ID работы: 7222449

И глаза твои, будто океан..

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пропажа Рейко

Настройки текста
      Тем вечером Биша сообщила нам, что останется на ночевку у бабушки и будет только через два дня по неоспоримому решению её родителей, так что следующим днем мы с Ято отправились в кафе. Когда мы выбирали, в какое именно, он вдруг неожиданно предложил в пойти в Ливэно, то кафе, где мы встречались не так давно с Ичиго и Вейвом.       Нет, только не туда. Как же ему вообще пришло в голову предложить именно его. Интересно, заревновал бы он, если бы узнал, что неподалёку от этого кафе в уютном парке я призналась Вейву в любви. Вейву, которому мы вчера помогали решиться на такое же признание в любви, только парню. Ято бы точно долго смеялся, знай он то, что знаю я. Но мне было неловко ему рассказывать. Особенно неловко потому, что меня отвергли.       Но с каждым днём становилось всё легче. Ято и Биша, моя лучшая подруга и друг, помогший мне тогда, когда помощи было ожидать неоткуда, поддерживали меня просто своим существованием.       Кафе мы таки выбрали другое, поближе к дому, как объяснила я свой выбор.       На улице было холодно и снег таял с каждым днём всё больше, образовывая противную слякоть.       Мне слякоть не нравилась хотя бы потому, что я не знала, какую обувь мне надеть. В резиновых сапогах было ещё холодно, в нормальной же обуви в некоторых районах города ты рисковал просто утонуть.       Мы встретились с Ято у этого кафе и зашли внутрь. В кафе было тепло, дизайн был выполнен в пастельно-розовых тонах и над каждым столиком висела картина с орхидеями. Соль и перец были в виде обнимающихся фигурок, наверно, вам уже удавалось видеть подобные.       Нам принесли меню. Выбор был огромный. Мы с Ято переглянулись и начали быстро перелистывать страницу за страницей, испытывая эстетическое наслаждение от того, как каждое блюдо было украшено. В итоге я остановилась на запеченных роллах, виноградом соке и карамельном десерте, а Крис выбрал себе рамэн, и, руководствуясь моим советом, тоже взял десерт, только не карамельный, а ягодный. Мы с нетерпением и с голодными слюнками во рту ожидали свои заказы, но это всё прервал звонок перепуганной Аканэ. — Хиёри! Я.. Я не знаю как так вышло. — она захлебывалась в собственных слезах. — Больше часа назад Рей пропала. Когда я пришла домой, я обнаружила дверь открытой. Но я была и до сих пор уверена, что она сама вышла, возможно захотела погулять, но на телефон она не отвечает. Я прочесала все окрестности и теперь не знаю к кому обратиться, мама не отвечает, в полицию звонить страшно. Хиёри, может быть, ты смогла бы помочь, я ничего не знаю, прости, что я тебе так беспокою, я просто совсем не знаю, что делать.. — и она разрыдалась. — Аканэ, я сейчас же приеду. Постарайся успокоиться и продолжай поиски. Попробуй ещё раз дозвониться до мамы. Жди меня.       Ято поспешил отменить их идеальный заказ, а Хиёри уже выбежала из кафе по направлению к остановке. Ято догнал её и они вместе сели на автобус. — Куда же Рейко могла уйти, я понятия не имею, черт. — Хиёри сама была на грани впадения в истерику. — А если мы её не найдём? А что, если её похитили? Ято, она маленькая и абсолютно беспомощная. Любой мужчина мог давно к ней подойти и за конфетку она бы пошла с ним куда угодно, понимаешь!? Она никогда не слушала ни меня, ни Аканэ, ни её родителей. Рей всегда была на всё готова за сладости. Боже, если её забрали.. - у Хиёри из глаз прокатились слёзы. Ято поспешил успокоить её и нежно обнял, что помогло Хиёри прийти в себя. — От твоей истерики никому лучше не станет. Если ты приедешь к Аканэ в таком состоянии, то вам останется вместе только сидеть и рыдать, что делу никак не поможет. Так что успокойся. Не нужно сразу прокручивать все самые наихудшие варианты в своей голове, лучше думай, куда она могла бы пойти. Ты говоришь, она любит сладкое. Не могла ли она пойти к какому нибудь магазину со сладостями? — Точно, да! Аканэ вряд ли смотрела в магазине напротив фонтанов!       Наконец Хиёри с Ято приехали и побежали к дому Аканэ. Там они встретили её зарёванной и совершенно отчаявшейся. — Предлагаю разделиться. — сказал Ято. — Хиёри, ты пойдёшь проверишь все ближайшие продуктовые магазины вокруг дома, не считая территории около фонтанов, которую на себя возьму я. Ты же, Аканэ, лучше оставайся здесь и попробуй успокоиться. И все разошлись. Хиёри заходила в каждый магазин и описывала им девочку, во что она была одета. Она обошла уже больше трёх крупных и пяти мелких магазинов, но нигде Рей не была никем замечена. "Направляясь гулять, она бы обязательно зашла в магазин, даже если у неё не было бы денег, просто так, как она делала это всегда." – это Хиёри знала точно. Значит, либо Рей похитили (при мыслях об этом сразу поступили слёзы), либо она шла территорией фонтанов. И это было бы даже логичнее. Там куча ларьков с сахарной ватой и прочими вкусностями, так же там гуляет много детей, с которыми она могла бы подружиться. Но, полагаю, Ято бы позвонил, если бы нашёл её. Ох, всё это очень плохо. Хиёри вспомнила ещё от двух совсем маленьких магазинчиках, совсем неподалёку, и в последнем, будто по иронии судьбы, ей наконец сказали, что видели Рейко. — Да, я видела эту девочку. Она покупала у меня чупа-чупс. – медленно, с лёгкой ухмылкой говорила женщина лет сорока пяти, с острым носом и смешно нарисованными бровями. — Как давно это было!? — протараторила наконец напавшая на след Хиёри. — Ох, пару часов назад, вероятно.. — Вы не знаете, может она говорила о том, куда направляется? — Я спросила её, где её мама, на что она ответила мне, что мама на работе. "Что же ты тогда тут делаешь одна?" – спросила тогда я. Она сказала "Иду гладить дельфинчиков!", поблагодарила и ушла. — Дельфинчиков.. Точно, она про фонтан! Спасибо вам, спасибо! — Хиёри молниесно выскочила из магазина и побежала по направлению к фонтанам. На самой площади было не так много народу, но ни Ято, ни Рей не было. Это Хиёри поняла, когда обошла всю площадь.       Где же они? Он, кажется, собирался зайти в магазин сладостей напротив. Но Хиёри уже выясняла, что магазин Рей посещала другой. Однако Ято не мог быть там всё это время. Значит он, вероятно, двинулся дальше. Хиёри замерла. Дышать как будто стало вдруг очень-очень трудно из глаз градом посыпались слёзы. По тротуару, только что завернув из-за угла, шёл побитый, обтекающий кровью Ятт, держа на руках рыдающую Рей. Он отдал её в руки Хиёри почти упал, если бы она не подхватила его и не начала судорожно кричать. — Помогите!! Помогите!!! — она рыдала. К ней подбежади напуганные люди, судорожно набирающие скорую, а у неё всё будто онемело, все мысли в голове будто спутались и перемешались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.