ID работы: 7221479

Бумеранг

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Красивая дама в красном одеянии проходит вдоль коридора дворца. Прямая осанка и гордо поднятая голова - последнее, что осталось у нее от прошлой жизни. Теперь она больше не часть могущественной династии огненной нации, а просто обыкновенная женщина, оставившая двоих детей на попечение отца. Тихим шагом она приблизилась к комнате горячо любимого сына. Дверь со скрипом отворилась и ее взору предстала самая прекрасная и теплая материнскому сердцу картина: маленький Зуко, лежащий в теплой постели. Он даже не догадывается, что видит маму в последний раз. От этих мыслей бывшей Хозяйке Огня стало дурно, но если это единственная возможность сохранить ребенку жизнь, она ее не упустит. Урса опускается на край кровати, руки с раздражением откидывают простынь с эмблемой Народа Огня. Все в этом месте пропитано злом и жестокостью, от которой так старательно мать пыталась уберечь детей. Она касается губами лба сына, не позволяя себе большего. Душевная боль дает о себе знать, глаза с жадностью запоминают черты сыночка, чтобы потом согревать душу воспоминаниями о прошлом. Скрепя сердцем, женщина тихо шепчет на ухо мальчику: -Никогда не забывай, кто ты такой. Зуко тянет к ней маленькие ручки, но она непоколебима. Урса поправляет сумку на плече и выходит из покоев, прикрывая за собой дверь. Щелчок замка говорит о многом: с этого момента жизнь брата и сестры кардинально изменится. Вопрос в том, какому пути каждый из них последует. -Мама, не оставляй меня! - Крик Зуко эхом распространился по пустому помещению, внешне напоминающему лечебницу. Повсюду раскиданы колбы, всевозможные склянки с порошком неизвестного происхождения. К удивлению юноши, кроме матраса в доме вообще не было мебели. Все предметы разложены одним рядом на полу, скорее всего, для экономии времени. Зуко пытается выровнять сбившееся дыхание, но тут же задыхается от рвущего горло кашля. Перед глазами пелена, сквозь которую ему удается уловить движение у входной двери. Девушка с криком опускается перед ним на колени. Руки с завидной быстротой вытаскивают из кармана юбки мешочек с порошком, на вид похожим на то, что находится в колбах. Но ее лицо остается безэмоциональным, словно все, что происходит сейчас - в порядке вещей. Ее голова поворачивается в сторону, глаза блуждают по противоположной стене. Зуко следует направлению ее взгляда, о чем вскоре успел пожалеть. На стене висело странное существо, отдаленно напоминавшее человека, на спине которого были крылья, самые настоящие, а голова представляла собой просто череп без кожи и шерсти. Оно не шевелилось, просто смотрело на него широко открытыми глазами. Дева повернула голову принца на себя и с силой заставила проглотить его этот странный порошок. На вкус он оказался неплохим, что-то общее между жасминовым чаем и земляникой. Зуко посмотрел на нее безумным взглядом, в голове оставалась куча вопросов, на которые он незамедлительно хотел получить ответы. - Где я? - голос изгнанника звучал глухо и слишком громко. Но незнакомка не отвечала. Ее губы еле слышно шептали слова, смысл которых парень никак не мог уловить. Наконец, глаза цвета миндаля остановились на шраме Зуко. - Ты находишься в колыбели хранителя леса - девушка смотрела прямо на него. От этого взгляда юноше стало неуютно, но он все же собрался с силами и спросил: - В колыбели? И вообще, почему ты на меня напала ? - парень вспомнил причину своего присутствия в таком странном месте. Ее губы изогнулись в улыбке, рука со стуком опустила колбу с "лекарством" на пол. - Ты пришел туда, куда путь таким, как ты закрыт. Этот лес не пускает посторонних, местные жители должны были тебя предупредить - Голова медленно покачивалась из стороны в сторону - А тот торговец обрек тебя на верную смерть. Зуко поджал губы. Он тогда заметил странный блеск в глазах мужчины, продавшего ему карту, но не придал этому значения, за что вскоре поплатился. Только он хотел открыть рот, чтобы спросить, откуда она может это знать, как его прервали: -Я Хранительница. Мне приказано охранять лес и любого, кто появится здесь, ждет неминуемая гибель. Однако, тебя эта участь обошла стороной. Духи посчитали тебя достойным жизни. Зуко сощурил глаза, вся эта ситуация кажется ему непонятной. Он снова повернулся к стене, но там уже никого не было. Принц принял решение уйти пока не стало поздно. Внутренний голос подсказывал ему убираться подальше и он послушался. Маг огня уже собирался подняться, как насмешливый голос девушки остановил его, а слова заставили почувствовать дрожь в теле: - На вашем месте я бы не спешила уходить, принц Зуко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.