ID работы: 7221479

Бумеранг

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Шокированный парень с ужасом в глазах медленно пятился к двери. Паника нарастала, казалось дотронься до него сейчас и он рухнет наземь. Но девушка молча смотрела на него, губы расползлись в подобии улыбки, лишь сжатая ладонь говорила о том, что ситуация находится под ее контролем. Она не хотела пугать его, во всяком случае, не сейчас. У Духов на этого человека другие планы... -Сядь, мне приказано заботиться о тебе, пока твой дух не окрепнет. Прояви же к Духам должное уважение, сударь. - кивком головы Хранительница указала на пол подле себя. - Все сейчас нечто необъяснимое и непонятное, мой долг просветить тебя во все происходящее. Духи поручили мне твое обучение, так склонись же перед своим учителем. Невольно Зуко злобно рыкнул на дерзость этой дикарки. Да как она смеет обращаться ко мне, как к простому человеку! Ей известно кто я, в таком случае, пусть сама проявляет ко мне уважение... -Ты не смеешь обращаться ко мне подобным образом - Юноша подошел поближе к деве. В этот момент он был зол, как огненный дракон во время войны. - Ты же моего возраста, даже младше. Это ты должна поклониться мне! Девушка не отвечала. Из под полуопущенных ресниц виднелись маленькие жемчужные капли. Пусть в помещении и было темно, Зуко заметил, что они светятся в лунном свете, освещая небольшое пространство между их телами. Наконец, ему удалось разглядеть свою собеседницу в должной мере: девушка была невысокого роста, смуглая кожа красиво переливалась бронзовым оттенком на свету, подчеркивая идеальные женские формы, скрытые под тонкой тканью платья. Длинные волосы пепельного оттенка ниспадали на плечи хозяйки, открывая вид на длинную тонкую шею и ключицы. При этом ее нельзя было назвать красавицей - россыпь красных пятен портило аккуратное личико Хранительницы. Возможно, не было бы их, она смогла бы претендовать на звание потенциальной невесты для дворянина из Народа Огня. Залюбовавшись, он не успел заметить протянутую к нему ладонь. Юноша вопросительно посмотрел в лицо Хранительницы, но ее глаза были по-прежнему закрыты. Нерешительно Зуко решил пожать ей руку. Возможно то, чего она хочет от него добиться - всего лишь дружба со стороны мага огня. Что ж, он согласен. Изгнанник протянул руку в ответном жесте. Пальцы должны были лечь поверх ладони девушки, но этого не произошло, рука парня прошла сквозь кисть собеседницы. От неожиданности маг Огня выставил вперед кулаки, неужели он столкнулся лицом к лицу с призраком? Или это просто игра воображения? -Ты не можешь причинить мне вреда, Зуко. - Глаза девушки открылись, обратив на юношу молящий взгляд, в котором не было ни капли злости или насмешки, только смирение. Это подкупило принца, он опустил голову себе на грудь. - Завтра я начну твое обучение. - Как тебя зовут? - Спросил Зуко, не поднимая головы. Девушка положила ладонь на сердце и поклонилась. Из ее уст вырвался мягкий, тягучий, словно мед, голос: - У меня много имен. В этом месте любое дерево, травинка, даже сама земля - я. Но ты можешь звать меня так, как тебе удобно. Маг огня нахмурился. Эта девушка не похожа на остальных представительниц женского пола. Слишком покорна, разумна, в ней есть что-то загадочное, будто она не от мира сего. И это не относится к ее сущности призрака. Но почему же присутствие Хранительницы вызывает в нем странные чувства, объяснить которые принц был не в силах... - Могу я тебя называть "Виен"? - Виен? Звучит красиво, мне нравится. - Виен выпрямилась, пальцы аккуратно убирали волосы со лба. Ее глаза смотрели прямо в лицо Зуко. Тому показалось, что она смотрит на его уродливый шрам, и он не ошибся. Тот магическим образом приковывал внимание девушки к себе. - Объясни мне, ты дух? - Как я уже говорила ранее, я - Хранительница "Покоя Богов". Духи избрали меня, мое тело покоится в земле, но душа находится здесь. -Но если ты мертва, тогда каким образом можешь наносить телесные повреждения людям, нарушавшим порядок? Я чувствовал, как ты меня держала. - Зуко почесал пальцем подбородок, все становится все интересней и интересней. - Я не могу чувствовать телесный контакт со стороны другого человека, однако Духи даровали мне возможность на время. Она заключается в том, что я трачу огромное количество энергии, чтобы взаимодействовать с окружающим миром. Но это только на время, проходит две минуты и я снова призрак. - Как ты стала призраком? - маг огня заинтересованно осматривает Виен. Длинное платье в пол мышиного цвета гармонирует с пепельными волосами девушки, но при этом скрывает все достоинства фигуры. Хотя возможно людям с того света становится откровенно все равно на то, как они выглядят после своей смерти. Хранительница закрыла лицо руками, ее глаза устремлены в пол. Складки, выступившие на лбу девушки свидетельствуют о трудностях с ответом на этот вопрос. Парень замечает смущение Виен и спешно обращает ее внимание на себя: - Я думаю, мне достаточно информации. Может приступим к обучению? - Эта была ложь, глупая, ничем не обоснованная. На самом деле в его голове было множество вопросов, но видя мучения учителя, ему расхотелось копаться в ее судьбе. Все хотят сохранить что-то за ширмой незнания, у него были свои тайны, а у нее свои. Рано или поздно все вскроется. Но принц даже не догадывается, как скоро это произойдет. - Завтра, принц, все будет завтра. А сейчас, засыпайте - Девушка плавно выскользнула из дома, махнув на прощание рукой. - Постой, я не хочу спать... - Зуко рванулся за Виен, как вдруг почувствовал слабость по всему телу. Юноша судорожно вздохнул, но ощутил прикосновение чужой ладони на своей голове. Он медленно развернулся и столкнулся со взглядом враждебных карих глаз: -Давно не виделись, Зу-зу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.