ID работы: 7222410

Пурпурный Дракон

Джен
R
Заморожен
203
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 35 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Мы не можем им довериться. — обратилась ко мне Хуан. — Я знаю, но не думаю, что они нас просто отпустят, если я откажусь. У них есть связи в каждом городе, они могут нам помочь. — Войска и деньги есть не только у них, я могу связаться с сестрой… — Сестрой?! Мы вдвоем сейчас беседовали в комнате, что предоставили красные жрецы, пытались понять, что делать дальше, а на обеде у меня встреча с Баннеро, где я должен дать ему ответ. Мне бы хотелось отказать и самому, без помощи каких-либо фанатиков, завоевать Вестерос. Как мой великий предок, Эйгон Завоеватель. А вместо драконов будут выступать технологии из И-Ти. Тот же порох, о котором я почему-то не особо задумывался раньше. Пушки там уже пытались делать, но выходили они маленькими и неэффективными. Зато присутствовали другие грозные машины. Требушеты, катапульты, аркбаллисты, осадные башни, многозарядные арбалеты. То, что каких-нибудь пушек нет не значит, что порох в оружии не используют, те же зажигательные и осколочные снаряды, которые были безопаснее дикого огня. Власть в Волантисе мне просто так не получить, жрецы имеют влияние в основном только на бедняков и рабов. Королем я вообще не очень хотел становиться, а королем рабов — тем более. Они не имеют ни влияния, ни денег, конечно они могут разорвать своих хозяев, во славу меня, но что потом? Мне придется где-то искать чем кормить этот сброд, купцы и знать станут моими врагами. Если сказать короче, то все будет плохо. Поэтому нужно встретиться с оставшимися двумя Триархами и предложить им что-нибудь, да и припугнуть рабами. Нужно донести до них мысль, что если умру я — умрут они. До Королевской Гавани скорее всего уже дошли новости, о том, что принц Таргариен вернулся вместе с армией, а это значит, что стоит ожидать убийц. На обеде мы сидели втроем, правда прислуживали нам еще человек 5. Меня посадили прямо в центр, на главное место, Хуан села по правую руку, а Баннеро по левую. — Что вы решили, ваше величество? — задал мне вопрос красный жрец. — Простите, но я пожалуй откажусь, Волантис замечательное место, чтобы начать править, но быть в зависимости от вас — нет, не хочу. — — Что ж, это… расстраивает, какие ваши дальнейшие планы? — Сегодня я собираюсь покинуть Волантис и отправиться за войском. — Желаю удачи, еще кое-что, не хочу, чтобы мы расставались при таких обстоятельствах, поэтому сообщаю: в Браавосе видели вашего младшего брата. Прощайте, Владыка света озари этих людей светом своим, ибо ночь темна и полна ужасов. Это было довольно трудно, настолько недовольным стало его лицо, когда я отказался, думаю, что нужно быстрее уходить. От встречи с Триархами я отказался, ведь жрецы мне больше не помогут, а схватив меня они могут здорово обогатиться. Вообще, оба последних Триарха были из партии слонов, воевать и давать деньги за меня они не будут. Поэтому я решил поставить правителем города своего друга и соратника Ассероса Вассара, его семья соответствует всем условиям, род Вассаров достаточно древний для становления Триархом. Он тут рос, знаком со многими другими наследниками своих семей, если помочь, то он может с помощью аристократов стать как минимум Триархом. Но это не сейчас, нужно сначала заручиться поддержкой определенных людей. Город мы покинули без каких-либо проблем, нас даже стража храма прямо до нужного корабля сопроводила. Ассерос сейчас ведет моих людей в Толос, где разгорается конфликт с Элирией. Толос — основанный валирийцами город в Эссосе на северо-востоке Валирийского полуострова, на берегу залива Работорговцев. Неизвестно из-за чего конфликт, но сумму там предлагали неплохую. Прямо туда мы и держим путь, где встретимся с моим другом, а потом обсудим что и как будем делать. После того как Хуан рассказала, кто она я понял, что являюсь идиотом. Давно уже должен был понять, что она родилась на Лэнге. Описания ленгийцев точно описывает ее внешность. Стройная и длинноногая, с кожей цвета масляного тика и большими золотыми глазами, с помощью которых она может видеть дальше и лучше других людей, особенно ночью. Она была немного выше меня, но я не обращал на это внимания несмотря на свой высокий рост, она очень гибка и грациозна, а также очень красива. Как оказалось ее сестра — это Императрица Лэнга. Я был в шоке, когда об этом узнал. Нужно встретиться с Ассеросом. Еще проверить информацию о Визерисе нужно, лучше всего отправить кого-нибудь, кому я могу доверить жизнь брата. Ассерос — идеальный вариант, но он командует в мое отсутствие людьми, да и другие планы у меня на него есть. Нужно найти кого-нибудь из тех, кем я лично командовал и кто меня охранял там, в И-Ти. Например те двое, что выжили со мной в Волантисе. Тайно, не привлекая внимания они смогут вывезти его оттуда. Также нужны корабли, что будут перевозить войско, а для того, чтобы они появились нужны деньги. Да для очень многого нужны деньги. Только вот неизвестно где их взять, хотя… За время с моего попадания в этот мир я уже успел ко всему приспособится, могу спокойно отдать приказ на уничтожения города, сам могу убивать, да и воспоминания о том, что я когда-то был не отсюда уже практически стерлись. Я полностью ощущаю себя Мейгором Таргариеном, принцем Семи Королевств, а также капитаном довольно большого отряда наемников. Уже в Толосе, сразу после того, как мы сошли с корабля, я узнал, что мои люди разбили лагерь у стен города. В лагере люди были навеселе, выпивали, ели, спали с продажными девками. Меня и Хуан узнали сразу, спросив где Ассерос я отправился к нему. Его шатер находился прямо в центре. Большой, пурпурного цвета, с рисунками изображающими драконов. Он решил поселиться в моем шатре. Зайдя туда я обнаружил его в одиночестве, нависающим над картой залива Работорговцев. — М-мейгор? — от удивления он вскочил и кинулся ко мне. — Почему вы здесь? — Планы поменялись, кое-что изменилось, — я взглянул на Хуан. — нужно все обсудить. Я рассказал ему все, что приключилось с нами в Волантис, о сражении в доме Триарха, о погоне, о спасении нас людьми храма, о разговоре с Баннеро, после моего рассказа мы перешли к главному. — Ассерос, если я отправлю тебя в Волантис, ты сможешь добиться там хоть какой-нибудь власти? — задал волнующий меня вопрос. — Нет. По крайней мере нужно будет много времени. Если я не присоединюсь ни к тиграм, ни к слонам, то от меня просто избавятся. НО! Если мы захватим город и ты поставишь меня там главным, я смогу удержать власть. У моего рода не мало друзей, да и отец будет на моей стороне — сообщил мне Ассерос не очень хорошую информацию. — Ясно, значит отправишься в Браавос, там сейчас находится мой брат, найди его и привези ко мне. — Куда это к тебе? — спросил он меня. — Сюда. Мы захватим город, используем его как временную базу. Поставим нужных нам людей во власть. — Штурмовать этот город будет проблемно. — начал сомневаться Ассерос. — Мы не будем его штурмовать, этой ночью просто перебьем часовых и зайдем во внутрь. — Мне это не нравится, мы не только откажемся от выполнения контракта, но и захватим и разграбим то, что должны были защитить. — поморщился мой друг. — Для войны нам нужно много денег, сейчас их не найти другим путем. — А как же займы? Мы бы могли после победы вернуть все, что брали. В Браавосе я мог бы посетить Железный Банк. — Хорошо. — вздохнув сказал я. — можешь говорить там от моего имени, но если условия будут плохие — не соглашайся. — А куда ты отправишься? — Сначала к Золотым Мечам, а после на Лэнг, за союзниками. — На Лэнг? Что ты там забыл? — Да, у Хуан там есть очень влиятельные родственники. — девушка, что весь разговор молчала, встрепенулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.