ID работы: 7222449

И глаза твои, будто океан..

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Был прохладный мартовский день. Крапал мелкий дождик, кругом была хлюпающая слякоть. "Погода крайне неприятная сегодня!" - слышались возмущения людей вокруг.       На лавочке сидела молодая голубоглазая девушка, которая не спешила убегать или прятаться от дождя и холода, а в своём уютном клетчатом пальто растирала замерзшие красные пальцы. Кругом светили фонари.       "Вот ведь атмосфера!" - наверно думала она и наблюдала за торопившимся укрыться от дождя людьми. Мимо проходили милые пары, где мы могли наблюдать смущенную девушку, пристроившуюся ближе под зонт, гламурные женщины на высоких каблуках, проклинающие мартовскую погоду, дети, все чумазые и мокрые, бабушки, которые, трепетно протирая очки мягкой салфеточкой, пытались набрать какой-то номер на их маленьком кнопочном телефоне.       Хиёри сидела молча и только лишь наблюдала. Ещё буквально час назад, когда на небе ещё проглядывало солнце, она читала книгу в уютном доме, а теперь она оказалась так далеко от него, в своём, правда, любимом парке, а дождь всё усиливался. Она, конечно, любила дождь, но слабость её была в том, что она легко заболевала. К тому же, уже жутко замерзали пальцы, а люди начали ещё активнее бежать к своим домам, потому что раздался гром, и дождь хлынул сильнее. Надо было что-то предпринимать. Она встала, поправила своё слегка промокшее пальто и побежала до остановки. Долго стоять не пришлось: подъехал старый автобус, и она зашла.       "И всё-таки, не стоило ли остаться там? Пусть холодно, но так красиво. Да не лучше ли заболеть, чем променять всё это на долгую скучную поездку домой?" - проносились в её голове. Она поправила берет, из под которого выпало пару коричневых локонов, и решила пробраться к окну, чтобы на прощание взглянуть на этот её глубоко любимый район города.       Там стоял очень грустный странный юноша. Волосы у него были чёрные, ярко-голубые глаза смотрели в телефон. Выражение лица у него было неопределённо странное, это было чуть больше чем удивление, и бесконечная печаль. Он будто сдерживал все чувства, парень слегка прикусил губу, и отчаянно посмотрел в окно. Заметив на себе внимание девушки напротив, он так же печально окинул взглядом и её, и, то ли от боли, то ли от простого человеческого желания высказаться в таких ситуациях, он объяснил: "У меня сбили собаку..".       Хиёри посмотрела на него, и её глаза тоже наполнились грустью, ведь она как никто другой понимала, какого это. В детстве, когда ей было 6, её собаку тоже сбила машина. Тот человек уехал безнаказанно. Задумавшись об этом, она на несколько минут отвела взгляд от парня, а когда снова взглянула на него, увидела на его лице едва проглядывающую радость. Тут он уж не мог сдержать волнение: — Она жива, ей нужна срочная операция. Юкине, мой младший брат, он сейчас везёт её к ветеринару!       Он был очень взволнован, смотрел по сторонам, в окно, на Хиёри, затем начал судорожно набирать какое-то сообщение по телефону. Хиёри волновалась вместе с ним.       В напряжении прошел оставшийся час поездки и Хиёри пришло время выходить. Она хотела уже попрощаться со своим новым знакомым и напоследок заверить его, что всё будет хорошо, но оказалось, что они выходят на одной станции. Хиёри должна была поехать сегодня не домой, а к своему отцу, в ветеринарную клинику напротив зеркального небоскреба, в которой её отец работал ветеринаром. И только сейчас до неё во всех красках дошла забавно сложившаяся цепочка событий. Она уточнила в какую вет.клинику направляется парень и пазл окончательно сложился. — Похоже, нам по пути — сказала она. И они отправились в дорогу. Идти было совсем недалеко, но, как только они вышли из автобуса, их встретил сильный дождь, потому им приходилось почти бежать. — Я не представился, —сказал парень, — меня зовут Ято. Ты, видимо, совсем замерзла. Зонта у меня нет, но возьми хотя бы мой шарф.       Ято не дождался ответа, накинул шарф и крепко завязал его на шее Хиёри. Потом достал из карманов тонкие перчатки, и надел на её красные красные руки, говоря что-то о том, что так недолго и заболеть, но Хиёри уже ничего не слышала и ничего не видела, кроме одной картины – клиника горела. Напротив неё, помимо пожарных, стояла большая охающая толпа людей. Эти люди паниковали и кричали, суетились пожарные и выгоняли всех из опасной зоны.        Огонь уже потушили и шёл густой чёрный дым..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.