ID работы: 7221975

Блуждающий экзорцист

Джен
R
Завершён
148
автор
я водолей. налей бета
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Повседневная жизнь в одиночестве.

Настройки текста
      «Чёрт! Ни на что не хватает денег!» — Думал Рин, стоя в магазине. Прошел месяц, как он сбежал из дома, месяц, как он узнал, что Окумура Рин — сын сатаны, но самое главное, месяц, как умер Широ! После того как парень понял, что представляет угрозу для родных, он без замедлений собрал рюкзак и ушел из дома, когда никто не видел. Он не хотел повторения той зловещей ночи, когда из-за него пострадали люди, близкие люди.       Было тяжело. Рин уже пару раз терял сознание от голода, часто спал на улице, сильно похудел и, судя по симптомам, простыл, но возвращаться домой не собирался. Тем более он постоянно «путешествовал» из города в город, чтобы не привлекать слишком много внимания демонов. Стоило ему остановиться хоть на неделю в одном населенном пункте, как тут же активность нечистых тварей увеличивалась в несколько раз. Зато Рин научился справляться с ними, а так же он постепенно осваивал пламя. И хотя второе выходило из рук вон плохо, сдавать он не собирался.       Маленькой мисочки кари было достаточно. За кассой сидела миленькая девушка лет двадцати, её насторожила повышенная бледность клиента, но недавний выговор от босса за излишнюю болтливость на работе оставил вопрос незаданным.       Выйдя из магазина, Рин решил прогуляться до парка, находившегося неподалеку. В последнее время парень очень сильно полюбил природу, осознал её красоту и значимость в мире. Постоянные перебежки с места на место заставляют задуматься о том, насколько велика планета, на которой ты живешь. Ведь ни одна многоэтажка не будет выше горы, не один подвал — ниже океана, ни один выхлопной газ не будет свежее природного воздуха, того, что чист и свеж!       Мимо шли дети с родителями, они весело проводили время. Рину было ужасно грустно понимать, что у него больше нет семьи, в которую он может вернуться. Но больнее всего было видеть, как между собой ругаются братья или подросток кричит на родителей. Хотелось подойти и что-нибудь сказать, но он понимал, что не имеет на это прав, поскольку сам не ценил свою семью. Сегодня он решил переночевать в заброшенном доме.       Лёжа в кровати, Рина воспоминал о том, как он раньше жил: хорошо и весело проводил время с Широ и своим братом, периодически дрался. А сейчас? Сейчас он сражается с демонами, а самое главное… ему так одиноко. «Как же хочется увидеть Юкио. Я так по нему скучаю. Но скучает ли он по мне? Юкио… он… он, наверно, винит меня…» Загоняя себя такими мыслями, Рин уснул. И сон его был неспокойным, нервным, ужасающим.

***

      Юкио по своему обыкновению готовился к следующему дню и подводил итоги сегодняшнего для, в его комнате больше не было порядка, как раньше. Теперь же все место было завалено книгами, листами с наблюдениями, картами городов, в общем, Юкио искал Рина. — Чёрт, где его черти носят?! Так, последний раз он был в… — Разговариваете сам с собой, учитель?       Окумура не ожидал, что в комнате есть кто-то, кроме него. Испугавшись, он достал пистолет и прицелился в сторону, откуда шел звук. Но когда он увидел, что напротив стоял один из его учеников, оружие пришлось убрать. Парнишка в проходе был обескуражен таким поведением учителя. — Что ты здесь делаешь, Рюджи? — Я… я просто хотел спросить про сегодняшнюю тему, но раз вы заняты… — Всё в порядке. Мы можем поговорить, если тебе что-то непонятно. — Буду признателен. — Только дай мне минуту, я за чаем схожу.       Юкио спешно вышел из комнаты. Ему не сильно хотелось чая, просто нужно было привести мысли в порядок. «Ни разу никому не удавалось подкрасться ко мне. Нужно быть внимательнее, иначе я умру быстрее, чем найду брата».       Тем временем Рюджи испытывал крайне сильное удивление «Я думал, что у учителя в комнате идеальная чистота, а это хаосом-то трудно назвать. На полу какие-то карты, весь стол засыпан бумагами, открытые книги лежат прямо на кровати, на стенах листы, соединенные линиями, и некоторые места обведены в красные круги». Однако на подоконнике стояла фотография, вокруг которой была идеальная чистота. — Я вернулся, теперь говори, что тебе непонятно? — Учитель, а это кто? — спросил Рюджи, будто и не слышал вопроса. — Ваш друг?       В глазах Юкио блеснула неописуемая печаль. Слова «Ваш друг» прозвучали как выстрел в упор! «Да, он был и другом, и братом, и семьей, и самым близким человеком на Земле!» — Можно и так сказать. Это мой старший брат-близнец, — Юки тяжело вздохнул. — Но вы такие разные по внешности. — Мы во всем разные… — А где учиться ваш брат? Если не секрет, — спросил парень, не замечая, как потухали глаза его учителя. — Он нигде не учится. — Правда? Почему? Он совсем не планирует свое будущее. — Да, пожалуй, ты прав… — наступила минута неловкого молчания. — Ладно, оставим эту тему. Рассказывай, что тебе не понятно?       Юкио объяснял парню тему ещё около часа. После Рюджи поблагодарил Окумуру и пошел к себе. — До свидания. Ещё раз спасибо. — До завтра. Обращайся.       Время было ближе к ночи, но Юкио не собирался ложиться. Он знал, что уснуть всё равно не получится, поэтому занимался поисками брата, анализировал его поведение в последние дни их общения, придумывал возможные пути, по которым тот мог пойти, в общем, делал всё возможное, чтобы найти это «чудо природы». «Когда я тебя найду, то ты, мягко говоря, получишь, за побег из дома!» К утру Окумура-младший уснул на полу в груде бумажек. И так проходил каждый его день, за исключением, когда он выезжал на сложные задания и уставал до такой степени, что засыпал ещё в машине по дороге до общежития.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.