ID работы: 7222449

И глаза твои, будто океан..

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внезапно прерванная связь и приятный вечер

Настройки текста
Примечания:
      — Да, мне действительно интересно, у какого странного незнакомца я сегодня ночую. Ещё раз прости, что зашла без разрешения. — с этими словами я вышла из комнаты и направилась в зал.       Даа, я довольно ловко сумела выпутаться из вопроса, ответ на который даже сама точно не знала. Я поспешила заесть муки тяжёлых раздумий последним кусочком пиццы и, посмотрев ещё какое-то время телевизор, уснула прямо на кухне.       Ято, увидев это, конечно же поспешил отнести Хиёри на заранее постеленный диван и укрыл. На самом деле, друзья, могу поклясться, одно из самых приятных вещей на свете - это когда тебя кто-то укрывает. Состояние его тоже было безумно далеко от отличного, и он, почувствовав, что если сейчас помедлит, точно свалится спать на пол, отправился в соседнюю комнату. . . .       Лучи бледного мартовского солнца светили в глаза Хиёри. Сначала она даже не поняла, где проснулась, но коробка с пиццей на полу и пару бутылок лимонада всё прояснили.       Мы недавно говорили о самых приятных вещах на земле, а вот одна из неприятных и неловких – это проснуться первой в доме практически незнакомого человека. Хиёри не знала, можно ли ей зайти на кухню и приготовить завтрак, или она должна подождать его пробуждения.       Когда совсем не знаешь человека, вообще очень сложно судить, что он одобрит, а что нет. Ей было легче лишь от осознания того, что Ято её в любом случае не отругает и отнесётся ко всему с пониманием. Это окончательно добавило плюс к тому, чтобы проследовать на кухню и она принялась за завтрак.       Её навыки кулинарии не были глобально высоки, но она сумела приготовить вкусный салат из свежих овощей, овсяную кашу с клубничным вареньем, пожарить бекон и подать на стол яичницу. На кухню вошёл ещё сонный Ято. — Чай, кофе? — с улыбкой спросила Хиёри, хлопотавшая у верхнего шкафчика. — Чай, пожалуй. — Ято был приятно удивлён и рад такому завтраку. Но по настроению ему не уступала и Хиёри: она была жутко довольна своими навыками готовки (раньше ей казалось, что в этом она полный ноль) и жадно просматривала у себя на телефоне рецепт панкейков – на десерт, как потом заявила она.       Утро для всех было необычайно забавное. Пора было собираться навестить отца в больнице. Ято же должен был поехать к своей маме и брату, чтобы увидеть Джека - свою пострадавшую собаку. Они оба собрались и отправились на остановку.       Хиёри нужно было выходить раньше Ято, она уже попрощалась с ним, как вдруг они оба осознали, что у них нет никакой связи друг с другом, что они даже не взяли номера телефонов друг у друга. Это казалось настолько банальным, что сначала даже в это не верилось. Но было уже поздно. Двери автобуса закрылись, и Хиёри лишь смотрела в след уезжающему автобусу.       После посещения палаты отца Хиёри, поникшая, поехала на другой конец города, ведь сегодня она обещала подруге посидеть с её младшей сестрой до вечера. Хиёри относилась к детям нейтрально. Некоторые ей нравились своим необычным мышлением, яркими идеями и странными придуманными словами. Это была уникальная черта детского разума - мыслить как-то нестандартно, порой удивительно.       Но сестра её подруги Аканэ, Рейко, была абсолютно обычным ребёнком. С ней было не так-то просто управиться, как казалось на первый взгляд по её послушным синим глазам. И всё-таки Хиёри наконец уложила её спать после трёх тяжёлых часов занятий с ней, и Рей тихо сопела в своей кровати.       Вот и Аканэ, она решила отблагодарить Хиёри за "бесценную услугу" целым тортом. Да, это, пожалуй, гораздо приятнее, чем просто слова, и выглядит он невероятно вкусно, хоть и совсем небольшой. Хиёри для приличия немного поотнекивалась, после чего с благодарностью приняла подарок. Попрощавшись с подругой, она ушла домой.       Когда она вошла, она ощутила, как дома холодно и неуютно, но так бывает всегда, когда дом пустует. Сейчас Хиёри зажжет огонь в камине, включит гирлянды, достанет тёплый плед и это станет вновь самый уютный и светлый уголок во вселенной, наполненный атмосферой любимых всеми тихих песен по гитару..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.