ID работы: 7221479

Бумеранг

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Почему ты видел меня, Зуко?! - Девушка кричала, срывая голос. По алым щекам бежали мокрые дорожки слез, но она упорно пыталась достучаться до парня. А Зуко молчал. В его голове был полнейший хаос, он мог бы сказать причину, но если скажет, будет только хуже. Принц сильнейшей империи робел перед обычной девушкой из Страны огня. Красивые миндалевидные глаза смотрели в его душу, в самой ее глубине сокрыт ответ на ее вопрос. И парень решается сказать, но чей-то голос прерывает его попытку высказаться: - Зуко, будущий правитель своей страны, обязан продумывать каждый шаг. Нельзя действовать, как тебе вздумается. Посмотри на нее, она - наш проводник в мир живых. Мы не позволим вредить ей. -Вы духи? - маг огня мысленно задал свой вопрос, на секунду его взгляд скользнул по лицу девы. Она продолжала смотреть на него. - Да, ты прав... Мы, духи, живем и хотим дальше жить здесь, а ты нарушил порядок. Но мы решили сохранить твою жизнь, чтобы ты... - призрачный указательный палец коснулся груди принца, но спустя мгновение растворился в воздухе - спас тысячи других. Именно для этого ты остался здесь. - Но как я это сделаю? Мне еще предстоит найти свой путь - Юноша нагнулся и поднял с земли белый цветок, созданный магией Виен. Шелковые лепестки мягко коснулись грубой кожи рук парня. Зуко невольно улыбнулся краешками губ, такое растение обязательно понравилось бы его дяде. - Виен должна была обучить тебя, но ты нарушил гармонию внутри нее, тем самым обрекая ее на страдания. - голос звучал с упреком, но Зуко показалось, что Дух ухмыляется и от этого стало некомфортно - Она привязалась к тебе, юный принц. Все ее существо желает остаться с тобой, но она призрак, тень своей души, не более. Только сейчас парень заметил, как на него смотрит девушка. В ее взгляде была нежность, смешанная с невыносимой болью. Она прекрасно знала, что не сможет уйти отсюда. А ему просто необходимо двигаться дальше. Дух обреченно выдыхает: - Твое обучение отменяется, впереди тебя ждет долгая дорога. Завтра на рассвете ты покинешь нас. Напоследок, я дам тебе только один совет: не все хорошее - плохое и не все плохое - хорошее. Аватар - это начало, твой отец - конец. Подумай... Все стихло. Шелест листьев деревьев прерывает тишину, воцарившуюся у озера. Лучи солнца освещают землю, даря свое тепло всему живому. Еле заметные насекомые кружат над головами двух людей, стоящих совсем рядом, но их чувства были далеки отсюда. Но тут, ветер усиливается, толкает спины юноши и девы на встречу друг другу. Природа, невидимыми руками касается тел людей, в попытке сблизить их души, и у нее получается. Парень тяжело дышит, перед ним стоит девушка, которую он хочет назвать своей невестой прямо сейчас, посреди леса. Пальцы нерешительно поднимаются и касаются хрупкой кожи девы на лице. Подушечки оглаживают щеки, стирают мокрые капли с лица. Вдруг, рука вновь проходит сквозь Виен и девушка призрачными пальцами дотрагивается к месту касания руки парня. Хранительница хочет обнять его, обхватить руками и не отпускать. Но даже такое мимолетное касание оказалось для нее чем-то большим, более важным, чем все существующее на земле. Она широко улыбается, чувствует, как уголки губ болят с непривычки, но Виен счастлива, по-настоящему счастлива. Всю дорогу до дома они идут молча, каждый думает о чем-то своем. Виен не отрывает взгляда от шрама парня, уродующего миловидное лицо. Щека девушки все еще горит от ощущения чужой ладони на своем лице. Отныне это воспоминание станет самым теплым и дорогим в памяти девы. Зуко же мечтает... И его мечты неразрывно связаны с Виен, призраком леса, самой необыкновенной девушкой Страны Огня. Вот посреди зала он стоит в красном одеянии, золотая корона на его голове отражает свет огня вокруг. Хранительница в свадебном платье счастливо смеется от нахлынувшего чувства. Пальцы их рук переплетены, греющее душу счастье буквально веет отовсюду... Но тут юноша спотыкается о камень на дороге и падает с грохотом на землю. - Черт! - Зуко быстро встает и отряхивает одежду. Краем глаза он замечает девушку, лежащую на дороге. Его глаза расширяются от ужаса. Юноша, не медля, подбегает к Виен . - Что случилось? Ох, Агне! - Парень обеспокоенно осматривает девушку. Но никаких повреждений на теле нет, но потом он вспомнил.... Камень. Виен указывает ему на помятый белый цветок, лежащий на камне. Видимо случайно выпал из кармана штанов. Из ее губ вырвался тихий шепот: - Оживи его, пока не поздно... У тебя получится... Пламя - не только оружие, направь свою силу, Зуко... Девушка откидывает голову назад, невыносимая головная боль мешает объективно оценивать ситуацию. Но она искренне надеялась, что смогла донести смысл сказанного до принца. Изгнанник нахмурил брови, в его стране огонь считался оружием, уничтожающим все на своем пути. А она просит от него практически невозможного. Но если это спасет ей жизнь, он согласен. Принц осторожно укладывает белый цветок на своей ладони и концентрируется на собственной энергии. Горячее, обжигающее пламя растекается по венам изнутри, опаляя внутренние органы своим дыханием, но Зуко не обращает внимание. Стиснув зубы, принц закрывает глаза и позволяет энергии выплеснуться наружу. Огненная магия вырывается из кончиков пальцев, языки огня касаются лепестков, опаляя их. Прямо на глазах белоснежный цветок становится черным, еще немного и после него останется лишь пепел. И Зуко кричит. - Почему ты видел меня, Зуко?! Горящее пламя переливается всеми цветами радуги, оно обволакивает цветок, возвращая тому цвет и форму. Зуко облегченно выдыхает, у него получилось.... Повернувшись, принц счастливо щурится. Виен стоит прямо перед ним. На прекрасном лице пропали красные пятна, теперь все хорошо. Девушка мягко касается шрама принца и смеется радостно, до хрипа. И Зуко смеется вместе с ней.

***

Почему "Виен"? При выборе имени ты недолго раздумывал? - Хранительница заинтересованно смотрит на спину Зуко, стирающего несчастный, потрепанный кафтан. Ее забавляет его вид, великий принц стирает голыми руками свою одежду в тазу. - Не знаю. Просто захотелось тебя так назвать.... Оно означает "завершение". - От этих слов маг огня потирает голову рукой, только сейчас до него дошел смысл сказанного. - Какая ирония. Это и вправду завершение всего... - Виен встает со своего места и подходит к юноше вплотную. Ее горячее дыхание обжигает губы принца, и тот пытается ее обнять, но не может. Девушка отворачивается - Духи сказали мне, чтобы ты уходил прямо сейчас. Зуко ошарашенно смотрит на девушку. Как такое может быть? Они же сами велели ему уйти только завтра. Только он хочет сказать ей все, что о них думает, как девушка заговорила: - Они так решили, Зуко. Я ничего не могу сделать... Они просили меня передать тебе подарок. Не открывай его, пока не уедешь за пределы леса, хорошо? - Девушка опустила крошечный мешочек в руки парня. Зуко попытался определить по весу, что же может находится внутри, но рука девы остановила его - Не надо, уходи... Просто уходи. Он хочет прикоснуться к ней, сказать, что не хочет ее отпускать, но не может. Это было бы бесчеловечно по отношению к ней, к ее чувствам. Зуко наклоняется и шепчет ей в ухо: - Я вернусь, обязательно вернусь. -Я знаю, любимый. Знаю. - Виен поднимает на него взгляд. Пытается выдавить из себя легкую, обнадеживающую улыбку, но у нее не получается. Она спешно отворачивается. И Зуко уходит, не позволяя себе обернуться.

***

Выйдя за дверь, Зуко услышал внутри дома еле слышный хрип. Тихий стон девы заставил его вернуться в хижину. Перейдя порог, его рот искривился в немом крике: В середине комнаты, на полу сидела девушка. Вместо глаз были черные впадины, кровавые дорожки бежали по ее щекам. На глазах парня все тело Виен покрывалось волдырями, руками она махала из стороны в сторону. Юноша опустился перед ней на колени, пытался исцелить ее пламенем, но хриплый голос девушки вырвался из губ: - Уходи, пока не поздно... Я - призрак, ты не сможешь помочь мне, мое время пришло. Прошу, уходи... Лес горит, солдаты уже здесь. Они найдут тебя... Зуко чувствовал, как глаза наполняются слезами. Он не может помочь ей, даже если попробовать спасти лес, он все равно не успеет. Зуко отрешенно смотрит на мучения любимой, его взгляд устремляется наверх. Изгнанник молится, молится, чтобы духи позволили ей уйти спокойно. Но вместо этого она мучается. Как они могут так поступать с ней после всего, что она для них сделала?! - Ты знала, что они будут здесь... Поэтому выгнала меня раньше, да? - Зуко плевать, что он не может к ней прикоснуться, все равно касается ее лица, еле сдерживая слезы. - Да... Я не могла допустить, чтобы ты умер... Принц моего сердца... Я буду всегда с тобой... Беги... Прошу.... - Девушка опускается на холодный пол и смотрит в глаза любимого. Какая ирония, действительно завершение... Но парень наклоняется к ней и горячо шепчет, наивно полагая, что это может что-то изменить: - Я тебя не оставлю. Пускай я погибну, но буду с тобой. И девушка не выдерживает, собрав последние драгоценные капли энергии, порывисто целует того в губы. Воспользовавшись моментом, она с силой выталкивает Зуко из жилища. От неожиданности парень кубарем падает на землю за несколько метров от дома. В ту же секунду деревянное строение с шумом взрывается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.