ID работы: 7221217

В костюме

Джен
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошмар любого охранника

Настройки текста
Этой ночью Тэдди не рискнул спать. Он не знал, какие сюрпризы приготовила ему эта пиццерия и знать не хотел. Фокси чувствовал себя намного лучше и радостно бегал между столов. Он не мог поверить, что внутри ничего не клацает и не скрипит. Этот аниматроник любил внимание, однако сегодня был тот самый день, точнее ночь, когда он хотел побыть один и насладиться тем, что может нормально двигаться. Тэдди пошел в мастерскую и увидел там Чику. Она играла в "ладошки" с тем маленьким мальчиком. - Эй, привет... Можно с вами? - Опять хочешь заставить его плакать? - А разве он уже не плачет? - Слезы всегда текут по его лицу, даже когда радуется. - Ну я просто посижу тут и.... - Нет!Ты причинил ему боль, оставь нас в покое! Ребенок ничего не говорил. По лицу не было понятно хочет ли он чтобы Тэдди остался или же обиделся на него. - И ты тоже, все вы, убирайтесь! Чика совсем разозлилась. Она кинула в сторону Тэдди несколько запчастей, он выбежал из мастерской и с кем-то столкнулся. Очевидно, тот самый аниматроник, который тогда прятался в кладовке: кролик с красным бантиком и очень большими ушами, из-за которых он казался выше Тэдди раза в два. - Ух, видимо ее что-то сильно расстроило, надо дать ей немного времени, чтобы успокоилась. - Ты Бонни? - Да, а ты разве не Фредди? - Нет, я Тэдди, и я тут уже дня три. Неужели, ты не видел меня во время представлений в Пиратской бухте? - У меня свое представление: я играю на гитаре. - А другие ничего не рассказывали? - Фредди был слишком занят,с Фокси мы не общаемся а Чика в последнее несколько дней совсем не выходит из мастерской. - Чем же вы заняты всю ночь? - Ловим нарушителей. - А разве вы уже не поймали? - Ага, но вы вечно откуда-то беретесь новые. - И много? - Ты знаешь, только один и в одном и том же месте. Странно, да? - А такого чтоб вся пиццерия ими была переполнена не случалось? - Возможно, в самых страшных мыслях Фредди. Похоже, он правильно сделал, когда решил промолчать. Может, у него это тоже были просто мысли, которые вырвались из головы? - Вам не нужна помощь? - Он сам не знал, зачем это предложил. Меньше всего Тэдди хотел остаться один в бухте и сложить все факты в кучу, он чувствовал, что картинка из этих пазлов получется неприятная. - Всегда нужна, можешь пойти со мной, мы как раз составляли план. Бонни отвел его в тот самый коридор. Проходя мимо пустого прилавка с табличкой "закрыто", мишка снова почувствовал как по телу пробежали искры. Фредди в этот раз не прятался в туалетах а стоял прямо в коридоре. - Хэй, угадай что, приятель? Некоторые камеры сегодня сломаны, так что у нас есть шанс! - А еще нам поможет вот этот, так что шансы удваиваются. -Тэдди? Твоя программа уже не глючит? - Нет, все наладилось. - От одной мысли, что этот медведь возьмется его чинить, становилось нехорошо (там полно железяк, и ты просто не сможешь оказаться внутри, не сломав себе что-то) но чего конкретно боится, Тэдди не понимал. - То есть ты исправный аниматроник, и считаешь что готов к такой ответственной миссии? - Ну... в принципе да. - Ты когда-нибудь ловил кого-то без костюма? - Не приходилось. - Уворачивался от камер? - Неее... - Что-же, я вижу, мне придется научить тебя, как быть настоящим аниматроником! Глаза и улыбка Фредди засветились, Тэдди подумал, что он наверно счастлив... или по крайней мере не хочет его стукнуть. - Теперь слушай внимательно: это очень важная работа, от этого зависит судьба всей пиццерии и всех аниматроников. Если ты хочешь стать профессионалом, нужно поймать того идиота, который смотрит на нас через камеры. - Идем по коридорам, я слева, вы справа. - Бонни явно не хотел возиться с новеньким. - Поехали! Бонни быстро исчез в своем коридоре, Тэдди неуверенно пошел за своим собратом. - Иди очень медленно, чтобы он не замечал, что ты двигаешься, старайся не попадаться на камеры. Мишка прислушался к совету. Он имел достаточно времени, чтобы рассмотреть все настенные украшения. Тэдди не видел камер: его программа не распознавала их, но он постоянно думал, что что-то в углу смотрит на него, тогда Фредди его толкал и говорил, что он зря теряет время. Иногда ему казалось, что никто не следит, но именно тогда Фредди обзывал его ведром болтов, и просил стоять смирно. - Стой, не подходи к окну! Не успел медведь договорить, как дверь опустилась просто у него перед носом. - Хорошо, вот новый план, найди ведро и стань рядом, когда крикну"вперед" его нужно бросить, понял? - Да. Тэдди быстро нашел ведро. Он взял его за ручку и оттуда вылетел целый рой мошек. Внутри плескалось что-то темное и копошились личинки. В горле появилось странное чувство, будто его содержимое сейчас вывалиться наружу, но потом оказалось, что ведро стояло пустым. - Вперед, скорее! Он вновь отвлекся от мыслей и выполнил приказ. - Не на меня же! - Прости, думал, ты хотел притвориться лампой. - Попробуем что-то еще. Сейчас придет Бонни, он отвлечется на него и тогда... - Мам,пап, где вы? Фредди напугано осмотрелся- Показалось что ли? -Тут кто-нибудь есть? - Похоже, тут и правда ребенок. Надо срочно его найти! - Ты вроде говорил, мы должны ловить нарушителей... - Это второстепенная задача, когда рядом нет детей. Догоняй! Кролик с той стороны тоже побежал на звук. Тэдди с радостью бы помог им но была одна проблема: он ничего не слышал. Дверь с той стороны открылась. Охранник подошел к его окну и посмотрел. Знакомые рыжие волосы и кепка... - Майк? Майк Шмидт? - Черт, оно разговаривает! - Напуганный парень отскочил от окна . - Откуда ты знаешь мое имя? - Я видел тебя несколько раз. Кстати, а ты не видел тут аниматроника без костюма? - Это шутка такая? Ты и твои друзья прикалываетесь?! Вы же меня хотите засунуть в этот чертов костюм! - Ты ведь человек, а костюмы для аниматроников, верно? - Ну да... - А еще ты прячешься от нас, хотя должен охранять. Это странно: охранять тех, кто может тебя убить. - Я никому не говорил этого кроме... Джек? Черт, это просто плохой сон, верно? - Я не Джек, меня зовут Тэдди. - Об этом знал только Джек, но это невозможно его нашли мертвым! - Не помню никакого Джека, только твои объяснения о том, как работает оборудование в офисе и дебильную шутку про медведя в женском туалете. - Неужели это правда ты? Чувак,то,что от тебя осталось, можно было хоронить чайной ложкой, какого хрена ты вообще здесь?! - Не знаю, просто очнулся в мастерской и мне сказали, что я должен развлекать детей. - Винс... ты, черт возьми, был прав. - Поможешь мне поймать нарушителя? - Я же сказал нет тут никакого эндоскелета! А-а-а-а 50%... - Тогда просто открой дверь, чтобы не тратить электричество. - Скорее всего, ты так и поступил.Оставил тебя на одну ночь, вот дурень... Уверен, это был Фредди, он всегда приходит, когда свет выключается. Уйди отсюда, пожалуйста. - Мне нечего делать целую ночь. - Уйди, я все сделаю, только уйди! - Кухня! Открой ее для меня, хорошо?Мне кажется, я слышал там голос. - Договорились, только не сегодня. Я сделаю это перед началом своей смены завтра. А теперь проваливай! Тэдди сдержал свое слово и ушел. У фокси сел аккумулятор, и он теперь лежал выключенным. Мишка с ужасом обнаружил, что его источник энергии тоже садиться. Не отключаться было невозможно, все равно кто-то должен поменять батарейки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.