ID работы: 7222410

Пурпурный Дракон

Джен
R
Заморожен
203
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       По коридорам замка, стараясь не шуметь, шел подросток, что выделялся волосами цвета серебра и сиреневыми глазами, а также богато выглядещей пурпурного цвета одеждой. Попытался пробраться он в покои своего старшего брата, будущего короля Семи Королевств. Проскочив мимо беспечных стражников он вошел в большую комнату, в которой было множество книг. — Братец, я видел эту змею, она выглядит довольно неплохо. — попытался я напугать Рейгара, хотя виду, если это все же удалось, он не подал. — Мейгор, не называй мою невесту змеей, она хорошая девушка, — со вздохом повернулся ко мне брат. — и хватит уже заходить ко мне в покои без стука. — Мой Принц, простите, я так больше не буду. — отвесил я шутливый поклон. — а если серьезно, то Мартеллы выбор так себе. — В Мартеллах хоть немного, но есть нашей крови. Если бы лорд Стеффон все-таки выжил может быть жена у меня была бы из Волантиса. — К черту кровь, наши мать и отец — брат и сестра, а дочку этого надутого кота я в расчет не беру, батюшка его ненавидит, но хотя бы те же Старки, через них мы бы и с Талли породнились бы. Ай, в пекло, отца не переубедишь. И еще, мне и отцу не нравится, что ты имеешь вместе с Тайвином какие-то секреты. — Это не твое дело! — с угрозой в голосе отчеканил каждое слово Рейгар. — Я — наследник, будущий Король, я не хочу чтобы из-за отца у нас началась война! — Все-все, о мудрый принц, прости меня, но я пришел не просто так. — Что тебе нужно, брат? — Помоги мне сбежать!

***

Имя мое Мейгор Таргариен, по крайней мере в этой жизни. А там, в старом мире, я был неизвестно кем, так как вспомнить удалось только пару серий не особо понравившегося мне сериала. Но об этом позже. Не знаю как я оказался в теле одного из принцев Вестероса. Просто резко проснулся в другом теле. Все. Вот и все ощущения. Оказывается, бывший хозяин тела умер после падения с лошади, а я занял свободное место. А может просто проснулась память прошлой жизни. Не знаю. Местный язык я начал понимать сразу, а вот с валирийским возникли проблемы, я вообще его не знал. Моей матерью оказалась красивая женщина с теплой, грустной улыбкой и уставшими глазами. Похоже это мама Дейнерис и Визериса. Да, я знаю, что это за мир, слышал про Игру Престолов, но вообще не смотрел. Слышал только пару имен, да то какая Дейнерис крутая. Но поскольку никакой Дейнерис нет — я либо в будущем, либо в прошлом. Вернусь к семье. Мой отец оказался помешанном на огне не очень адекватным человеком. Но полностью безумный человек столько править не смог бы, поэтому я узнал, что у Эйриса иногда случаются некие… как бы сказать… припадки… В это время ему сносит крышу и он начинает карать предателей. Он даже после того как сожгет кого-нибудь возбуждается и идет к маме. Один раз я заметил следы на ней и на совместном, семейном, что случалось редко, обеде подошел и ударил его. Ударил так не сильно. Все за столом с испугом смотрели то на меня, то на отца, брат даже был готов вскочить со своего места. Король тяжелым и требовательным взглядом посмотрел на меня. — За маму! Не обижай ее, или я побью тебя! — смотря ему прямо в глаза ответил я. Он еще какое-то время смотрел на меня пока не расхохотался и не усадил меня на свои колени. — Дракон! Драконья кровь в тебе сильна! -отсмеявшись громко сказал он, а потом резко замолчал. — Не то, что в некоторых… Мейгор, скажи-ка наш девиз. — Пламя и Кровь, отец. — Молодец, на твои именины у меня есть хороший подарок для тебя… Эти слова про подарок я быстро забыл, не до того было. Я учился, тренировался. Тренировал меня сам сир Барристан Отважный, рыцарь Королевской Гвардии. Учил он хорошо и на совесть. Многие сравнивали Рейгара и Меня, но я мало придавал этому значения, как и всяким попыткам заработать мое расположение. Многие противники моего старшего брата хотел столкнуть нас, но ни я, ни брат не ссорились, я даже часто спрашивал у него всяких советов. Вернусь к подарку, на мои именины закатили большой праздник, отец был очень счастливым и странно смотрел на Рейгара, отчего последний ожидал какого-то подвоха. А потом, когда начали дарить подарки отец резко встал и слуги занесли небольшой сундучок. — Это мой тебе подарок, Мейгор. Тут он откинул крышку и многие люди ахнули. В сундуке лежало яйцо. Драконье Яйцо, серебряного цвета с фиолетовыми прожилками.

***

— Мейгор, ты уверен? — с надеждой на отказ спросил меня Рейгар. — Мама очень сильно расстроится, да и отец не будет в восторге. А Визерис, ты о нем подумал? — Визериса я вижу не чаще, чем ты. Тебе меня не переубедить, смазливое лицо, что хочется попортить, — брат с недовольством поглядел на меня. — лучше скажи, ты все подготовил? — Опять твои словечки. Да, до пристани я пойду вместе с тобой, а там тебя уже ждет корабль, почему ты опять оделся в эту одежду?! — Она мне идет. Спасибо, братец, что женишься, без тебя все было бы намного сложней. Хорошо, пошли. Мы одели капюшоны и пошли прямо к пристани, по дороге общаясь.  — И все же, скажи, почему ты сбегаешь? — спросил меня Рейгар. — Мне тут не нравится, да и что мне светит, я всего лишь второй сын, в лучшем случае какой-нибудь замок, хочу просто путешествовать, может даже стану основателем отряда наемников, а после завоюю себе Корону где-нибудь. Да и отношения, что с матерью, что с отцом у меня очень сильно ухудшились — Ты сам в этом виноват, идиот… Эх, тебя не переубедить, но если что, не рискуй жизнью напрасно, хорошо? — Хорошо… — помолчали некоторое время, пока Рейгар не заговорил. — Я был бы рад, если бы ты присутствовал на свадьбе — Прости. А где твой ручной Дейн и Коннингтон? — Мейгор… — с угрозой в голосе обратился ко мне Рейгар. — Прости, я хотел сказать не так. Ваше Высочество, где же находятся верные Короне благородные сир Эртур Дейн, Меч Зари, и сир Джон Коннингто… Ай, больно. — Ты сам себя выдаешь своими выходками, что бы ты делал, если бы я отказался помочь?! — Ну… ты же не отказался… А пока о чуть-чуть о городе. Королевская Гавань была основана моим предком — Эйгоном Завоевателем в месте, где река Черноводная впадает в залив Черноводной. Самый большой город во всех Семи Королевствах, тут живут больше 500 тысяч человек. Так разговаривая мы и прошли Речные ворота, в народе известные как Грязные, что выходят к порту: здесь находится около сотни причалов, где разгружаются в основном торговые суда, как пришедшие по реке из глубины континента, так и пришедшие из других частей страны и других стран. Между причалами и городской стеной расположен огромный рыбный рынок, перетекающий в очередной трущобный район из самодельных хижин. К юго-западу от города, сразу за Королевскими воротами и крепостной стеной, находится турнирное поле. Казалось, что торговцы со всех Семи Королевств прибыли на свадьбу Рейгара Таргариена и Элии Мартелл. Подошли к кораблю, что назывался " Морским Царем», и это было бы внушительно, если бы не его вид. — Рейгар, а получше ничего не было? — спросил я с сомнением смотря на корабль. — Не переживай, до Пентоса ты доберешься, а дальше сам смотри, куда отправиться. — Кто из вас тот человек, которого мы должны доставить в Пентос? — к нам вышел маленький и толстый человек, по всей видимости торговец и хозяин судна. — Это он. — Рейгар показал на меня. — Запомни, если с ним что-нибудь случиться, то своего сына и товар ты больше не увидишь. — К-как скажите, милорд, все будет хорошо… — похоже, что он узнал брата. — Рейгар, ты крут. — восхитился я им. Брат подошел ко мне и заключил в объятия, а после прощания я еще долго смотрел в сторону Королевской Гавани.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.