ID работы: 7222449

И глаза твои, будто океан..

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интересное стечение обстоятельств

Настройки текста
Примечания:
      ..Я сидела в палате отца и смотрела на него взволнованными глазами. Ято сидел рядом, тихо разглядывая палату. Её отец выглядел слегка утомленным и сонным. — Как ты себя чувствуешь, пап? — Я чувствую себя нормально, не волнуйся. Врачи сказали, ничего серьёзного. — Да, я знаю, но всё же.. — грустно пробормотала я. — А что стало с той собакой, которую ты оперировал сегодня? — Ты про ту, которую сбила машина? Я успел закончить операцию раньше, чем начался пожар, её на тот момент уже забрали хозяева. А что?       Разговор прервала резко зашедшая медсестра, выгнав нас из палаты со словами "Пациенту нужен покой!".       В коридоре меня встретила взволнованная мама, набросившаяся на меня с расспросами, на которые я буквально не успевала отвечать. Когда она успокоилась, её внимание вдруг привлёк Ято. Благо, она не поставила меня в, наверно, самую неловкую ситуацию в моей жизни, и не спросила, не мой ли это парень, так как поспешила к папе в палату.       Мы с Ято вышли, на улице уже было совсем темно. Моргающий фонарь около клиники нагонял ужас, но это было еще не самое худшее. Я поняла, что мне в прямом смысле негде ночевать сегодня.       Изначально сегодня я должна была приехать на другой конец города, к папе, за ключами, чтобы взять несколько книг в его библиотеке и планировала оставаться ночевать у него. Но сейчас он в больнице, а у мамы сегодня ночная смена, не очень хочется сейчас их беспокоить. Но неужели мне придётся снова ехать два томительных часа до дома? Это когда же я приеду, в час ночи? А как потом дойти до дома, по темноте?..       Всё это время я смотрела в одну точку какими-то почти стеклянными глазами. — О чём задумалась? Кстати, тебе куда? — На самом деле.. некуда.— невольно вырвалось у меня. — В смысле, полагаю, скорее всего мне сейчас нужно будет на автобусную остановку, только ехать придется два часа. Я поняла, что это звучит как гребанный намек, который я пыталась дать в последнюю очередь. Стоило скорее попытаться донести то, что я правда хотела, но Ято уже прервал меня: — Тебе негде ночевать? Если хочешь, ты можешь остаться у меня. Уже очень темно, чтобы ехать домой, а я живу недалеко отсюда. Твой отец всё-таки спас жизнь моей собаке, и я тебе и ему бесконечно обязан. — А мне почему? — Ну, начнем хотя бы с того, что, пусть и не по своей воле, ты была всё время рядом, когда я получил ту безрадостную новость. Пусть и по случайному стечению обстоятельств, но мы вместе застали пожар. А сейчас твой отец, спасший моего пса, лежит в больнице, и я думаю, нет ничего странного в том, если я предложу тебе свою помощь.       Это наверно неосторожно, ночевать у человека, с которым вы познакомились только сегодня, однако что-то заставило меня ему довериться. Может, это было нежелание выбора тех двух других вариантов, может, он просто казался мне хорошим человеком. Я скинула адрес и телефон Ято родителям, не дожидаясь их ответа, и мы пошли по узкому тротуарчику по направлению к его дому. Произошедшее до сих пор вертелось у меня в голове. Завтра утром выйдет статья об этом пожаре и причине его возникновения. Благо, что никто серьезно не пострадал, но на ремонт клиники уйдет время. Не самое приятное стечение обстоятельств. Как хорошо, что собаку Ято на тот момент уже прооперировали, иначе мой отец и пёс Ято, находясь в операционной, могли бы сильно пострадать, ведь там и был, по всему видимому, источник возгорания. . . .       Ночевка у Ято проходила идеально. Мы нашли отличный сериал на ночь, но Ято вдруг начал всё чаще высказывать свои "предположения" по поводу дальнейшего развития событий, и всегда угадывал. Пожалуй, да, это не назовешь полноценным спойлером, но в том-то и проблема. Меня начало это немного раздражать. После моих долгих допытываний, он наконец признался, что уже смотрел этот сериал два года назад, и начинает припоминать. Вслух, видимо, начинает. — Дааа.. — протянула я. — Я поищу новый, подожди.       Я вышла из комнаты в коридор.       В коридоре мой взгляд привлекли часы. Три часа ночи. Только от осознания времени заклонило в сон. Я прошла дальше по коридору и наткнулась на приоткрытую дверь. Ох, наверно это его комната? Войти или нет? Боже, как хочется! Я всё-таки тихонько вошла. В комнате было достаточно чисто. Всё разложено по полочкам, на столе лежал блокнот с карандашными рисунками. Он рисует? Я даже не догадывалась об этом. Полагаю, я не совсем правильно поступила, но, сгорая от любопытства, я взяла в руки блокнот и начала листать. В нем были в основном рисунки больших лохматых собак и величественных волков, гордо стоящих на горных склонах. Все они были довольно похожими, но это были потрясающие рисунки. Я услышала дыхание сзади себя и с испугом резко обернулась. — Прости, напугал? Как тебе? Я не художник, но рисовать мне нравится. — Ято несколько смущённо улыбнулся и взглянул на рисунки, будто бы сам оценивая их качество. — Они великолепные. Прости, что зашла без разрешения. — виновато ответила я. —Ничего, но я хотел бы спросить. Не может ли значить то, что ты зашла сюда, что я тебе хоть капельку интересен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.