ID работы: 7222426

Другие ценности

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Радость моя, а сообщить о приезде – это против твоей религии? Я б на вокзале встретил. - А я хотел сюрприз сделать. Стэнли уже научился не обращать внимания на язвительные реплики Генри. И даже древние философы оказались не при чем. - Сюрприз, ага. Знаешь, после того, как предки сделали мне сюрпризик, у меня уже глаз дергается. Патрик! Беги сюда. Из другой комнаты прибежал мальчуган лет двух. - Ну что стоишь? Братан приехал. Патрик исподлобья взглянул на «незнакомого дядю» - в прошлый раз он видел Стэнли с полгода назад и, разумеется, успел забыть. Затем забрался на колени к Генри. Мол, брат – вот он. - Вырос как. Патрик был похож на Генри в детстве, такой же белобрысый, только глаза были карие – как у Вирджинии и Стэнли. Генри растрепал белокурые волосы малыша и опустил его на пол. - Отец в нем души не чает. У Патрика первое слово было «папа», так батя на весь отдел раззвонил и даже угощение за свой счет выставил. Стэнли в свою очередь рассказывал о том, как ему живется в Бангоре. - А мать как? - Работает. Когда мелкому год исполнился пошла на работу, наняла няню, а потом, когда третья няня свалила в Закат, я сказал, что сам буду сидеть с ним. - И как? - Что – « как»? Справляюсь, как видишь. Генри ходил на протезе легко и ловко, как будто не чувствовал ни боли, ни усталости. - Иногда дома снимаю и на костылях хожу. Врачи советовали. А так… знаешь, я ведь и машину освоил, и мотоцикл бы смог, но тут предки воспротивились. И в принципе их понять можно. При слове «мотоцикл» малыш Патрик принес игрушечный мотоцикл и стал с деловитым видом катать по полу. - А кто из ребят заходит? - Майк. Остальные-то разъехались кто куда. - А с Беном мы на одном потоке. - Я знаю. Ты еще раньше мне рассказывал. Стэнли подошел, сел рядом с братом. Младший перестал жужжать игрушкой и внимательно поглядел на обоих. Даже он почувствовал, что между старшими есть что-то недосказанное. - Тогда, Генри… Ты прогнал нас от дома, просто так? - Не знаю, - пожал плечами тот, - может и просто так. Чтобы показать, кто тут главный. А может…. мы же надеялись, что успеем убежать раньше, чем детонатор сработает. И если б вы еще сунулись… Тогда трупов было бы больше. Он зашарил было по карманам в поисках сигарет, но махнул рукой. - А зачем вы в заброшку-то полезли? - Думали найти брата Билла. Джорджи, того, который пропал. - Понимаю. Думали, что в доме находится маньяк, который силой удерживает ребенка. - Ничего мы такого не думали. Не маньяк, а… Какое-то зло, то ли. - Знаешь, мы ведь тоже думали так же. Потому и решили взорвать его к чертям. Но тут в прихожей послышались голоса – вернулись домой Оскар и Вирджиния. Разговор пришлось закончить – а он больше был не нужен. Все, что хотели, Генри и Стэн уже узнали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.