ID работы: 7222410

Пурпурный Дракон

Джен
R
Заморожен
203
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Путешествие до Пентоса прошло довольно волнительно для меня. Я боялся попасть в шторм и увидеть, как буйство стихии потопит корабль и я уйду на морское дно. Боялся нападения пиратов, стремительного налета головорезов, что меня схватят, а потом продадут где-нибудь, а возможно даже убьют. Но у богов, похоже, было хорошее настроение, путь прошел спокойно. Меня даже кормили хорошо и не беспокоили, спасибо Рейгару. Город расположен на берегу Пентосского залива и имеет выход в Узкое море. К северу от города находятся Плоские земли, на северо-востоке — Бархатные холмы, расположенные между реками Малая Ройна и Верхняя Ройна. Большинство домов в городе крыто красной черепицей. Крупнейшие сооружения города — красный храм Р’глора и дворец на холме, что является резиденцией Принца Пентоса. Совсем недалеко от порта стоит большой постоялый двор, что называется Гостевым Поместьем. Не самое дешевое место, но средства у меня есть. После того, как прошел дверь я оказался в большом и аккуратном трактире, не смотря ни на кого я сразу подошел к довольно крепкого вида мужчине. — Приветствую, мне комнату на 3 дня, пожалуйста. И помыться мне. — Лиссиниец, деньги то у тебя есть? — тут он осмотрел мою одежду и хмыкнул. — 14 серебряных. — А ужин входит в стоимость услуг? — Я поморщился от названной суммы, но деньги передал, на что мужчина отдал мне ключ. — Да. Вам на 3 этаж, 4 комната с лева. Если хотите еду вам принесут прямо в комнату… за дополнительную плату, конечно. После того, как я поднялся и открыл ключом дверь передо мной оказалась довольно просторная комната с кроватью, письменным столом, шкафом и окном с видом на гавань Пентоса. Я разулся и лег на кровать. Мне нужно было подумать о том, что мне делать дальше. Мне нельзя попадаться никому, кто может для своей выгоды вернуть меня назад, а таких очень много, на глаза. Три дня на осмотр всего города конечно очень мало, но самое основное я посетить должен, а потом либо через Закатные Ворота, либо на корабле отпоавлюсь в Мир, надо сделать что-нибудь со своими волосами… Мои размышления прервал стук в дверь. — Кто там? — с раздражение спросил я. — Господин, к вам пришли люди кого-то из Магистров., они хотят с вами поговорить. Ждут вас внизу. Черт. Что-то совсем быстро. Блин… Что делать… — Господин, что мне передать? — Передай, что я спускаюсь. — я вышел из комнаты и следовал за слугой. Передо мной стоял человек, что носил бронзовый ошейник. Был он абсолютно непримечательным. — Милорд Мейгор, — поклонился он и люди за ним. — Магистр Иллирио Мопатис приглашает вас погостить у него. Господин просил передать, что он вам друг и ловить вас не собирается. — Хорошо… показывайте дорогу… О магистрах Пентоса я знал очень мало, хотя информацию по этому Иллирио слышал, он очень богатый человек, торгующий пряностями, самоцветами, драконьей костью и другими, менее драгоценными вещами. Поскольку вся власть в Пентосе принадлежит Магистрам — этот Мопатис опасный человек. Путь к поместью Иллирио проходил через весь город. Хотя перед людьми взявшими меня в кольцо все расступались… Место жительство Магистра представляло из себя большую территорию, что обнесли высокими стенами, а внутри прямо со входа и до дома тянулся… я бы назвал это навесом, но крытой красной черепицей. А территория за стенами представляла из себя какой-то парк с разными деревьями и цветами, а также со скульптурой изображавшей юношу не старше шестнадцати лет, с белокурыми волосами до плеч и клинком в руке. Меня завели в большой и светлый зал, где за большим столом сидел высокий и невероятно толстый мужчина с желтыми волосами и бородой, которую он, похоже, расчесывает надвое и умащивает, доводя до золотого блеска. У него поросячьи глаза, толстые щеки и кривые желтые зубы. Хотя когда он встал и подошел ко мне я заметил, что двигается Мопатис с удивительной легкостью для такого массивного человека. А еще магистр носит множество колец, украшенных опалами, рубинами, аметистами и другими драгоценными камнями. — Принц, для меня большая честь принимать вас у себя. — обратился ко мне Иллирио. Его манера говорить сразу напомнила мне о Варисе. — Я тоже рад с вами познакомиться, магистр. — О, нет-нет, просто Иллирио. — Хорошо… Иллирио, для чего вы меня пригласили? — задал я главный вопрос мучавший меня. — Я думаю, что это… место, где вы остановились, не место для Принца. — Спасибо за заботу, конечно, но как вы узнали, что я в Пентосе? — Пусть это останется моим секретом, вы ведь тоже не скажете, как вам удалось сбежать из замка полного стражи… — Хн… хорошо, что вы хотите? — Что вы?! Я абсолютно не такой человек. Хотя своим побегом вы переполошили много человек, сколько человек потеряли работу… а свадьбу вашего брата вообще перенесли… Хорошо, я думаю, что вы устали с пути, слуга проводит вас до покоев. — Хорошо… спасибо… Проблема. Большая проблема. Надо как-нибудь договориться с магистром, а то мое путешествие здесь и закончится. Слуга проводил меня в большую и богато обставленную комнату, с большой кроватью, большим столом, а прислуживали мне молодые и красивые девушки… Я лег на кровать и сразу заснул… Проснулся я уже почти ночью. После того, как слуги узнали, что я встал, меня посетил Иллирио. — Магистр, я бы хотел осмотреть город завтра, это возможно? — сразу задал я вопрос. — И еще, не могли бы вы вернуть мне мой меч? Меч забрали у меня сразу перед входом на территорию поместья. — Конечно, просто мои люди опасались, что вы могли как-то неправильно понять всю ситуацию… По поводу города, да, это возможно, я дам вам человека, а он покажет вам все, что вам интересно будет посмотреть… — Спасибо, Иллирио. — Всегда рад угодить вам, мой принц… Разговор тогда быстро закончился. А я помывшись с помощью служанок и поужинав пошел спать.

***

— Твою мать! Отстаньте от меня, уроды! — да, это кричу я. Сразу утром, после завтрака, я отправился к магистру просить, жирный ублюдок, его, чтобы отпустил меня. Первым делом мы пошли на местный рынок. Он очень напоминал восточные рынки, что показывали во всяких фильмах. Там мне удалось в тайне от сопровождающих меня людей, о моей «защите» магистр печется, так что сопровождало меня достаточно людей, чтобы меня обходили, так вот, мне удалось договориться с одним пареньком, что он в нужное время приведет лошадь в нужное место, денег я отдал по его меркам не мало, 3 золотых дракона. После рынка мы направились в храм Р’глора, на развилке я кинжалом порезал ногу одному из моих сопровождающих и побежал запрыгивать на коня. У Закатных ворот мне вновь пришлось расстаться с часть денег, на дорогу посыпались серебряные олени… Стража на воротах мне почему-то не особо препятствовала. Да и погоня быстро отстала, хотя они и коней как-то быстро нашли… Ну… ладно. Мир — следующая точка моего путешествия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.