ID работы: 7222484

Летняя капелька

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зонтик в парке (2)

Настройки текста
Примечания:
Если вы выбрали вариант №2 - Малой?.. - Извините, задумался, - я тряхнул головой, прогоняя лишние мысли. - А ваша нога... она очень странно выглядит... у вас просто штанина приподнялась... Незнакомец резко опустил голову. Негодница и впрямь не была на положенном месте. - Значит, всё-таки увидел... - тихо протянул Аноним. Что-то эта идея мне уже не кажется такой хорошей. Минуточку, мне показалось, или он улыбнулся? Он сделал резкий пас рукой. Не знаю, чего Незнакомец хотел добиться этим, но, кажется, теперь он не особо заботился о том, чтобы оставаться инкогнито. Его фигура стояла лицом ко мне. Я встретился с безумным взглядом этого человека. А если правильней сказать, скелета. Живого! В нём без ошибки можно узнать одного из персонажей моего любимого мультивёрса. - Как нелепо вышло, - скелет снял капюшон, ведь в нём больше не было нужды. - Вот скажи, нельзя было промолчать? Ведь так хорошо общались... В его голосе звучала ирония. А вот я не мог ни ответить, ни сдвинуться с места от шока. У меня просто не было слов. В голове только крутился ряд вопросов: "Как?.. Зачем?.." И это состояние вполне обосновано: не каждый же день встретишь выдуманного персонажа из нереальной вселенной!       Наконец меня пробило на действия. Я попробовал отступить на шаг, но тело отказалось мне подчиняться. А скелет лишь с усмешкой наблюдал за моими напрасными попытками, словно кот за птицей, запутавшейся в сетке. Окончательно я понял, что попал, когда меня подняли над землёй. Кажется, мой мучитель собирался что-то сделать, но его остановил выпавший планшет. К счастью, тот не разбился. В глазницах промелькнул интерес. Взяв в руки вещицу, он увлеченно начал изучать её (а пароль я не ставил). Не удивлюсь, если скелет сейчас бороздит просторы Интернета, ведь браузер я не закрывал. А мне не оставалось ничего, кроме как наблюдать за его махинациями над техникой.       Единственное, что смогло отвлечь скелета, был резкий порыв ветра, сопровождаемый ненавязчиво накрапывающим дождём. Как и ожидалось, затишье в погоде не продлится долго. Эррор поморщился, и, спрятав планшет за пазуху, попробовал создать портал. Получилось с третьей попытки. Почему не с первой, я задуматбься не успел. По велению жеста меня затянуло в пространственную дыру, прямо в объятия белоснежной пустоты...

***

Следующие пару месяцев, если не больше, вы находились в Антипустоте, в плену Разрушителя. Честно сказать это далеко не увлекательное занятие: существовать в вечности, не имея возможности занять себя чем-либо, и притом сохранять одну и ту же позу весьма утомительно. Единственным развлечением были, разве что, просмотр вместе с похитителем различных АУ и редкие недлинные переговоры, беседами их никак не назовёшь. Про планшет Гроза Ау не забыл. На удивление, тот пользовался им умело и ловко, правда, не всегда. Чаще всего экран просто отказывался реагировать на едва теплые пальцы скелета, в итоге ему приходилось пользоваться вашей рукой, словно стилусом. Правда, происходило всё это лишь в те моменты, когда Сансу удавалось открыть окно в ваш мир, дабы подключиться к Всемирной Паутине, а получалось не всегда. Вы заметили, что конкретно этот портал давался намного тяжелее, нежели в АУ. Сам Разрушитель всегда удивлялся и не понимал, в чём причина такого безобразия. Может, дело всё в вашей странной вселенной, так разительно отличающейся от миров Мультивёрса? Так или иначе, добытой информацией Эррор остался доволен. Бывало, прочитав что-то, скелет буквально срывался с места и скрывался в глючном портале, а возвращался в приподнятом настроении, иногда с осевшей пылью на куртке. Пару раз вам довелось увидеть, что так увлечённо изучал Разрушитель. Это были только зарождающиеся или едва начатые проекты юных Создателей, их истории и АУ, ещё не развитые толком... Скажите, как часто вы упускали возможности, дарованные самой судьбой? Каков бы ни был ответ, ЭТОТ шанс вы не могли позволить себе проворонить. Шанс на свободу. В один прекрасный момент рядом с вами появился уже знакомая дыра в пространственно-временном континууме. И находилась она непозволительно близко. Похоже, Эррор не особо заботился о координатах, т.к. он буквально вылетел из неизвестности, потрёпанный и в местами порванной одежде. Прочих подробностей вам досмотреть не удалось, время требовало действий. Раскачавшись, вы нырнули в единственный выход из белой бесконечности. Портал закрылся сразу за вашей спиной, едва не задев ногу. Нити оказались обрезаны, и вам ничего не оставалось, кроме как убрать их остатки, но не спешили этого делать. Больше всего на тот момент беспокоила огромная кисть, направленная прямиком на вас. Как позже оказалось, вам улыбнулась удача. Вы встретили довольно дружелюбную личность - Хранителя АУ. Далее всё сложилось благоприятно. Во время душевной беседы вы поведали новому знакомому свою историю. Будь у скелета брови, они бы точно во время рассказа то поднимались, то возвращались на место, то вовсе вылетали за пределы черепа. Разумеется, скелет попытался помочь вам, однако по описанию вашего мира никак не смог найти среди множества вселенных нужную, что его немало удивило. В итоге, спустя нескольких часов мучений, вы согласились пожить некоторое время в одной из мирных АУ - Андерсвап, - пока Защитник не сможет найти способ вернуть вас обратно на Родину. Ступая через чернильное пятно, вы понимали: это начало вашего нового приключения. И его итог, как и история, будет зависеть только от вас.

Открыта концовка "Иноземец"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.