ID работы: 7221885

И всё же пламя топит лёд

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Сердце не умеет таять, оно умеет только замерзать ещё сильнее

Настройки текста
... «Жизнь — череда разочарований и горя. И она изредка будет разбавляться радостью, которая, по сути, не принесет тебе ничего» - так я закончила очередную запись в своём личном дневнике. Я посмотрела на часы и увидев, что сейчас только половина четвёртого, отправилась на кухню и приготовила себе чашку ароматного кофе с парой овсяных печенек. Сев на диван в гостиной я включила себе с детства любимый фильм. Когда часы показывали 4:00 и на улице начало сереть, я привела себя в порядок и в половине пятого отправилась на пробежку. "Как же отвратительно просыпаться в два часа ночи, только потому, что вчера я рано заснула. Лучше бы я вообще не просыпалась." - думала я лёгким бегом преодоляя расстояние от своего дома до бэй-парка. Добежав до арены, находящейся посреди парка, я достала свой бэй и решила по тренироваться. За тренировками я провела где-то час и, закончив, побежала домой. В семь утра я уже спокойно собиралась в школу. До занятий оставалось полтора часа и я присела на диван, мысленно составляя список дел на сегодняшний день. "Заказать венок на могилу родителей - это раз. Также пора подумать и о работе - нужно договориться о концерте в местном ночном клубе. Там, думаю, не плохо заплатят. Это самое главное на данный момент. Не плохо было бы по тренироваться сегодня ещё - ведь скоро турнир. Я не должна терять форму." Настроение заметно ухудшилось. Ехать в магазин погребальной атрибутики мне совершенно не хотелось. "Только ради памяти мамы и папы" - подумала я и решительно поднялась с дивана. Оставалось пол часа до выхода. Я взяла телефон и нашла в интернете номер телефона заведующего местного клуба, где проводит время молодёжь. Решив позвонить туда в перерыве между занятиями я захватила рюкзак и пошла в школу. По дороге я встретила Шу Куреная. Точнее, он шёл за мной и первым заметил меня. - Хэй, Акеми, привет! - окликнул меня парень. Я обернулась и ответила: - Привет, Шу. Он догнал меня и мы продолжили путь вместе. - Как дела? - спросил Шу меня. - Отлично, - буркнула я совсем не радужным голосом. - Что опять не так? - спросил Куренай. Я вздохнула: - Всё не так, - сказала я тихо и как-то жалобно, но тут же взяла себя в руки и уже грубо спросила, - тебе то какое дело? - Ну, знаешь, друзья всегда поддерживают друг друга, - задумчиво сказал парень, - мы же друзья? - уточнил он. Я глубоко задумалась: с одной стороны у меня никогда не было друзей и заводить я их не собиралась. Но с другой - это шанс начать новую жизнь, хоть немного залечить раны в душе. - Что ж, - наконец ответила я, - наверное, мы друзья. - Хорошо, тогда расскажи мне: что у тебя произошло в жизни, что ты стала такой закрытой, холодной? - задал новый вопрос Шу. - А вот этого я правда сказать не могу, - ответила я, - прошу, давай сменим тему? - Ладно, тогда скажи, ты долго занимаешься бэйблейдом? - спросил парень. - Я играю с восьми лет, - сказала я. - А я с девяти, - пробормотал Куренай и мы вошли на территорию академии. Мы пришли одними из первых и сели за парту. - Ты не сделала домашнее задание, - сказал Шу. И только сейчас я вспомнила, что должна была делать домашку вместе с Шу, ведь у меня нет учебников. Благо, до начала урока было пару минут и я просто списала всё задание у Куреная. Прозвенел первый звонок и в класс вошли Вакия, Ронтаро, Дайго, Кён и Вальт. Мы обменялись приветствиями и они заняли свои места. Прошло два урока и на большой перемене я вышла во двор и набрала номер телефона заведующего клубом. Послышались гудки и через пару секунд я услышала: - Да, слушаю вас. - Здравствуйте, меня зовут Акеми Мураками и я хотела бы предложить вам свои услуги как певицы. - Артистки нам конечно нужны. У вас есть резюме, портфолио? - спросил мужской голос. - Да, конечно. Я могу выслать вам по электронной почте, а вечером прийти лично, - ответила я с наибольшей доброжелательностью, на которую только была способна. - Отлично. Давайте сразу обговорим примерный гонорар. Х.ХХХ$ вас устроит? - спросил мужчина. - Да, более чем. Я сейчас же вышлю вам материал и давайте договоримся по почте о времени встречи. - Согласен. Жду ваше портфолио. До свидания, мисс Мураками, - и мужчина положил трубку. - Отлично, - тихо сказала девушка и выслала на i mail клуба резюмэ. Я и предположить не могла, что за мной в этот момент следили все мои новые знакомые и они не стали долго прятаться. Как только я спрятала телефон в рюкзак договорившись о встрече в 19:00, они все вышли из-за деревьев довольно удивленные. - Вы всё слышали? - спросила я с ноткой злости в голосе, но скорее это прозвучало устало. - Да, но лично я не понимаю, зачем тебе подрабатывать певичкой в каком-то там клубе, - сказал Ронтаро. Остальные согласно кивнули и вопросительно взглянули на меня. Я же не знала что на это ответить. - Знаете, родители в другой стране, а деньги шлют только раз в месяц. Жить на полную катушку хочется и я так подрабатываю, - объяснила путанно я, говоря на самом деле то, что первым в голову пришло и стараясь не думать о том, что мне пришлось упомянуть родителей. - Ясно, - сказал Вальт. Но я не думаю, что они мне сильно поверили. Прозвенел звонок на урок и мы отправились в класс. Так прошло ещё пять уроков, после которых я быстро собрала вещи и отправилась в магазин погребальной атрибутики, не замечая, что за мной следят шесть пар глаз. Я заказала венок из искусственных роз, лилий и гвоздик, которые оплетала чёрная лента с надписью золотыми буквами "В память маме и папе. Пусть земля вам будет пухом". Я положила венок в чёрный непросвечивающийся пакет и вышла стремительно вышла из магазина. Я села на автобус и поехала домой. До встречи с будущим работодателем оставалось три часа. POV автор Акеми так и не узнала, что Вакия, Шу, Ронтаро, Вальт, Кен и Дайго всё слышали и видели...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.