ID работы: 7221584

Infinite Power

Гет
NC-17
Завершён
496
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 127 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      Двери лифта раскрылись, позволяя мне пройти в приёмную. Молодого вида девушка с огненной рыжими волосами не отрываясь смотрела в монитор компьютера, быстро набирая какое-то текст. С обеих сторон от неё стояли аккуратно уложенные стопки документов. Выглядела она довольно молодо, возможно, даже моложе меня. На миловидном личике сидели очки в чёрной роговой оправе, за которыми прятались голубые глаза. - Здравствуйте, - я подошёл к ней, продолжая осматриваться. Приёмная была довольно большой. Светлые стены с большими окнами, везде стояли диванчики и кресла. Было видно, что помещение рассчитано на приём большого количества людей. - Добрый день, - девушка оторвалась от монитора и посмотрела на меня. - Оримура Текэо, да? Ректор ожидает вас. Проходите, пожалуйста.       У неё был небольшой акцент, который казался мне знакомым. Мои глаза скользнули чуть ниже. На белоснежной рубашке красовался бейдж на имя Натальи Филипповой. Русская, значит.. - Больщое спасибо, - кивнул я, с небольшой усмешкой наблюдая за её реакцией на родную речь. Однако ждать ответа не стал, ибо не стоит заставлять ректора ожидать.       Я подошёл к двери, сделанной из тёмного дерева и постучался, после чего открыл и прошёл в кабинет. Одна стена была полностью сделана из стекла, из-за чего комната была заполнена приятным светом с улицы. На потолке висела красивая люстра, стилизированная под большой цветок ликориса. Напротив меня стоял добротный деревянный стол на котором, в понятном только его владельцу порядке, были разложены документы и письменные принадлежности. Я поднял глаза выше и они встретились с целью моего визита. Женщина средних лет, но по виду лет 20-25. Короткие тёмные волосы, строгий костюм, подчеркивающий стройную фигуру. Когда на меня поднялись изумрудный глаза, я слегка поклонился. - Здравствуйте, я - Оримура Текэо, мне сказали что вы хотите меня видеть. - Добрый день, да, так и есть. Присаживайтесь, - голос у этой леди был поставлен хорошо, примерно как у Чифую. Вероятно, у ректора так же военное прошлое. Я плавно сел в удобное кресло напротив стола и выжидающе посмотрел на женщину. - Видите ли, Оримура - сенсей, в нашей академии недавно произошёл странный случай. Я бы даже сказала вопиющий. Кто-то проник на территорию и похитил со склада большое количество различных деталей для ИС, при этом многие люди из охраны пострадали,но к счастью, все живы. По их словам кражу совершила девушка с чёрными волосами, на странном ИС, который не числится среди тех, которые существуют в принципе. Я хочу, чтоб ты отыскал эту девушку. Мне приходилось слышать о том, как вы справлялись с подобными заданиями в прошлом. - Хм... Сегодня утром я видел странную девушку на территории. Не уверен, но мне кажется, она не из учениц. Не было формы, странная одежда и.. Внешность. Начну поиски с опроса свидетелей. Они в госпитале? - Да.. Но... Почему вы не спрашиваете о том, что я обратилась за помощью именно к вам? - Как вы уже заметили, у меня есть опыт. Но это не все. Если обратиться в полицию или вроде того, то информация почти со стопроцентной вероятностью просочится в СМИ, что сильно ударит по престижу заведения, а так же вор узнает о том, что его ищут и предпримет меры по своей безопасности, я прав? - Да, вы правы, - с улыбкой произнесла ректор. На столе стояла треугольная пластиковая... Хрень, на которой было написано имя - Анастасия Танака. - Видимо, я все таки сделала правильный выбор, привлекая вас к этой работе, Оримура-сенсей. Но это не единственный вопрос, который я хотела обсудить.       Я внутренне напрягся, вспоминая слова Майи. - И что же это за вопрос, Танака-сан? - Вы нейтрализовали угрозу Академии и спасли учеников. Насколько я знаю, вы пострадали в процессе сражения и в этом наша вина. Приношу свои извинения. В качестве компенсации вам и вашей семье выдаётся квартира на острове Академии. Пока там идут ремонтные работы, но насколько я знаю, там все будет готово через пару дней. Вас вызовут сюда, чтоб вручить ключи. На этом все, если вы имеете вопросы ко мне, то я готова на них ответить.       Подобрав отвисшую челюсть, я тряхнул головой. Конечно награда это хорошо, но удивительно, насколько она щедра. Жить в общежитии неплохо, но все равно не так, как в квартире. - У меня нет вопросов, - я поднялся. И слегка поклонился. - Большое спасибо. - У вас очень хорошое произношение. Кто обучил вас русскому? - удивлённо спросила она. - Я состоял на военной слюшбе в России. Перед этим меня обучил языку. - Вы полны сюрпризов, Оримура сенсей. - Сочту за комплимент, - ответил я, вновь на японском. - Если что разузнаю - тут же сообщу вам. Попрощавшись с Анастасией, я покинул её кабинет. На меня с интересом смотрела её секретарша. - Вы знаете русский? Откуда? - голубые глаза блестели интересом. - У мужчин должны быть свои секреты, да? - подмигнул я, заходя в лифт и нажав кнопку. Двери закрылись и я плавно начал спускаться на первый этаж.       Когда двери открылись, я не торопясь вышел на улицу и здороваясь с ученицами и учителями, направился к одному интересующему меня табло. Тёплое солнце пригревало меня, а лёгкий ветерок трепал мои волосы. Мирное время начинаешь ценить только когда видел военное. Глаза быстро забегали по экрану. Ага, третья арена занята братом и этим французом. Пожалуй, стоит поглядеть на их тренировку. Помочь я наврядли смогу, но все же. Я знаю пару приёмов Лауры, возможно пара советов Ичике не повредит.       Вздохнув, я отправился к арене. Наушники тут же оказались подключены к телефону и раздалась музыка. Хотелось немного расслабиться, поэтому рок сменился чем-то в стиле Lo-Fi. Наверное, впервые за немногое время, погода и музыка в моем плейлисте соответствовали друг другу. Я не особо торопился, плавно двигаясь вдоль побережья и наслаждаясь морским бризом. Довольно странно. Раньше, когда я видел подобное едва ли не каждый день, работая грузчиком в порту, мне эти пейзажи не казались чем то особенным. Видимо, меня поменяли военные действия и теперь мне хочется покоя. Такие мысли увлекли меня глубже, чем ожидалось и я оказался на одном из пляжей. Он был закрыт для купания в учебное время - только каникулы, однако посещать его не запрещалось. Ноги немного уходили в песок. Опасаясь за обувь, я снял её и задрал штаны до колена. Один черт теперь мои конечности выглядят, как настоящие руки и ноги, так чего стесняться? Мой взгляд уткнулся в горизонт и я остановился. Музыка в плеере так же поменялась. Теперь там играл Joji. Вполне неплохая перемена, хоть и почти не заметная. По крайней мере для меня. Его музыка расслабляла меня не меньше. Растрепанные ветром волосы продолжали хаотично развеваться.       На границе зрения вдруг что-то мелькнуло. Я резко повернулся и увидел девушку, стоящую на большом камне. Она, как и я, смотрела на море. Я узнал её. Это была именно та утренняя незнакомка. Сейчас, пока она меня не заметила, была возможность рассмотреть её получше. Темные волосы, сзади были убраны в хвост, ростом она была чуть ниже Ичики, однако было явно видно, что этот человек занимается спортом, ибо тело было достаточно тренированным. Разглядеть я это смог благодаря довольно обтягивающей одежды. Я чуть лучше присмотрелся к её лицу. Она действительно была очень похожа на Чифую и в мой мозг проникло зерно подозрения. Мои ноги, будто не слушая меня, сами сделали шаг навстречу ей и на меня глянула пара... Алых глаз. Я замер. Да этого не может быть. Девушка спрыгнула с песка и быстро пошла в мою сторону. Наушники были быстро убраны. Я медленно пошёл навстречу. Когда мы были достаточно близко, я спросил: - Кто ты такая?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.