим! Вот как я сейчас видел рыжеволосого паренька в офисе. Он показывал мне, как работает оборудование в кабинете. - Продолжаешь глючить... - Может, это не глюк? Но лис уже вернулся к своей песне и не желал его слушать (не смотри на него постоянно, проверяй иногда вот и все) Тэдди собрался покинуть бухту. - Останся. - Ты чего, кэп, даже не смотришь на меня. - Просто будь тут, послушай эту песню. - Она слегка бессмысленна. - Честно признался Тэдди. - Это все, что я могу выдать, слово пирата. Я разваливаюсь, юнга,даже если костюм починили. Скоро этот эндоскелет просто треснет пополам и тогда... Представления в Пиратской Бухте полностью будут на тебе, ведь поэтому ты появился? - Нет,я не знаю как и зачем сюда попал. И о том, что ты поломан... - Все уже знают, поэтому Фредди и не пристает с предложением поймать нарушителя. - Может, тебя попробовать починить? - Я потерял детали в мастерской, их так и не нашли а новых уже не делают. Все они искали... - Я еще нет. В мастерской значит...Я найду! - Хорошо, иди (вали от сюда и ты тоже, не трать свое время на отмазки, я знаю, что ты не хочешь тут оставаться. Хотя надеялся на это). *** Фредди ушел в правый коридор, новенький все еще был отключен, Бонни только что вышел из мастерской. Он всегда начинал от туда и стоял, просто смотря в камеру. Чика тихо слезла со сцены, оставив кекс в сторонке, и направилась туда. - Эй, ты здесь? Тихие всхлипы. Она подходит к куче запчастей около стола, никого нет. - Это я, Чика, помнишь меня? Череп эндоскелета на секунду передергивает искра. - Здесь никого больше нет, Бонни ушел. Куча железяк начинает светиться бледным светом, от этого Чика, сама того не замечая, хватает одной рукой другую (все хорошо , она на месте, это совершенно другие запчасти другого эндоскелета). И вот свет приобретает форму маленького мальчика, железки вновь превращаются в темное пятно. Она познакомилась с ним почти сразу после того, как ее программа начала меняться. Другие не видели этого ребенка,а те существа говорили, что это "истина", которую они ей подарили. Сначала нечто волшебное и невероятное, а потом вот это (удалено из памяти) неприятное. Она считала их врунами, но не могла отрицать, что видеть этого ребенка действительно дар. Такой маленький и всегда заплаканный, не может говорить не с кем, кроме нее... Хотя, это сложно было назвать разговорами. Сначала он просто плакал, даже не замечая, что его видят. Потом начал говорить одно слово в несколько часов. В основном "заперто" "открой" "мама" и "позади". Что бы она не делала, малыш не успокаивался, и все же она приходила. Неделю назад он сказал "День Рождения", и это уже что-то, а вот позавчера спросил, будет ли Чика его другом. Тогда в мастерскую вошел Бонни и мальчик растворился, а потом этот новый медведь. Она волновалась: не уйдет ли он куда, но (кого ты обманываешь, он не может) ребенок оставался в мастерской. - Чика, ты моя подруга? - Да, мы с тобой друзья навек. Он улыбается и уже не хныкает, но слезы продолжают стекать на пол. - Защити меня от него. - От кого защитить? - Того, кто всегда за спиной... Брови курицы наверное бы нахмурились, если бы не были просто частью маски. - Не волнуйся на счет этого, они тебя не потревожат. В это время железная дверь со скрипом открылась. Малыш прижался к стене, закрыв лицо руками. - Я вожу, хорошо, дяденька, я вожу... Тэдди вошел в мастерскую и закрыл глаза. В голове появился чертеж Фокси и недостающие детали. Он просканировал комнату и нашел такие в куче хлама. На железяках лежал слой пыли - их давно не трогали. Мишка подошел к ним и начал поиск. Шестерни ,шестерни, микросхема- детали летели во все стороны. - Ваш любимый Фокси? Мой тоже.... - Фокси?Хочешь с ним познакомиться? - Чика говорила очень тихо и осторожно. Железный прут с багровыми пятнами, кусок костюма, либо полосатой ткани. - Хорошо, а если я спрячусь вы уберете нож? - Успокойся, здесь нет ножа. - Она положила руку на голову мальчика,чтобы погладить, но прошла насквозь. Та самая плата и парочка деталей уже совсем близко, он тянет еще один штырь. - Откройте,слышите?! Я должен спрятаться, кто-нибудь! - Тихо,тихо. - Теперь он совсем ее не слышит: глаза почернели а слезы текли уже рекой. Застрял, что-то мешает. Целый комок, с которого капает гниль и кровь. Тэдди потянул сильнее. - Мне больно! Он достал необходимые детали и посмотрел на то, что откинул: казалось, это был ребенок, но его сенсоры показывали, что это просто вещь. Он переступил через непонятный комок и отправился обратно в бухту. Чика осталась сидеть на полу около мальчика, который снова пришел в себя. На его спине появилось розовое сияние, которое превратилось в красное. Он так и плакал, а Чика не отходила от него, пока не отключилась. Ее отнесли на сцену, а он все еще продолжал плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.