ID работы: 7221975

Блуждающий экзорцист

Джен
R
Завершён
148
автор
я водолей. налей бета
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Нервы не резиновые, тела не бессмертные.

Настройки текста
— Юный господин, — услышал Рин сквозь сон, и на него что-то капнуло.       Благодаря хорошей реакции Рин подскочил, схватив Курикару. Перед ним появился набериус высшего уровня, однако Рин не знал их названий. Он быстро вытащил Курикару из ножен, засияв синим пламенем, с этой минуты началась драка. Рин чувствовал, что этот демон был сильнее остальных. Он наносил удары, один за другим, пытаясь найти у демона слабое место, но Рин уже несколько дней не мог нормально выспаться, его мучили кошмары, он недоедал, да и раны, которые он получал во время сражений с другими демонами, хоть и быстро заживали, но их было слишком много. Он все чаще уклонялся и все реже наносил удары, голова сильно болела и кружилась, в глазах все плыло, ноги подкашивались, руки не поднимались, все было хуже, чем только можно представить. С каждой минутой дыхание становилось все тяжелее. «Проклятье! Как же трудно драться, когда у тебя нет сил». — Юнный господин, простите, я выполняю приказ другого господина. — Да что мы мелешь! Задолбал уже! И где тебя черти носят, Куро?! — Я тут, Рииин! — Из-за угла комнаты выскочил огромный двухвостый кот.       Пожалуй, Куро — это единственный, кого Рин без опасений подпустил к себе. Поскольку он одновременно сочетал в себе черты демона и не пытался убить Рина. — Я помогу тебе!       Демона, с которым Рин дрался, как он думал, целую вечность, Куро одним ударом сбил с ног. А Рин, собрав последние силы, нанес решающий удар прямо по голове демона!

***

      Идя по улице в магазин за очередной маленькой порцией карри, неся двухвостого кота на плече, Рин никак не мог перестать ворчать. — Где ты был, Куро? — Бегал за кошачьей мятой, — сказал Куро.       Рин почувствовал обман, однако подумал: «Если он не хочет говорить, я не буду заставлять». — Рин? — Чего тебе, мятный наркоман? — Ей! не обзывайся! А то… я обижусь.       Рин засмеялся, однако никто, кроме Рина, не знал, что эта улыбка и этот смех были фальшивыми, наигранными, мнимыми… — Ладно, что сказать хотел? — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — это была ложь, но Рин не хотел, чтобы за него переживали.       Настала тишина, и оба могли погрузиться в свои личные размышления. Куро безусловно уже дня три думал только о здоровье Рина, поскольку вид его тела оставлял желать лучшего: бледный цвет кожи, регенерация замедлилась, и периодически он начинал закашливаться.       Рину же было, о чем подумать. Начиная с того, где он завтра проснется и заканчивая…       «Так, сейчас куплю маленькую порцию карри, затем пойду в парк этого города, а что потом? Куда мне идти завтра? Даже если я снова переночую в том заброшенном доме, мне нужно двигаться вперед. Только вперед — это куда? Что мне делать? Я ведь не могу вечно прятаться, не могу избегать людей, не могу избегать демонов. А что я могу? Я вообще хоть что-нибудь могу? Хм… Я могу завязывать галстук, неплохо дерусь и… и все. Как же я хочу вернуть назад и все исправить! Я готов на все, лишь бы Юкио и отец были рядом. Может, мне вернуться в родной город? Может, я там узнаю, где сейчас Юкио? Нет! Нельзя! Если я вернусь, то они могут пострадать. ЧЕРТ! Я в тупике. Что делать? Что? Что мне делать?!» — РИИИИИИН!!!       Рин был так глубоко в себе, что внезапный крик Куро заставил его вздрогнуть. — Рин, почему ты мне не отвечаешь? Я говорил тебе, что у нас не хватает ни на что денег. В этот раз даже на тот ужасный карри. Рин? Рин! Да ты вообще меня слушаешь?! Рин?! — А? Что такое? Зачем так кричать? — Рин, ты безнадежен. — Блин, похоже, у нас совсем кончились деньги. — Как будто я и не говорил этого. — Куро, ты сегодня что-нибудь ел? — Когда бегал за лек… кхм. За кошачьей мятой. — Ясно, завтра я опять пойду на разовую работу, а сегодня поголодаю чуть-чуть, — сказал Рин и слегка улыбнулся — Не грусти Рин. Мы все сможем, мы ведь вместе.       Эти слова таким-то волшебным образом положительно подействовали на Рина. Впервые за долгое время у него поднялось настроение без фальши. — Спасибо, Куро. — За что? — Спасибо. Обещаю, я не сдамся! — Такого Рина я больше люблю! Только давай сначала поспим. — Устроит, если мы опять пойдет в то здание? — Да, конечно. — Тогда идем? — Идем.

***

— Вы видели сегодня учителя? У него такие мешки под глазами, как будто забыл, что на свете есть кровать. — Прекрати, Рэнзо. Мало ли, что могло случиться. — Конекомару, ты такой зануда. — Прекратите оба! Надоели с двух сторон бубнить, — сегодня у Рюджи было не очень хорошее настроение, поэтому разговор трех друзей не состоялся. — Камики, а почему ты сегодня завязала ленту в волосы, а не обычную резинку? — Просто я вчера вечером тренировалась со своими бьякко и порвала резинку, точнее обе. — А как же другие? — Просто не хотела искать, а ленты лежали на столе, — а вот у Камики и Паку все было нормально.       И, конечно же, одна-одинешенька сидела Морияма Шиеми. Это был абсолютно обычный день. Тут прозвенел звонок, однако единственное, что отличало этот день от других, то, что учитель Окумура ещё не пришел. — Уже пять минут идет урок, а учителя все нет и нет. Может, что-то случилось? — Да ладно вам, он просто спит где-нибудь за углом. Вы вообще видели его мешки? — Рэнзо! Достал уже. — Тишина, пожалуйста. — У… Учитель? Вы, вообще, когда в класс зашли-то? — Только что. Итак, начнем урок.

***

      Придя в общежитие после занятий, Юкио продолжил свои поиски. Поскольку все, что он делал вчера, забылось из-за усталости. — Последний раз его видели возле дома старинных изделий в Касугай. До этого похожий на него человек появился на улицах Инуяма — это 14,95 км на запад. А через три дня он вернулся в Касугай и отправился в Кание. Так-так-так. Кание — это 20,17 км на юго-запад. Затем снова вернулся в Касугай, это как раз то место, где его видели в последний раз. Больше он нигде не появлялся. Может, он двигается, каждый раз прибавляя к следующему городу около пяти километров? Хотя нет. Это, во-первых, не имеет никакого смысла, а во-вторых, Рин не так умен, чтобы проворачивать такие комбинации. Это ведь Рин. Тогда что? Так, сначала на запад, потом на юго-запад, может, потом будет юг? Ладно, это больше похоже на правду, хоть и странную, но правду. А что у нас на юге? Обу — 27,54 км от Касугай, Такахама — 36,82 км, а ещё… Должно быть еще что-то? Какой еще город? — Кария — 29,41 от Касугай, — Окумура не ждал гостей, поэтому он по-привычке принял гостя за врага, наставив на него пистолет, но когда повернулся, то увидел… — Учитель Окумура, какого фига?! Вам не надоело пытаться застрелить своих учеников?! — Рензо? Камики? Конекомару? Ребята? Что вы тут делаете? — К вам пришли, надо полагать. Если учесть, что в общежитии больше никто не живет, — Рюджи выглядел раздраженным. — Учитель, нам надо серьезно поговорить, — жизнерадостный Рензо был как никогда серьезным. — Юкио, последнее время ты ведешь себя очень странно. Например, сегодня ты опоздал на занятия. Хотя раньше этого никогда не было. А ещё ты выглядишь уставшим, разбитым и невыспавшимся. А ещё… — Учитель, Шиеми пытается сказать, что мы волнуемся. Рюджи сегодня рассказал нам про вашего брата. Вы его ищите? Мы готовы помочь. — Не надо! — такого поворота событий никто не ожидал. Юкио впервые в жизни повысил голос, да к тому же он выглядел раздраженным. — Не надо мне помогать! Вы его не знаете. Вы не знаете, какой он. Если бы вы хоть чуть-чуть были с ним знакомы, то взбились бы в первые минуты общения… — Хватит! Сейчас, ты меня бесишь! Окумура Юкио, ты такой же подросток, как и мы! Говорю в последний раз, либо ты, чертов учитель, принимаешь нашу помощь, либо я тебе врежу! Врежу так, что лицо месяца два только заживать будет, а потом ещё и периодически будет напоминать о встречи с моим кулаком! Так что лучше говори, чем помочь! Живо! — вспыльчивость Рюджи безусловно помогла ему. — Ладно… — Нет, сначала вам надо поесть и поспать, а завтра на свежую голову мы все вместе сможем подумать над вашей проблемой.       Юкио так сильно устал и так был восхищен своими учениками, что не стал сопротивляться словам Камики.

***

      Ребята разошлись после того, как отправили Юкио спать, проследив, как он ест. — Камики, почему ты так уверена, что учитель уснет? — Все просто Паку, я подсыпала в еду снотворное. — Эх, Камики, ты бесстрашная. — Я не бесстрашная, просто ребята — трусы. Но ты не такая, Паку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.