ID работы: 7221479

Бумеранг

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Покой богов"

Настройки текста
      Зуко еле пробирается сквозь густую растительность чащи. Изорванный кафтан насквозь промок, а в сапогах хлюпает вода. Возникает желание остановится и убрать лишнюю влагу, но проливной дождь не дает изгнаннику этой возможности. Стиснув зубы, путник продолжает двигаться дальше. Моросящий ветер сносит и без того потрепанную шляпу с головы человека. Тот из последних сил успевает поймать головной убор. Рукава одежды цепляются за ветки, слышится треск ткани, но он не обращает на это внимания, слишком велика вероятность замерзнуть или словить молнию. Принц укоряет себя -он мог спокойно остаться с дядей, однако гордыню не так просто усмирить, как кажется. Вместо этого он блуждает по лесу и не может найти выход, хотя вот недавно изучал карту местности, купленную у местного торговца. Как ему показалось, дорога пролегает по тропинке, да и погода располагала. Стоило ему только войти в лес, как обстановка резко изменилась. Не зря это место называют "покоем богов", видимо обычным людям сюда путь закрыт. Но вот его взгляд устремляется вперед, парень не может поверить своим глазам. На огромной поляне стоит маленькая избушка, вокруг которой растут огромные кусты красных, как кровь роз. Ни одного дерева. Принц осторожно приближается к строению. Может все это лишь галлюцинация, стоит ему дотронуться до цветов или до двери дома и все исчезнет. Но этого не происходит. Юноша касается пальцами лепестков и удивляется их структуре. На ощупь - это дорогой шелк, который возможно купить только у Народа Огня. Но как такое возможно? Это же цветы... В этот момент входная дверь открывается, и на пороге возникает фигура молодой девушки. Ее брови удивленно поднялись вверх, а руки рефлекторно потянулись к кинжалу за спиной. Зуко замечает ее попытку и делает рывок, но было поздно. Холодная сталь проходит сквозь плечо юноши, алые капли стекают по белой коже руки вниз. Его пальцы с силой сжимают рукоять оружия, но чужая ладонь останавливает его. Он поднимает голову и смотрит в лицо девушки, в ее глазах нет злости, лишь страх и сожаление о содеянном. Последнее, что парень увидел перед тем, как закрыть глаза - руки, обнимающие его тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.