ID работы: 7222484

Летняя капелька

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зонтик в парке (1)

Настройки текста
Примечания:
      Моим временным прибежищем стал зонтик на другом конце парка. Бордовый такой, с изображением марки какой-то фирмы. Под такими обычно продают мороженое или прохладительные напитки. Кстати о еде, я бы сейчас не отказался от горячей кружки какао и пледика. Но нет, я вынужден стоять здесь, весь промокший и продрогший. Эх, мечты-мечты…       Как и ожидалось, первое время бушевал ливень. Капли, подгоняемые порывистым ветром, нещадно хлестали ото всех сторон, даже зонт не спасал. Ища опоры, я вцепился в металлическую ножку навеса, что была напрочь закреплена в бетоне. Мои ноги были по щиколотку в холодной воде. А на мне лишь сланцы! Мда, после такого только чудо спасёт от простуды. Но, к счастью, уже через несколько минут ветер затих, что позволило мне наконец вздохнуть с облегчением.       Я рискнул отойти от единственной опоры к краю навеса, чтобы осмотреться. Сколько себя помню, всегда за бурей наблюдал лишь из окна уютной и теплой квартиры. А сейчас — получите, распишитесь! Стою и вживую смотрю на всю эту серость. Все газоны затоплены, а по дорожкам, ведущим куда-то наверх, каскадами волн спускалась вода. Некогда сочная зелень под дождём казалась теперь увядшей. И вся эта картина красовалась на фоне беспокойного серого неба. Скорее всего, на других людей она бы нагоняла тоску и уныние, но лично я не чувствовал ничего подобного. Даже наоборот, ощущалась некая умиротворённость. Этот пейзаж надолго останется в моей памяти.       Я посмотрел на небо. Тёмные тучи надвигались всё ближе и ближе, не видно ни единого просвета. Если взять во внимание и поднимающийся ветер, следует ожидать ещё несколько «налётов». Поэтому я поспешил вернуться назад, но уже на полушаге замер. На другом конце зонта спиной ко мне стоял невысокий парень. Одежда полностью скрывала тело: чёрные штаны с синими полосками по бокам, лёгенькая куртка такого же цвета с капюшоном, который покрывал голову, и эм… тапочки? Окей, это довольно странно. Но кого-то он мне напоминает, только вот никак не вспомню, кого именно. Парень явно не знал о моём присутствии, т.к. довольно резко обернулся на моё хлюпание. Надо же, а неплохо укутался. Хоть он и посмотрел на меня через плечо, я даже части лица не увидел. — О, эм… Привет. Смотрю, не одному мне повезло попасть под тотальный эшавод? Хе-хе… — я попытался разрядить напряжённую обстановку некачественным каламбуром. Я стал увлекаться ими совсем недавно, после знакомства с одной игрой. Не до фанатизма, конечно, но удачных моментов стараюсь не упускать.       И у меня, похоже, получилось. Парень потерял ко мне всякий интерес и отвернулся. Интересно, откуда он тут вообще взялся? Если бы он пришёл с другой стороны, я должен был бы услышать. Скорее всего, шум дождя заглушил посторонние звуки. Я пригляделся к незнакомцу, и снова удивился. На нём не было ни капли. Ни единой! Да что это за тип?       От мыслей меня отвлекла мелодия «Мегаловании». А точнее, её жалкое подобие, что издавал мой телефон… Чёрт! Я про него совсем забыл! Я спешно достал гаджет и, увидев весьма печальную картину, ругнулся вслух. Мало того, что он намок, так ещё и немного влаги попало за стекло экрана. Пару секунд на экране светился входящий от неизвестного номера, а потом резко погас. Ну что за невезение? Как сглазили! Надеюсь, его удастся высушить, иначе не видать мне нового смартфона ещё полгода.       Я устало вздохнул и положил телефон обратно в карман. И ничего, что в мокрый. Хуже ему уже не будет. — Интересный у тебя рингтон… — раздался низкий заикающийся голос, будто глючный. Я обернулся. Незнакомец, что несколько минут назад грубо проигнорировал меня, смотрел на меня через плечо. Неужели соизволил заговорить? — Да, он один из моих любимых. — нерешительно ответил я. Просто не знал, как на это реагировать. — И… как называется мелодия? — Мегалования… Таким незамысловатым образом и завязался разговор. Постепенно от трека мы перешли ко вселенной Андертейла, его альтернативным копиям и обитателям. По большей части говорил только я, а незнакомец внимательно слушал, лишь изредка задавая вопросы. Некоторые из них были весьма странными. К примеру, он спросил, что такое Интернет. Но так или иначе, видя интерес собеседника, я сам в самом деле увлёкся рассказом. Не знаю, сколько времени прошло, но к тому времени, когда я опомнился, дождь уже закончился, что и подметил вслух. Наскоро распрощавшись, я собирался уже было уйти, но меня остановил оклик: - Погоди, малой, у меня к тебе последний в-вопрос. Я остановился у края зонта и посмотрел на собеседника. Хм, а тот даже дёрнулся в мою сторону, из-за чего у него слегка приподнялась штанина, что и привлекло моё внимание. Нет, меня вовсе не интересовала чужая одежда, а скорее то, что скрывалось под ней. У него не было кожи. Даже не так, у него вместо полноценной ноги были кости! Чёрные, с промежутком, сквозь которые прекрасно было видно влажную плитку. - Малой?.. Я не знаю, что мне и думать... (выберите один вариант) 1. Кость? Пф, скорее всего какая-то подделка. Протез, или что-то в этом роде. Даже знать не хочу, что именно. Меня это мало волнует. Сейчас важно только одно: добраться до дома как можно быстрее, до начала "второго акта" шторма. Или мне не поздоровится. 2. Может быть это протез? В наши дни это обыденность, сейчас многие могут сделать или заказать себе искусственную часть тела. А этот сделан просто необычной формы. Не знаю, сколько конечностей у него заменено, но теперь хотя бы понятно, почему незнакомец так одет. Но, каково бы ни было велико моё любопытство, об этом не стоит спрашивать... или всё же спросить?

***

Если вы выбрали вариант №1 - Извини...-те, мне нужно бежать, - бросил я и помчался к ближайшему выходу из парка. Но только успел сделать пару шагов, как замер. Не по собственной воле! Что-то сковало моё тело и мешало мне двигаться дальше. - Невежливо уходить не попрощавшись. А тем более внезапно прерывать разговор, - раздался позади приближающийся знакомый голос. Я попытался обернуться, но мне удалось лишь увидеть на запястье левой руки несколько синих нитей. Если верить ощущениям, подобные штуки есть и на других конечностях. Словно дикие звери, они впивались в кожу. Не удивлюсь, если уже появились кровоточащие царапины. Внезапно меня осенило. Теперь всё встало на свои места. Я вспомнил, на кого похож... нет, кем является этот тип. - Э-эрррор?.. - тихо, едва слышимо произнёс я. Зачем? Самому бы знать. - Хах, наконец догадался. - новый знакомый не спеша обошёл меня и встал напротив, опустив свой череп до уровня моего лица. Я давно уже стоял на коленях, так ногам менее больнее, поэтому ему пришлось слегка нагнуться. Надо же, а глазницы у него несколько иные, нежели на картинках в Интернете. Вместо непонятных точек в глубине полыхало два маленьких огонька, конечно же, несколько отличавшихся друг от друга (как и положено, у него же "радужки" разные?). Скелет довольно улыбнулся, заметив в моих глазах животный страх. - Ну и где то во-восхищение, с которым т-ты рассказывал мне о "выдуманных вселенных"? Неужели его смыло водой? - Разрушитель громко заржал. Правильно, чего стесняться? В округе ведь ни души. И никто не увидит, как убьют одного бедного паренька. Сопротивляться бесполезно, как и кричать. И даже если меня услышат, всё равно не смогут помочь. А помимо этого, неизвестно, что сделает монстр, чтобы заткнуть меня. Так что мне только и оставалось, что отдаться на произвол судьбы и ждать своей участи с невозмутимым лицом.       Вдоволь насмеявшись, скелет внезапно с интересом уставился на меня. Мне показалось, или в его глазницах пробежала озорная искра? Он сделал непонятный пас рукой, и тотчас моё тело пронзила боль. Нити подняли меня невысоко над землёй, мои ноги едва доставали до плитки, и начали активно дёргаться. Моя оболочка разошлась в эдаком задорном танце, тогда как мне самому было не до веселья. Я мучился в агонии. С каждым рывком нити всё дальше входили в плоть, углубляя раны. Скоро плитку подо мной украсили первые капли крови. Разрушителю это зрелище явно доставляло удовольствие. - Надо же, как изменились роли. "Плод воображения" играет с Творцом, словно марионеткой, совсем как вы нами. Иронично, не так ли? - засмеялся Эррор. Наконец по велению щелчка пальцев тряска прекратилась, а моё тело спокойно повисло. Багровое пятно подо мной заметно увеличилось. Однако моему мучителю не было до этого абсолютно никакого дела. Окинув меня довольным взглядом, он вдруг начал приближаться: - Знаешь, когда я только попал сюда, я и подумать не мог, что наткнусь на ВАШ мир... мир Создателей... Для меня это была очередная АУ, которую я бы вскоре уничтожил. - Разрушитель остановился справа от меня и уставился куда-то вдаль. Непохоже было, что он что-то рассматривал. - Но встреча с тобой изменила многое буквально в один момент... хех, пожалуй, даже сейчас мне трудно поверить, что всё происходящее реально. Неожиданно нити исчезли, и я упал. С моей стороны раздался тихий стон. Больно, особенно в местах ранений. Всё тело ноет. Но я ещё в состоянии двигаться. Несмотря на это, приятно наконец почувствовать под собой твёрдую опору. Я попытался встать, но всё кончилось новым падением. - Посмотри на себя: ты слаб и беспомощен, равно как все людишки в этом мире. А ведь даже смешно. Я представлял Создателей совсем иначе: неких волевых и довольно сильных существ, обладающих невероятной силой для созидания. Но, как оказалось, реальность совсем не такова. Вы всего лишь люди - жалкие, бесхребетные создания с очень богатой фантазией... Даже забавно становится, почти любое ваше порождение способно уничтожить вас лишь щелчком пальцев... даже я... Кажется, последняя мысль весьма и весьма ему понравилась, если судить по безумному взгляду, что был обращён ко мне вместе с невменяемой улыбкой. Костлявая рука сжалась в кулак, и по правое плечо чёрного скелета появился парящий череп. С трудом я смог узнать в нём Гастер Бластер. Нет, всё-таки разница между рисунками и тем, что я вижу, очень велика. Или виной всему наш мир, значительно отличающийся от их? Вдруг это некие изменения, которые произошли при перемещении? Я бы поразмышлял над этим, если бы моя жизнь не висела на сопельке. Причём моей же. Как же кстати дала о себе знать простуда!       Что-то долго нету выстрела. Он там задумался что ли? И впрямь. Широкая улыбка скелета померкла, а взгляд вновь направлен в никуда. Пробыл в таком состоянии Разрушитель недолго. Резкий взмах руки, и черепа как ни бывало, а меня вновь связали нити. - Нет, это было бы слишком просто. - во взгляде моего мучителя что-то изменилось. - Думаю, в качестве новой игрушки ты, парень, смотрелся бы куда лучше. Этого ещё не хватало! Я даже и не знаю, что может быть хуже: умереть или провести, возможно, если и не всю, то большую часть жизни в Антипустоте с психически неуравновешенным скелетом. Честно, мне ни один из вариантов не по нраву, но... разве сейчас у меня есть выбор?       Эррор стоял ко мне спиной и беспорядочно махал по воздуху сперва одной рукой, потом двумя. Скорее всего, его силы тоже на пределе, потому что портал удалось открыть лишь через некоторое время мучений, ругательств и потраченных нервов. Но заходить в новоявленную дыру Разрушитель почему-то не спешил. Приподнявшись, насколько я смог, я увидел по ту сторону белоснежное пространство, по середине которого стоял и удивлённо глядел на нас скелет с чернильным пятном. Неужели это Инк собственной персоной? Чёрт побери, я определённо схожу с ума. Кто-нибудь, вызовите психиатра, тут у человека с головой не всё в порядке! Хотя боль и кровоточащие раны показывают, что всё происходящее отнюдь не плод моего больного воображения. И на этом интересном месте сознание - подлец - решило покинуть меня. Мир поплыл перед глазами. Последнее, что я увидел, была чья-то фигура, выскакивающая из межпространственной дыры.

***

      Первое, что я услышал, был резкий удар грома. Именно он заставил меня очнуться. Я вскочил и тут же стукнулся о какую-то железку. Класс, ко всеобщим ранениям прибавилась ещё и шишка ко лбу! Сегодня явно не мой день. Приглядевшись, я заметил, что она является частью зонта. Точнее, шапки, что осталась от общей конструкции и под которой я сейчас нахожусь.       Кое-как мне всё же удалось выбраться наружу, а там... мама дорогая, что творится. Как долго я был без сознания? Некогда ухоженная часть парка превратилась в самую настоящую свалку. В округе не было ни единого не пострадавшего местечка. То тут, то там встречались чёрные пятна, кажется, чернил, даже на деревьях. Кстати о растительности: несколько вековых дубов буквально скошено почти под самое основание. Кажется, теперь я полностью уверен в реальности всего произошедшего.       Боковым зрением я заметил некий блеск в ближайших кустах. Приблизившись, я нашёл под зелёной веткой свой планшет. Сейчас он выглядел не так хорошо, как раньше. По середине весь экран пересекала трещина, а под его стеклом застряло несколько синих нитей. Ничего себе, сувенирчик на память и... надо же, он до сих пор в прекрасном рабочем состоянии!       Где-то неподалёку раздался гудок. Обернувшись, я увидел родительскую машину. На месте водителя сидел отец и сверлил меня обеспокоенным взглядом. Хотя в его глазах также можно заметить нарастающий гнев. Кажется, меня ожидает серьёзный разговор. Но не сейчас. Потом. Не желая испытывать терпение родителя, я поплёлся в сторону автомобиля, прихрамывая. Отец не остался в стороне, увидев моё плачевное состояние, и помог мне дойти. Когда же я наконец оказался в автосалоне, я внезапно осознал, как сильно устал, и практически мгновенно уснул. Чувствую, проснусь я уже в больничной палате.

Открыта концовка "Любимец фортуны"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.