ID работы: 7222449

И глаза твои, будто океан..

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

День рождения Бишамон

Настройки текста
      Давно наступил день. А на улице теплее, чем обычно!       Сегодня предстоит важный день - она со своим подарком, выбранным на несколько лет вперёд, идёт на день рождение к старой знакомой. Это необыкновенно воодушевляло её, и она с нетерпением ждала этого события. Она гуляла по магазинам, покупала шоколад, смотрела на разные безделушки. Её взгляд привлекли брелки с дельфинами. Слишком уж красиво они были выполнены, и она решила взять себе такой, Бише и.. Ято?       Ято! Ох, как я могла о нём забыть? С того дня мы так и не связались друг с другом. Ладно, после окончания дня рождения мне обязательно нужно заняться этим вопросом. Я посмотрела на время, купила три брелка и побежала из магазина.       Ух, какой это всё-таки волнительный момент, звонить имениннице и стоять с подарком за дверью. — Хэээй, Хиёри, привет! — Биша накинулась на меня с объятиями.       Мы учились вместе в средней школе, а потом она перевелась. После этого мы поддерживали общение по интернету и иногда встречались, но город у нас большой, дорога занимала часы и гулять вместе удавалось редко. Поэтому особенно мы любили дни рождения друг друга. В такие дни нас отвозили на машине родители и даже разрешали оставаться друг у друга ночевать, чему мы были несказанно рады.       Мы издевались над своими лицами как только могли. В повседневной жизни мы особо не красились, потому на ночевках мы придумывали себе целые образы и устраивали фотосессии. Но сейчас всё изменилось. Со временем, мы всё же отдалились друг от друга, у неё появились свои друзья, у меня свои. Теперь мы уже не будем устраивать модные показы и рисовать друг другу усы зубной пастой. Теперь мы не только взрослые, но и не такие близкие, к сожалению. Но всё же несмотря ни на что сегодня чудесный день, и я очень рада видеть Бишу в такой большой прекрасной компании.       Меня проводили в комнату, и снова раздался звонок в дверь. Я тоже вышла в коридор вместе с именинницей и застыла: в дверях стоял Ято.       Я уже хотела радостно броситься ему на шею и кричать, что это определённо судьба, но.. как ни странно звучит, это сделала не я. К нему радостно бросилась на шею Бишамон и он, переведя удивлённо огорченный взгляд с меня на неё, улыбнулся ей, поспешил поздравить Бишу с днём рождения, вручил букет и поцеловал.       Я стояла в ступоре, но после сообразила последствия своего поступка и даже не выдала, что я его знаю, поспешив уйти в зал к остальным. Всё мероприятие я фальшиво улыбалась и очень много думала. Одно я знала точно: отбирать парня у своей старой лучшей подруги, которая ко всему прочему была безмерно счастлива с ним, я не собираюсь.       И эта моя уверенность хоть в чем-то помогала развивать ход моих мыслей дальше.       Я решила, что для меня это больше никто иной, как парень Биши, которого я узнала только сегодня. Так будет лучше для всех.       Вдруг я оглянулась по сторонам. Пока я находилась в пучине своих мыслей, Бишамон и почти все остальные ушли, остались только Широ и Макото, вроде так их звали, они были в наушниках и рубились в видеоигру. Заметив мой ничего не понимающий взгляд, он объяснил: — Остальные на улице, запускают светящийся шар. Хиёри, прости, что не сказал тебе, у меня действительно есть девушка. — он опасливо оглянулся на ребят, а потом перевел взгляд на сидящего в углу комнаты парня, которого я сначала даже не заметила. Тот вроде бы и увлеченно читал, а вроде и периодически с неподдельным интересом смотрел на нас. — Да, я поняла. Ничего страшного, разве между нами что-то было, чтобы ты мне должен был это говорить? — с максимально фальшивой усмешкой спросила я, больше всего в этой ситуации мне стало неловко. — Ну, даже как другу я бы мог сообщить тебе об этом. — Да, пожалуй. — холодно ответила я. — Почему ты не пошёл с ними? — Я сказал, что хочу остаться здесь, они ведь совсем ненадолго. Хиёри, пока мы снова не распрощались, я хотел бы узнать твой номер телефона. — он сказал это так максимально тихо. — А Бишамон не будет против? — Конечно нет, мы ведь всего лишь дружим по забавному стечению обстоятельств.       "Ах, вот как." - думала я. — Ну хорошо. - и я продиктовала ему свой номер. Ребята вернулись, и пришло время имениннице задувать свечи на трёхэтажном торте. Остаток вечера прошёл смутно, но иногда было весело, потому что на праздник позже пришла ещё одна моя бывшая одноклассница, с которой мы тоже хорошо общались.       Помню, у неё был старший брат, который мне очень нравился. У него были прямые русые волосы и пыльно-зелёные глаза. Очень добрый, весёлый, он постоянно играл нам на гитаре и показывал разные фокусы, которым он научился в толстой специально купленной книге. Но это было лишь мимолетное его хобби, постоянно же он проводил много времени на тренировках и соревнованиях по плаванию, где никогда не занимал ниже второго места. Я расспрашивала у Ичиго, его сестры, как он сейчас, и она сказала, что плавание он забросил. — Травма. — пояснила она.       Это было для меня печальной новостью. Наверно ему было очень тяжело отказаться от того, что он так сильно любил. Как-то мы сидели с ним на крыше и я спросила его, почему он так любит соревнования. Он ответил, что любит не соревнования, а воду, что чувствует себя в ней так, как на воздухе.       Но и их семья так же после переехала. Какая же забавная случайность встретить здесь его сестру и узнать, что ему пришлось так нелегко. Меня интересовал ещё один вопрос, но я очень боялась его задать. Видимо, я даже покраснела. Ичиго как бы невзначай заметила: — Кстати, девушки у него так и нет. — улыбнулась она. — Если ты не возражаешь, не могла бы ты дать мне твой номер , чтобы как нибудь погулять, повспоминать старое? — Ичиго засмеялась.       Конечно же, я согласилась. Вот так вот закончился странный сегодняшний день. В автобусе я уже не думала о Ято, мои мысли заняла Ичиго и Вейв, её талантливый старший брат и человек, которым я восхищалась и, думаю, восхищаюсь до сих пор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.