ID работы: 7222410

Пурпурный Дракон

Джен
R
Заморожен
203
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Захват города проходил точно так, как я и задумывал, хотя мелкие неприятности, такие как насилие над жителями города, тоже были. Я отправил своих людей входить в город разными маленькими группами, чтобы ночью они собрались и обезвредили стражу у ворот и открыли их нам. После чего мы ворвались в город, стражники спешно вооружались и спешили собраться, чтобы отбросить нас, но у них не вышло, они побоялись расставаться с жизнями в неравном бою, поэтому сдавались, слишком внезапна была атака. Дальше мы двинулись к центру города, в здание совета, место, откуда город управляется, захватывая при этом одно важное здание за другим. В течении нескольких часов город был захвачен, а всю знать собрали в место, где я остановился, здание совета. Встреча со знатью прошла довольно неплохо, они согласились практически на все требования. Мы используем город как пункт сбора, сюда я собираюсь отправить те отряды наемников, что согласятся следовать за мной. Да и не только наемников, надеюсь, что нам удастся убедить Императрицу Ленга оказать мне помощь. Еще им придется терпеть моего человека над собой, пока я буду договариваться с наемниками. Все ресурсы города перешли под мой контроль. Правда мне теперь досталась одна их проблема, конфликт с Элирией. Я уже отправил к ним посланника, что должен договориться встрече. Сам конфликт как мне кажется довольно бредовый, кто-то напал в море на кого-то, от этого пострадала торговля у одних и они обвинили в этом вторых. Также я отправил посланников во все довольно большие и средние наемничьи отряды, их представители должны прибыть в Толос, для заключения контракта. Хотя основная моя цель — Золотые Мечи. Золотые Мечи — наемный отряд, основанный Эйгором Злым Клинком, одним из Великих Бастардов. Это один из самых сильных и наиболее прославленных наемных отрядов в Эссосе. Он состоит в основном из сбежавших из Вестероса людей, что поддержали Деймона Блэкфайра и потомков этих беглецов; в его рядах много рыцарей и бывших лордов, питающих надежды на возвращение домой. Вот на это я и хотел надавить и призвать их воевать за драконов, только другого цвета. Золотом наемникам я заплатить пока не смогу, так как его у меня не очень много, придется пообещать капитанам титулы и земли в разных регионах Вестероса, а также богатства после победы. Конечно, мне не очень хочется пускать этих людей править на свои земли, но другого выхода я пока не вижу. Еще не следует забывать о лордах в Вестеросе, что поддерживали Таргариенов, хотя связываться с ними пока не следует. Как только соберу армию свяжусь, а то примут меня за какого-то попрошайку, что просит у них милостыню. Такая большая власть в руках вассалов короны меня не устраивает, хотят — поддерживают короля, не хотят — не поддерживают, надо с этим что-то делать. Вассар отплыл в Браавос, чтобы разузнать про Визериса, а также заключить соглашение с Железным Банком. Мы поговорили с ним и решили как ему следует себя там вести и на что соглашаться. Не знаю, о чем удастся договориться, но ошейник из огромного долга на себя и на свое королевство одевать я не буду. Из Элирии пришел ответ, они согласны на встречу, но только на нейтральной территорией, которой будет выступать море. Нужно заключить с ними мир, терять людей здесь, в Эссосе, когда мои враги в Вестеросе, мне совсем не хочется. Мне пришел ответ от некоторых отрядов, они прибудут для заключения соглашения, я сидел и читал их письма, как меня отвлек, вошедший слуга сказал, что прибыл посланник, представившейся слугой моего друга из Пентоса. Пока шел встречать этого посланника пытался понять кто может в Пентосе быть моим другом, на ум сразу пришел один из магистров. Этим человеком оказался парень моего возраста, высокий, с белокурыми волосами до плеч, он с лукавой улыбкой смотрел прямо на меня. А за его спиной стояло несколько больших сундуков. — Ваше Величество, позвольте представиться, — отвесил он поклон. — мое имя Варио, я прибыл к вам, чтобы преподнести дары от магистра Пентоса, Иллирио Мопатиса. — Я рад видеть посланника магистра Иллирио здесь, да еще и с подарками. — показал я кивком головы ему за спину. — Еще кое-что, Ваше Величество, дар от человека, что все еще верен Вашему дому и на которого вы можете рассчитывать. Он повернулся назад и поманил слугу к себе, тот подбежал к Варио и передал ему какую-то шкатулку. Он еще раз поклонился мне и сделав шаг открыл этот сундучок, в котором лежало яйцо, то самое драконье яйцо, что подарил мне отец. Похоже в Красном Замке опять играют в свои интриги, впрочем как и всегда. Также мне в дар преподнесли золота, Варио же прямо там присягнул мне. Я нисколько не верю в его клятву верности, но он хороший мечник, не простой для Мопатиса человек, поставлю его куда-нибудь подальше от себя, но пусть приносит пользу. Переговоры с представителями Элирии прошли довольно легко. Никакой войны не будет, да даже с торговлей проблем не предвидится. Они поинтересовались моими дальнейшими планами, поспрашивали про Толос, да заключили соглашение о ненападении. Варио меня ошарашил, он сказал, что магистр договорился о встречи между мной и капитаном Золотых Мечей. Хотя не думаю, что сам бы не смог договориться о встрече. Лагерь Золотых Мечей представлял из себя выстроенные в линию шатры и практически идеальный порядок, лошади и слоны находились в специальных загонах. А в центре стоял большой темный шатер, а рядом с ним на пиках возвышались позолоченные черепа, один из которых, в самом центре, был выше остальных. Внутри меня уже ждали, Прямо по центру, за довольно дорогим столом сидел Майлс Тойн, по прозвищу Черное Сердце, генерал-капитан Золотых Мечей, у него были оттопыренные уши, кривая челюсть и очень большой нос. Рядом с ним сидели его капитаны, а также казначей. Никто из них не поднялся и не выразил хоть каплю уважения. Тем не менее, я сел прямо напротив Тойна и мы начали смотреть друг другу в глаза. Первым нашу битву взглядов нарушил Тойн. — Зачем ты прибыл сюда, Мейгор Таргариен? — Ты знаешь зачем, — я обвел взглядом всех присутствующих. — вы все знаете зачем я прибыл. Мне нужна армия. — Как повернулась жизнь, Таргариен просит помощи у тех, кто всегда поддерживал Блэкфайеров. — Их больше нет, но предок у нас один. — На какие средства мы должны воевать? — обратился ко мне толстый, с мягкими серыми глазами и редеющими волосами, что были зачесаны набок, мужчина. — Золота у меня нет, но после нашей победы я могу дать вам кое-что лучше золота. Переговоры проходили очень трудно. Мы несколько раз прерывались, но в конце концов они согласились поддержать меня и теперь мы движемся в Толос. В Золотых Мечах множество Вестеросцев, что хотят стать лордами, но также и не прочь получить золота. И я им все это обещал… Похоже наша поездка на Лэнг не состоится, время поджимает, Роберт Баратеон обратил на нас свое внимание и собирает войска. Поддерживающие его люди собирают своих людей и стекаются к королевской гавани. Хуан, как мне кажется, была даже немного этому рада, заметив мое удивление она смутилась и после всю ночь пыталась загладить вину. Хорошо, что я успел сделать некоторые приготовления, корабли у меня есть, а под стенами Талоса соберется около 20-ти тысяч человек, что будут сражаться и погибать за меня. В Вестеросе я могу надеяться получить поддержку Мартеллов, а также Тиреллов, но это не все. На Западном побережье Вестероса будет очень неспокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.